Участники ралли «Шелковый путь» финишировали в Сочи

        
         оставить комментарий

16 июля в столице Зимних Олимпийских игр 2014 года финишировали участники третьего ралли «Шелковый путь». 4000 километров пришлось преодолеть участникам, чей маршрут начался в Москве на Красной площади и завершился в Сочи. Более половины маршрута пришлись на сложные участки и бездорожье. Весь маршрут удалось преодолеть 76 экипажам из 130.

Не смотря на то, что количество экипажей автомобильного зачета почти втрое превышало количество экипажей, передвигавшихся на грузовиках, «Шелковый путь» стал популярен именно благодаря заезду коммерческих автомобилей, предназначенных для тяжелых грузоперевозок, а не гонок по бездорожью.

Уже на первом этапе Москва-Липецк команда «КАМАЗ-мастер» традиционно подала заявку на победу, заняв все три призовых места. Дышавшего им в спину экипаж голландского гонщика Ханса Стейси на Iveco подвело возгорание заднего колеса, увеличив разрыв до 50 минут. Второй этап сменил состав лидеров, однако первое место по-прежнему осталось за КАМАЗом. Только, на этот раз, под управлением Айрата Мардеева. Алеш Лопрайс на Tatra, отставший от лидера на третьем этапе более чем на час, сделал серьезную заявку на победу на следующем отрезке гонки. Его команда стала первой в заезде грузовиков четвертого этапа.

Третий и четвертый этапы оказались для участников неожиданно сложными из-за жары, поэтому пятый был сокращен на 68 километров — до 621. Но на расстановку лидеров грузового зачета это повлияло незначительно. Последний шестой этап принес еще одну победу Айрату Мардееву, позволив команде «КАМАЗ-мастер» занять пять из шести первых мест на всех этапах гонки.

Окончательный результат гонки грузовиков оказался неожиданностью для всех участников и болельщиков. Призовое место досталось Алешу Лопрайсу на Tatre, а бессменным лидерам пришлось довольствоваться вторым и третьим местами. На руку чеху сыграло несколько событий ралли. Двукратный чемпион «Шелкового Пути» Фирдаус Кабиров сначала потерял 16 минут, придя на помощь экипажу Мироненко, который завис над обрывом передними колесами и едва не сорвался. Затем организаторы отменили последний завершающий участок гонки из-за резкого подъема воды в реке Шахэ. И, наконец, Карибов получил час штрафа за превышение скорости на дорожной связке.

«Шелковый путь 2011» в очередной раз доказал, что тяжелый коммерческий транспорт, с определенными доработками способен на большее, чем грузоперевозки по асфальтированным дорогам. Грузовики с успехом могут преодолевать, как легкое, так и тяжелое бездорожье, при этом они обеспечивают хорошую среднюю скорость, за которой зачастую не могут угнаться и более юркие и легкие полноприводные внедорожники.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «шелковый»

Все синонимы к слову ШЕЛКОВЫЙ вы найдёте на Карте слов.

Сочи 2014 — мыльная опера длиною в жизнь

С тех пор, как Международный Олимпийский Комитет объявил о том, что в 2014 году Олимпиада будет проводиться в Российской Федерации, главным городом страны стала не Москва, а Сочи. И действительно, шумихи вокруг стройки олимпийских объектов столько, что хватит на три Олимпиады.

Читать далее...

Я пригубил лёгко город Сочи

Я пригубил лёгко город Сочи,
Ощутил нектар его вечор.
Море, что ласкало твои очи,
Снится мне, родная, до сих пор.

Читать далее...

Счастье — состояние души

Счастье — состояние души. Если проще: ты и город Сочи.

Читать далее...

Ученые выяснили причину громких криков теннисистов

Ученые выяснили, что громкие крики теннисистов на самом деле не прихоть игроков, не игра на публику и не сложившаяся традиция, как думают многие, а необходимость.

Читать далее...

Сибирь закончила плей-офф

28 февраля в Новосибирске закончилась очередная серия плей-офф, где Уфинский Салават Юлаев в гостях уверенно обыграл своего оппонента.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.