Искушенный или искуситель?

        
         оставить комментарий

Стандартная ситуация: девушка убивается из-за парня, любит его до безумия и готова пойти на все, ради него. А тот, в свою очередь, не испытывает к ней взаимности, а еще того хуже, использует бедную девушку в своих корыстных целях. При этом героев можно поменять местами. Пусть «влюбленным» будет парень, а «равнодушной тварью» — девушка. При этом, мораль сей басни остается прежней. А какая, собственно, мораль? Сейчас разберемся.

Здесь работает теория «красивой игрушки в магазине,которую упорно отказываются покупать родители». Пока ее не покупают, ты смотришь на нее, она кажется тебе такой необходимой, незаменимой и полезной (несомненно!). ТВОИ игрушки тебе не интересны. Они старые и давно надоевшие. А вот если бы родители купили тебе ЭТУ САМУЮ, то ты был бы самым счастливым ребенком на свете. После нескольких истерик и уговоров со слезами на глазах, родители покупают эту игрушку. Чудо свершилось! Ребенок счастлив. От силы 2 дня (в крайнем случае — неделю) он с ней не расстается. Как же, она такая классная. А потом ребенок заходит в детский магазин и находит себе НОВЫЙ ОБЪЕКТ ВОЖДЕЛЕНИЯ (ведь он же находится ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА). Соответственно, та, которую он так долго выпрашивал, отправляется в ряд ненужных.

Примерно так же происходит и с преобладающим количеством людей на нашей огромной планете.  Когда наш «объект» отвергает нас или игнорирует, или просто ответной симпатии не испытывает, то он становится в сто раз интересней (красивей, умней и т.д.). А все те, кто борется за наше расположение, нам не нужны. Ведь они доступны, они В НАШИХ РУКАХ.

Как перетянуть одеяло на себя?

А способ один — игнорировать «объект». Может быть, тот самый охотничий инстинкт проснется, когда он (она) наткнется на стену невнимания. Но это конечно при том условии, если вы хоть как-то попадаете в его(ее) типаж внешности.

А теперь представим себе ситуацию. Поменяйте его(ее) и себя местами. «Объект»  Вам по-прежнему так интересен? Когда постоянно звонит Вам и прибегает по первому же зову? По мне так, такие особи быстро надоедают. Только запретный плод сладок. Поэтому нужно реабилитироваться и превращать себя из искушенного в искусителя. Хотя, каждый вибирает себе роль по достоинству.

 

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «искуситель»

Все синонимы к слову ИСКУСИТЕЛЬ вы найдёте на Карте слов.

О меркантильности современных женщин

Все! Достали! Я в который раз почитала тоскливый скулеж нечастных и обделенных мужчин и их жалобы, дескать, женщины стали в последнее время какими-то расчетливыми, меркантильными и, куда не глянь, все разговоры только и ведутся вокруг этих тем...

Читать далее...

Женщин вконец девальвировали

Женщин нужно обожать. Женщин нужно сажать себе на плечи. Женщин нужно ба-ло-вать! Женщина рождена, чтобы отдавать мужчине любовь и красоту, а не выплачивать наравне с ним ипотеку.

Читать далее...

Я ненавижу секс

У этой истории есть два истока. И начну я пожалуй с того, что однажды, моя холостяцкая жизнь твердо потребовала изменить этот статус. Оказалось все не так уж и просто, я понял, что в моем возрасте уже нельзя просто так подойти и познакомиться с женщиной, а если и знакомились то я сразу же жалел об этом...

Читать далее...

Уважение к женщинам в кавычках

Почему женщин обижают мужчины?

Читать далее...

Любовь, как привычка

Разобрал такую тему, как иллюзия любви, навязываемая очень часто самим себе. Многие путают настоящие чувства со страхом оставить прошлое, с банальной привязанностью, хоть это и не приносит уже счастья.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.