Цирк уехал, а эмоции остались!

        
         оставить комментарий

Цирк уехал, а эмоции остались!

Вот уже сколько лет к нам в город приезжает цирк «Шапито», и с каждым годом интерес к его представлениям только растет. Каждый сезон программа цирка обновляется, впрочем, как и сама труппа: появляются новые, талантливые, молодые ребята, которые, несмотря на свой юный возраст, показывают номера удивительной сложности.

Как только город начинает пестрить афишами о предстоящем представлении, я сразу спешу купить билет, ведь цирк — это праздник, в котором нет возрастных ограничений. И жаль, что некоторые из нас считают, что уже вышли из возраста, где есть место клоунам, шуткам и иллюзиям.

И вот я уже стою у яркого шатра. Касса. До представления осталось 15 минут, но народ еще толпится в очереди, желая скорее купить билеты, стоимость которых вполне приемлема: от 300 до 600 рублей (в Абакане от 300 до 800 руб.).

При входе в цирк все желающие могут приобрести памятные сувениры: попрыгунчики, светящиеся игрушки, ярких миниатюрных клоунов и конечно же попкорн и напитки.

Далее — заветная арена. Центральный сектор уже полностью занят. Есть немного мест в правом и левом. Я занимаю свое место в первом ряду, где, к моему удивлению, сидели лишь мои сверстники, ребята 18-20 лет. Что сразу разрушило миф, о том, что цирк — это развлечение для маленьких детей, которых за ручку приводят мамочки.

Громкая музыка. Свет сафитов. И вот… на сцене он — статный громкоголосый ведущий. Ну а там уже понеслось… забавные обезьянки, мчащиеся на резвых пони, незабываемый клоун, лауреат конкурсов в Польше и Монте-Карло — Чубчик. Экстремальное шоу: жонглирование работающими бензопилами. Аж дух замирал. Сердце буквально уходило в пятки от того, с каким мастерством подкидывались тяжелые, включенные, наводящие ужас бензопилы, острые мечи и топоры в руках профессионального силового жонглера. А как четко работали эквилибристы на катушках… Да что уж говорить, сибирский «Шапито» — один из самых лучших передвижных цирков России, как мне кажется. А фишкой представления было шоу бурых медведей, между прочим, такое зрелище в нашем городе можно было увидеть впервые. Эксклюзив. Медведь, наряженный подобно образу известной Верки Сердючки, «исполнил» один из хитов поп-дивы.

В общем, представление без антракта длилось 2 часа. 2 незабываемых часа. А потом: снова на манеже ведущий, но уже объявляющий конец программы и обещавший еще вернуться и вновь порадовать нас новыми интересными номерами; громкая музыка и прощание с артистами.

Ах, как же все-таки жаль, что все хорошее когда-то заканчивается. Но ничего, «Шапито» еще не раз порадует нас своими новыми незабываемыми номерами, которых я уже с нетерпением жду.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «цирк»

Все синонимы к слову ЦИРК вы найдёте на Карте слов.

В Ростове с гастролями находится всемирно известный цирк Гии Эрадзе

Цирк — это клоуны, медведи, тигры, львы, акробаты, гимнасты, дрессировщики. Таким мы привыкли его видеть. А что будет, если ко всему этому добавить масштабное костюмированное театральное представление, отражающее историю и культуру, флору и фауну почти всех материков мира?

Читать далее...

Культ сокобана

Каждый день в течение долгих лет тысячи пользователей без устали двигают ящики по извилистым складам, и есть все основания полагать, что этой одержимости не будет конца. Чем так цепляет людей сокобан, один из самых известных тайм-киллеров, мы и попробуем разобраться.

Читать далее...

Аттракционы

Аттракционы в ореоле брызг.
Американских горок страх и ужас.
И крики тут, и оголтелый визг.
И мир весь до восторга резко сужен.

Читать далее...

О необходимости приобщения детей к русской народной культуре

Сейчас очень актуальна проблема воспитания детей на основе русской национальной культуры, на собрании национальных достижений. Ведь среда, в которой растут дети, представляет собой хаотичный набор элементов различных традиций и культур, что таит в себе угрозу развития равнодушия, ведь невозможно постигать, понимать и любить всё одновременно. Что-то должно быть в жизни особенным. Этим особенным для наших детей должна являться родная русская культура.

Читать далее...

Провинциальные города России: путешествуем на автомобиле

Провинциальные города России открыты всем туристам, желающим ближе узнать их историю.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.