Огонь Олимпиады Сочи-2014 доставили на Байконур

        
         2 комментария

Огонь Олимпиады Сочи-2014 доставили на Байконур

Олимпийский факел прибыл на Байконур. Отсюда символ Олимпиады отправится в космос. На орбиту Земли его доставит «Союз ТМА-11М», передает «Интерфакс».

Старт намечен на 7 ноября. В этот день экипаж «Союза», состоящий из российского космонавта и командира корабля Михаила Тюрина, а также американского и японского астронавтов Ричарда Мастраккио и Коити Вакато сам понесет факел от гостиницы до стартового комплекса.

На борту «Союза» и МКС факел зажигать не будут, уточняет «Комсомольская правда». Однако его пронесут по всем сегментам станции, а затем Олег Котов и Сергей Рязанский, которые сейчас находятся на МКС, выйдут с ним в открытый космос. На Землю факел вернется 11 ноября.

Нынешняя олимпийская эстафета — самая масштабная за всю историю Игр. В течение 123 дней огонь Олимпиады преодолеет 65 тысяч километров. На этой дистанции его будут нести 14 тысяч факелоносцев. Ранее огонь Игр уже побывал на Северном полюсе, а после орбиты ему еще предстоит «нырнуть» на дно Байкала. Закончится эстафета 7 февраля на сочинском стадионе «Фишт», где пройдет церемония открытия Олимпиады-2014.

На протяжении эстафеты Олимпийский факел сопровождает череда конфузов. Неприятности начались еще в Греции. Ни во время репетиции зажжения олимпийского огня, ни при передаче эстафеты первому факелоносцу Яннису Антониу пламя упорно не желало разгораться.

На территоии России факел первый раз погас прямо в ходе церемонии на Красной площади. Затем подобные инциденты произошли во время эстафеты на Раушской набережной в центре столицы, затем в Коломне, Твери и Рязани. В Костроме же, наоборот, пламя внезапно вышло из-под контроля, разгоревшись чересчур сильно. По словам главы оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, причиной тому стала техническая неполадка.

KM.RU

Реклама

Комментарии

В2831

Надо Олимпийский факел на Марс доставить, а оттуда прямо в Сочи ! Вот это будет дело, а денег сколько освоено будет !

27 октября 2013

патриот

олимпийский огонь гас на всех олимпиадах, без исключения. другое дело, что обычно есть специальные люди с запасным огнём, а "прикуривать" факел от фсошной зажигалки... только на русскую смекалку можно списать))

27 октября 2013

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «огонь»

Все синонимы к слову ОГОНЬ вы найдёте на Карте слов.

Олимпийцы — особый народ

Мне бы шариком лёгким в небо —
Посмотреть на отважную братию,
Что стремительней ветра бегом,
И умеет на ноль отстреляться.

Читать далее...

Форма концерта — тартыс

28 марта во Дворце Республики южной столицы Казахстана г. Алматы прошел Гала-концерт студентов Казахской национальной концерватории, где звучала классическая и народная музыка. Оригинальна форма концерта — тартыс — соревнование исполнителей. Это обострило динамику концерта и «разогрело» невиданный азарт у молодых исполнителей и публики.

Читать далее...

В Новосибирской области найден космический корабль

Космический корабль стоимостью до 3 млн долларов найден в Новосибирской области.

Читать далее...

Американцы строят уникальный плазмодвигатель для полетов к Плутону

Разрабатываемый американцами новый тип двигателя позволит уменьшить вес космических аппаратов и сделает реальными полеты к самым окраинам Солнечной системы.

Читать далее...

Украина создаст Международный центр космических исследований

Украина планирует создание Международного центра космических исследований на базе Национального центра управления и испытания космических средств (НЦУИКС, Евпатория).

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.