В Ростове с гастролями находится всемирно известный цирк Гии Эрадзе

        
         1 комментарий

В Ростове с гастролями находится всемирно известный цирк Гии Эрадзе

Цирк — это клоуны, медведи, тигры, львы, акробаты, гимнасты, дрессировщики. Таким мы привыкли его видеть. А что будет, если ко всему этому добавить масштабное костюмированное театральное представление, отражающее историю и культуру, флору и фауну почти всех материков мира? Ву-а-ля! Перед нами королевское супер-шоу Гии Эрадзе «Пять континентов»!

Автор программ, художественный руководитель, блестящий артист — Гия Эрадзе — демонстрирует зрителю свежий подход к цирковому искусству.

— Наше шоу — это синтез эстрады, цирка и спорта, — говорит он. — На сегодняшний день многие пишут на афишах слово «шоу», в то время как они показывают классические цирковые номера. Это обман зрителя. Наш формат — настоящее эстрадное представление, состоящее из тематических блоков, плавно перетекающих из одного в другой. Афиши соответствуют тому, что вы увидите на арене.

На протяжении многих лет у коллектива не было возможности посетить Ростов-на-Дону. Причины сугубо технические: помещение цирка не могло вместить тысячи костюмов и сотни животных.  Но объединенными усилиями директора ростовского цирка Сергея Зябрева и Гии Эрадзе были подготовлены все подсобные помещения, освобожден внутренний двор, где расположились верблюды, лисы, голуби. Костюмы пришлось разместить в зрительском гардеробе.

Стоит отметить, что есть и еще одна отличительная черта: на арене одновременно работают и балет, и животные.

С начала июня стартует программа — «История Короля». Общая канва спектакля — история Короля, насыщенная перипетиями судьбы, с прологом, монологом, перевоплощением, кульминацией и эпилогом.

Цирк — искусство народное. Шоу будет интересно не только детишкам, но и их родителям. Ощущение настоящего праздника не покидает на протяжении всего спектакля.

Галина Гускина

Опубликовано: 2 июня 2011

Реклама

Комментарии

Марина Новикова

ростов это моя родина и мне особенно приятно что там выступает гия эрадзе

3 июня 2011

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «гастроли»

Все синонимы к слову ГАСТРОЛИ вы найдёте на Карте слов.

Фестиваль музыки и отдыха «Мосты» прошел в Ростове

28 мая, в День Пограничника, в Ростове-на-Дону прошел фестиваль музыки и отдыха «Мосты». Праздник имел семейный формат со специальными зонами отдыха, развлечений, спортивными площадками.

Читать далее...

Большие гастроли Волгоградского театра

В начале апреля в Ростове прошли большие гастроли. В течении девяти дней на радость ростовчанам и гостям города на театральных подмостках сменяли друг друга свежие премьеры и старые классические постановки в исполнении труппы Волгоградского молодежного театра.

Читать далее...

Цирк уехал, а эмоции остались!

Статья о том, как интересно порой посетить цирк, особенно, если это «Шапито». О том, что возраст — не помеха визиту в «страну» юмора и смеха!

Читать далее...

Однажды в советском Ростове. История банды Фантомасов

Они были настоящими хозяевами жизни, королями дорог. Гаишники заискивающе кивали, когда они проезжали мимо постовых, частники на стареньких «Москвичах» с почтением уступали дорогу. Таксисты. А на дворе 1973 год...

Читать далее...

Форма концерта — тартыс

28 марта во Дворце Республики южной столицы Казахстана г. Алматы прошел Гала-концерт студентов Казахской национальной концерватории, где звучала классическая и народная музыка. Оригинальна форма концерта — тартыс — соревнование исполнителей. Это обострило динамику концерта и «разогрело» невиданный азарт у молодых исполнителей и публики.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.