Азиада 2011

        
         оставить комментарий

Вчера в Алматы закончились седьмые зимние Азиатские игры 2011 года. Игры проходили одновременно в двух городах: в Астане и в Алматы.

Открытие Азиады

Все началось с приветствия стран-участниц 7-х Азиатских игр. Затем по стадиону пробежали представители семи поколений величайших казахстанских спортсменов. Открытие Азиады прошло на высшем уровне. Было задействовано огромное количество отечественных и зарубежных циркачей, актеров, режиссеров, операторов и журналистов. Несравненное качество спецэффектов, красивое музыкальное сопровождение и голоса знаменитых певцов – все это присутствовало на одном из главных мероприятий нынешней зимы.

Неделя спорта

На следующий день после открытия начались спортивные состязания по 11 видам спорта. Среди них хоккей с шайбой, конькобежный спорт, фристайл. Всего за время проведения игр Казахстанской сборной было заработано 70 медалей. В нашей копилке 32 золотых, 21 серебряных и 17 бронзовых медалей. Особенно запомнилась борьба за золото между мужскими командами Казахстана и Японии по хоккею с шайбой, прошедшая в последний день проведения Азиатских игр.

Итог

Тем самым Казахстан занял почетное первое место и достойно проводил огонь Азиатских игр в следующую страну.

7 февраля 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Ученые выяснили причину громких криков теннисистов

Ученые выяснили, что громкие крики теннисистов на самом деле не прихоть игроков, не игра на публику и не сложившаяся традиция, как думают многие, а необходимость.

Читать далее...

Сибирь закончила плей-офф

28 февраля в Новосибирске закончилась очередная серия плей-офф, где Уфинский Салават Юлаев в гостях уверенно обыграл своего оппонента.

Читать далее...

Сочи 2014 — мыльная опера длиною в жизнь

С тех пор, как Международный Олимпийский Комитет объявил о том, что в 2014 году Олимпиада будет проводиться в Российской Федерации, главным городом страны стала не Москва, а Сочи. И действительно, шумихи вокруг стройки олимпийских объектов столько, что хватит на три Олимпиады.

Читать далее...

Огонь Олимпиады Сочи-2014 доставили на Байконур

Олимпийский факел прибыл на Байконур. Отсюда символ Олимпиады отправится в космос. На орбиту Земли его доставит «Союз ТМА-11М».

Читать далее...

Участники ралли «Шелковый путь» финишировали в Сочи

16 июля завершился очередной пробег в ралли «Шелковый путь». Ралли финишировало в столице будущих Зимних Олимпийских игр 2014 года — Сочи.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.