Объявлен сбор средств на реставрацию кушетки Фрейда

        
         оставить комментарий

Объявлен сбор средств на реставрацию кушетки Фрейда

Музей Фрейда в Лондоне объявил сбор средств на реставрацию кушетки, которой психоаналитик пользовался во время своих сеансов. Об этом сообщает The Guardian.

По словам директора музея Доуна Кэмпа (Dawn Kemp), на восстановление кушетки уйдет пять тысяч фунтов (около 240 тысяч рублей). Кэмп рассчитывает, что такую сумму может пожертвовать частная компания, специализирующаяся на современном дизайне.

Кушетка является слишком ценным и хрупким предметом, чтобы ее можно было выносить из здания. В связи с этим Кэмп надеется найти специалистов, которые готовы будут провести реставрацию на месте.

Знаменитая кушетка Фрейда, на которую ложились его пациенты во время приемов, была привезена в Лондон из Вены. Психоаналитик получил ее в подарок от состоятельной клиентки мадам Бенвенисти в 1890 году. Фрейд вывез кушетку в Великобританию вместе с другими вещами, когда бежал от нацистов в 1938 году. С тех пор она находилась в доме психоаналитика в Хэмпстеде — пригороде Лондона.

Доун Кэмп называет кушетку самым главным предметом в доме Фрейда, где он прожил до своей смерти в 1939 году. Затем кушетка по наследству перешла его дочери Анне Фрейд. Она умерла в 1982 году, завещав превратить дом в Хэмпстеде в музей.

Источник: Лента.Ру

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «сбор»

Все синонимы к слову СБОР вы найдёте на Карте слов.

Революционные технологии: как управляли беспорядками в Лондоне

Лондонские события — вторая громкая тема после ситуации с долгами США. Всего за пару суток несколько районов города превращены в ад: начав с мирных выступлений против произвола полиции, молодёжь закончила погромами, поджогами, грабежами. Больше тысячи арестованных, десятки сожжённых домов, магазинов и авто, сотни пострадавших, четверо убитых — таков промежуточный итог волнений, перекинувшихся в настоящий момент на другие крупные города.

Читать далее...

Битва при Гастингсе

Под парусами пёстрыми и флагами
Нормандцы плыли. Высадились в Йорке.
Разбили быстро лагерь. Их отвага и
Способность побеждать сколь небу горьки?

Читать далее...

В британских школах могут ввести телесные наказания

Массовые беспорядки, прокатившиеся недавно по городам Великобритании, в ближайшее время могут сказаться на национальной образовательной системе. Излишняя демократичность в обращении с учениками школ играет дурную роль в воспитательном процессе, уверены чиновники министерства образования.

Читать далее...

В Великобритании разработан первый в мире навигатор по супермаркету

Сеть британских супермаркетов «Tesco» в помощь покупателям разработала приложение для мобильных устройств на платформе Android, позволяющее быстро находить нужный товар и планировать маршрут в продуктовых магазинах.

Читать далее...

МИД Ливии: действия Великобритании приведут к затягиванию конфликта

Министр иностранных дел Ливии выразил опасение, что планы Великобритании по отправке группы военных советников для консультации повстанцев могут негативно отразиться на возможности установления мира в стране.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.