Обама: договорённость касательно дефицита может быть достигнута

        
         оставить комментарий

Обама: договорённость касательно дефицита может быть достигнута

Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что демократы и республиканцы смогут достигнуть договорённости по сокращению бюджетного дефицита.

«Обе стороны уже достигали договорённости ранее. Я убеждён, что мы сможем сделать это снова», — сказал президент в своей речи в здании муниципалитета в Вирджинии.

Однако Обама предупредил, что неспособность обуздать дефицит может нанести серьёзный ущерб американской экономике.

Речь президента положила начало трёхдневной кампании, касающейся урезания расходов, перед обсуждением финансово-бюджетной политики в Конгрессе.

В своём выступлении в одном из колледжей Вирджинии, Обама в хвалебных тонах рассказывал о своём недавно обозначенном плане сокращения бюджетного дефицита. В тоже время он нелестно отозвался о предложении республиканцев, т.к. по его мнению, их план ударит по бедным и гражданам пожилого возраста.

На этой неделе президент совершает поездку по стране с посланием о необходимости сокращения колоссального госдолга.

План Обамы нацелен на сокращение дефицита на 4 триллиона долларов в течение последующих десяти лет, посредством урезания расходов, в т.ч. оборонительных, а также повышении налогов для состоятельных американцев.

Напомним, что Конгресс пытается принять бюджет США на 2012 фискальный год, который начинается 1 октября.

Также законодатели должны будут повысить лимит госдолга, чтобы правительство смогло дальше выполнять свои обязательства.

По оценкам, дефицит достигнет полутора триллионов долларов в текущем году и обе стороны, как демократы, так и республиканцы, обозначили сокращение бюджетного дефицита в качестве приоритетного направления.

По материалам зарубежной прессы.

Опубликовано: 19 апреля 2011 

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «дефицит»

Все синонимы к слову ДЕФИЦИТ вы найдёте на Карте слов.

Новые тенденции в экономической политике США

Республиканское большинство в палате представителей Конгресса США заблокировало 1 июня планы администрации президента Барака Обамы. Депутаты отказались увеличить предельный размер государственного долга США на $2,4 трлн. Если американский Конгресс не изменит своего решения в ходе нескольких ближайших недель, мировая финансово-экономическая система окажется в качественно новой ситуации.

Читать далее...

Возможен ли дефолт американской финансовой системы?

Финансовое положение крупнейшей экономики планеты, генерирующей главную мировую валюту, с каждым днем становится все более угрожающим. Еще в мае объем госдолга США достиг определенного законодательством потолка — $14,294 триллиона. Это заставило министра финансов Тимоти Гайтнера обратиться к Конгрессу с просьбой увеличить предельное значение долга — чтобы «защитить признание и доверие к США и избежать катастрофических экономических последствий для граждан».

Читать далее...

План Барака Обамы относительно мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта

19 мая, в 19.00 по московскому времени, президент США Барак Обама выступил с речью, в которой озвучил принципы нового плана мирного урегулирования. Но далеко не все они понравятся Израилю.

Читать далее...

Мировой экономический кризис: смертельная анатомия

Почему мы не можем ни убежать от кризиса, ни противостоять ему? Кто на самом деле правит в мире виртуальных денег? Почему обычному человеку никогда не заработать на бирже? Что вообще происходит с экономикой и есть ли она еще?

Читать далее...

Обама повторил ошибку своих предшественников вплоть до Никсона

После недавней речи президента Обамы от 30 марта на тему энергетического будущего Соединённых Штатов, многие печатные издания опубликовали карикатуру, изображающую восемь президентов Америки от Никсона до Обамы, каждый из которых говорит по одному слову из фразы: «Мы должны уменьшить нашу зависимость от средневосточной нефти».

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.