Автор книг о Гарри Поттере пишет роман для взрослых

        
         оставить комментарий

Автор книг о Гарри Поттере пишет роман для взрослых

Британская писательница Джоан Роулинг, автор известного цикла книг о приключениях Гарри Поттера, заключила контракт с американским издательством на публикацию нового романа, предназначенного для взрослых читателей.

Сообщается, что знаменитый автор подписала соглашение с издательством Little, Brown and Company. Название романа, сроки его выхода в свет и другие детали будут объявлены позднее.

Ранее Джоан Роулинг уже заявляла, что ее следующая книга будет «очень непохожей» на серию из семи романов о юном волшебнике.

«Успех Гарри подарил мне возможность исследовать новую территорию. Соглашение с новым издателем являлось логичным развитием событий», — отметила писательница, гонорары которой за книги о Поттере сделали ее самой богатой женщиной Великобритании.

Представитель издательства Дэвид Шелли назвал сотрудничество с Роулинг осуществлением своей личной и профессиональной мечты.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, о том, что что Роулинг работает над детективным романом, действие которого будет происходить в шотландском Эдинбурге.

Сам Рэнкин заявил репортерам со слов жены, что его супруга Миранда видела, как Роулинг сидела в одном из кафе и «что-то строчила».

«Моя жена выследила ее, она пишет детективный роман», — уверял тогда Иэн Рэнкин.

При этом он отказался уточнять, почему они с супругой решили, что Джоан Роулинг работала именно над детективом. В то же время Рэнкин признался, что с самой Роулинг этот вопрос не обсуждал.

Опубликовано: 26 февряля 2012

Источник: Новости литературы

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «роман»

Все синонимы к слову РОМАН вы найдёте на Карте слов.

Гарри Поттер — мальчик, который выжил

Эту статью я посвятила грандиозному проекту, покорившему весь мир. Ведь как бы тривиально это ни звучало, но завершился масштабный, эпохальный и, в некотором роде уникальный проект, занявший целых десять лет и принёсший создателям миллиарды долларов прибыли, Джоан Роулинг — ещё большую армию фанатов, а всем тем остальным, кто хоть как-то был заинтересован в серии экранизаций цикла о «Мальчике, который выжил» массу, по большей части положительных впечатлений.

Читать далее...

Л. Алтунина. Вполне народный альманах Ковчег

В октябре 2012 года вышел в свет второй номер литературно-музыкального альманаха «Ковчег».

Читать далее...

Форма концерта — тартыс

28 марта во Дворце Республики южной столицы Казахстана г. Алматы прошел Гала-концерт студентов Казахской национальной концерватории, где звучала классическая и народная музыка. Оригинальна форма концерта — тартыс — соревнование исполнителей. Это обострило динамику концерта и «разогрело» невиданный азарт у молодых исполнителей и публики.

Читать далее...

Объявлен сбор средств на реставрацию кушетки Фрейда

Музей Фрейда в Лондоне объявил сбор средств на реставрацию кушетки, которой психоаналитик пользовался во время своих сеансов.

Читать далее...

В Ростове с гастролями находится всемирно известный цирк Гии Эрадзе

Цирк — это клоуны, медведи, тигры, львы, акробаты, гимнасты, дрессировщики. Таким мы привыкли его видеть. А что будет, если ко всему этому добавить масштабное костюмированное театральное представление, отражающее историю и культуру, флору и фауну почти всех материков мира?

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.