Обама повторил ошибку своих предшественников вплоть до Никсона

        
         оставить комментарий

После недавней речи президента Обамы от 30 марта на тему энергетического будущего Соединённых Штатов, многие печатные издания опубликовали карикатуру, изображающую восемь президентов Америки от Никсона до Обамы, каждый из которых говорит по одному слову из фразы: «Мы должны уменьшить нашу зависимость от средневосточной нефти».

Мы должны уменьшить нашу зависимость от средневосточной нефти

Карикатура «Мы должны уменьшить нашу зависимость от средневосточной нефти»

Некоторые эксперты отмечают, что Обама забывает упомянуть один из ключевых аспектов грамотной энергетической политики – внешние расходы должны быть включены в стоимость топлива, которую платят потребители.

Есть надежда, что нестабильность на Среднем Востоке и проблемы Японии, касающиеся безопасной эксплуатации ядерной энергии, помогут стимулировать переход к более эффективной энергетической стратегии. Однако, по опасениям некоторых экспертов, знание ошибок прошлого не обязательно убережёт от их повторения в будущем.

По материалам зарубежной прессы.

Опубликовано: 26 апреля 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Биография Джона Рокфеллера

Джон Дэвисон Рокфеллер (1839—1937) — человек, чье имя стало символом богатства не только в Америке, но и во всем мире. Партнеры по бизнесу называли его «Дьяволом» за его трудолюбие, целеустремленность и набожность. Его именем пугали маленьких детей. А сам Рокфеллер всю свою жизнь гордился не своим состоянием и положением, а своей безупречной моралью.

Читать далее...

Новые тенденции в экономической политике США

Республиканское большинство в палате представителей Конгресса США заблокировало 1 июня планы администрации президента Барака Обамы. Депутаты отказались увеличить предельный размер государственного долга США на $2,4 трлн. Если американский Конгресс не изменит своего решения в ходе нескольких ближайших недель, мировая финансово-экономическая система окажется в качественно новой ситуации.

Читать далее...

План Барака Обамы относительно мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта

19 мая, в 19.00 по московскому времени, президент США Барак Обама выступил с речью, в которой озвучил принципы нового плана мирного урегулирования. Но далеко не все они понравятся Израилю.

Читать далее...

«Коммандос-6» принимает Обаму

Президент Барак Обама в пятницу встречался с коммандос из элитного подразделения SEAL, которые в воскресную ночь убили в Пакистане Усаму бен Ладена. Аль-Каеда только сейчас признала, что ее глава мертв.

Читать далее...

Обама: договорённость касательно дефицита может быть достигнута

Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что демократы и республиканцы смогут достигнуть договорённости по сокращению бюджетного дефицита.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.