Сочи 2014 — мыльная опера длиною в жизнь

        
         оставить комментарий

Сочи 2014 — мыльная опера длиною в жизнь

С тех пор, как Международный Олимпийский Комитет объявил о том, что в 2014 году Олимпиада будет проводиться в Российской Федерации, главным городом страны стала не Москва, а Сочи. И действительно, шумихи вокруг стройки олимпийских объектов столько, что хватит на три Олимпиады. И если в других странах, таких как Япония, США, Канада, Германия, подготовка к Олимпийским играм предусматривает «косметический ремонт» существующей спортивной инфраструктуры, то в случае с Сочи речь идет о вложении средств, которые сопоставимы с годовым бюджетом небольшого государства.

По сути дела, строится новый город, с новой инфраструктурой, новым обликом, новыми возможностями. Что и говорить, Олимпиада под названием «Сочи 2014» будет идти каких-то две недели. Но кому нужна какая-то там Олимпиада, если перед ней можно устроить мыльную оперу длиною в пять лет, которую именуют более интригующим названием — «Олимпийская стройка»? И вся Россия, да и все ближнее зарубежье, будет с затаенным дыханием следить за тем, какие новости принесет нам этот сериал. И новости не заставили себя ждать. Темной стороной «сочинской олимпийской медали» можно по праву считать развернувшуюся борьбу за пост мэра, снос частных домов под олимпийскую застройку, коррупционные скандалы. Да и кто его знает, какие еще секреты утаиваются от средств массовой информации, дабы не расстраивать вышеупомянутый МОК?

Конечно, немало в «Олимпийской стройке» и положительных моментов. К примеру, по состоянию на конец 2010 года бюджет города пополнился на 700 миллионов рублей за счет одного только строительства. А что творится в самом городе – просто сказка! Открываются новые больницы, делаются европейские дороги, строятся школы, гостиницы, парки развлечений. И это не говоря уже о том, что в Сочи запустили ТЭС и заканчивают строить целый газопровод, чтобы только газифицировать Адлерский район. Нам остается только думать о том, получил бы город хоть часть от этих благ, если бы не манна небесная, которую величаво называют «Олимпиада 2014»?

9 января 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «опера»

Все синонимы к слову ОПЕРА вы найдёте на Карте слов.

Участники ралли «Шелковый путь» финишировали в Сочи

16 июля завершился очередной пробег в ралли «Шелковый путь». Ралли финишировало в столице будущих Зимних Олимпийских игр 2014 года — Сочи.

Читать далее...

Я пригубил лёгко город Сочи

Я пригубил лёгко город Сочи,
Ощутил нектар его вечор.
Море, что ласкало твои очи,
Снится мне, родная, до сих пор.

Читать далее...

Счастье — состояние души

Счастье — состояние души. Если проще: ты и город Сочи.

Читать далее...

Ученые выяснили причину громких криков теннисистов

Ученые выяснили, что громкие крики теннисистов на самом деле не прихоть игроков, не игра на публику и не сложившаяся традиция, как думают многие, а необходимость.

Читать далее...

Сибирь закончила плей-офф

28 февраля в Новосибирске закончилась очередная серия плей-офф, где Уфинский Салават Юлаев в гостях уверенно обыграл своего оппонента.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.