Фестиваль музыки и отдыха «Мосты» прошел в Ростове

        
         оставить комментарий

Фестиваль музыки и отдыха «Мосты» прошел в Ростове

28 мая, в День Пограничника, в Ростове-на-Дону прошел фестиваль музыки и отдыха  «Мосты». Праздник имел семейный формат со специальными зонами отдыха, развлечений, спортивными площадками.

На сцене гостей праздника развлекали разнообразными конкурсами, победителям вручали фирменные призы от компании-организатора фестиваля «Балтика».

Конкурсная программа на сцене сменилась выступления музыкальных групп - «Доза радости», «Убик», «Синий паровоз». Молодежные рок-группы тепло принимала не только аудитория «до 30», но и люди, гораздо старшего возраста.

Весь день на площади, отведенной для фестиваля, работали баскетбольные и футбольные площадки, были установлены батуты.

В рамках «Мостов» прошел фотоконкурс для тех, кто увлечен яркими кадрами жизни. Все желающие могли представить свои фотоработы с праздничных мероприятий, концертов и других радостных событий.  У организаторов конкурса стояла цель – создать многоликую картину городских праздников, увидеть их глазами горожан. Поделиться своими впечатлениями вызвалось 16 конкурсантов. Они прислали 37 работ, среди которых были снимки с самых разнообразных мероприятий: от парадов Победы до байк-шоу. Победителями стали: номинация «Эмоция» - Антон Никитин, номинация «Организация» - Екатерина Фокина, номинация «Фото, которое мне нравится» - Артем Васильченко.

Работала на фестивале и еще одна экспозиция. Она была посвящена пятидесятилетию полета человека в космос. На ней гости фестиваля могли увидеть уникальные снимки с первым космонавтом (например, как Юрий Гагарин посещал Копенгаген и датский пивоваренный завод)  и раритетные экспонаты (пробки, бирдекели, марки) из коллекций бирофилов, посвященные теме: «Космос».

Процесс продажи хмельных напитков на территории фестиваля контролировали отряды общественного контроля и «Пивной дозор». Они проводили рейды по торговым точка совместно с Союзом Российских Пивоваров в рамках акции «Есть 18? Подтверди!».

Ближе к вечеру в предвкушении концерта хедлайнеров фестиваля «Ляписа Трубецкого « и «Чайф» на территории фестиваля собралось множество народа. Здесь были не только ростовчане, но и жители соседних городов, таких как Таганрог, Новочеркасск, Азов, Батайск и Шахты. Многие любимые песни группы «Чайф» у слушателей самых разных социальных категорий и возрастов, посвящены вечным ценностям: «С войны», «Поплачь о нем», «Никто не услышит». Уже на протяжении десятка лет группа неустанно желает своим поклонникам «оранжевого настроения» и «пусть все будет так, как ты захочешь».

По окончанию фестиваля люди расходились со счастливыми улыбками на лицах. И будем думать, что причиной послужил не хмель, а та атмосфера позитива, которая царила там.

Фестиваль музыки и отдыха «Мосты» прошел в Ростове

Галина Гускина

Опубликовано: 16 июня 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «мост»

Все синонимы к слову МОСТ вы найдёте на Карте слов.

В Ростове с гастролями находится всемирно известный цирк Гии Эрадзе

Цирк — это клоуны, медведи, тигры, львы, акробаты, гимнасты, дрессировщики. Таким мы привыкли его видеть. А что будет, если ко всему этому добавить масштабное костюмированное театральное представление, отражающее историю и культуру, флору и фауну почти всех материков мира?

Читать далее...

Большие гастроли Волгоградского театра

В начале апреля в Ростове прошли большие гастроли. В течении девяти дней на радость ростовчанам и гостям города на театральных подмостках сменяли друг друга свежие премьеры и старые классические постановки в исполнении труппы Волгоградского молодежного театра.

Читать далее...

Форма концерта — тартыс

28 марта во Дворце Республики южной столицы Казахстана г. Алматы прошел Гала-концерт студентов Казахской национальной концерватории, где звучала классическая и народная музыка. Оригинальна форма концерта — тартыс — соревнование исполнителей. Это обострило динамику концерта и «разогрело» невиданный азарт у молодых исполнителей и публики.

Читать далее...

Международный Фестиваль орхидей в Японии

Прекрасная выставка орхидей пройдет в конце февраля в Токио. Красота разных сортов орхидеи будет восхищать глаз всех посетителей выставки.

Читать далее...

Однажды в советском Ростове. История банды Фантомасов

Они были настоящими хозяевами жизни, королями дорог. Гаишники заискивающе кивали, когда они проезжали мимо постовых, частники на стареньких «Москвичах» с почтением уступали дорогу. Таксисты. А на дворе 1973 год...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.