О меркантильности современных женщин

        
         9 комментариев

О меркантильности современных женщин

Все! Достали! Я долго держалась, но теперь меня прорвало. В очередной раз мой пост оказался на каком-то захудалом форумишке и я в который раз почитала тоскливый скулеж нечастных и обделенных мужчин и их жалобы, дескать, женщины стали в последнее время какими-то расчетливыми, меркантильными и, куда не глянь, все разговоры только и ведутся вокруг этих тем.

Позвольте полюбопытствовать, господа. Не изволите ли вы уточнить, о каком таком последнем времени идет речь? Расскажите-ка  мне, темноте, на милость, а когда и в какие времена у нас было иначе? Быть может, в первобытно-общинном строе?! Или в пятом веке до нашей эры? А может, в десятом столетии? А? Когда все было по-другому?!

Признаюсь, я учу историю не по учебникам, а по классической литературе, ее, к счастью, в отличие от учебников, сложнее исправить в чьих-либо интересах. Так вот, если вы хотя бы в рамках школьной программы ознакомились с некоторыми произведениями великих писателей прошлых столетий, то ясно бы поняли, что социальный статус и материальное благополучие всегда лежали в основе создания семьи. Целые империи возникали благодаря примирению двух правящих сторон путем брака! Ну вы только представьте себе, если бы шестнадцатилетняя Клеопатра, воспылав любовными чувствами, вышла замуж не за старика Цезаря, а за простого ебарька с пылающим взором и большим хуем сердцем. Сложно поверить, что чуть более века назад существовало такое понятие, как приданное, наличие или отсутствие которого имело решающее и ключевое значение при выборе партнера. А если быть точнее, то партнерши. Да-да, мужчины считали тряпки и серебро будущей жены, чтобы ни дай бог не продешевить.

Еще Антон Павлович Чехов писал в одной из своих юмористических заметок: «Не моги жениться без приданого. Жениться без приданого всё равно, что мёд без ложки, шмуль без пейсов, сапоги без подошв. Любовь сама по себе, приданое само по себе. Запрашивай сразу 200 000. Ошеломив цифрой, начинай торговаться, ломаться, канителить. Приданое бери обязательно до свадьбы...»

Или позже его младший современник, мною глубоко уважаемый, Михаил Зощенко высказался в своей «Голубой книге»: «Одна молодая особа, весьма недурненькая и развитая брюнетка, решила в этом году непременно разбогатеть. Она хотела иметь какой-нибудь голубой фордик с постоянным, что ли, шофером. Стандартную дачку. Некоторый счет в Торгсине. И, конечно, какое-нибудь знатное положение мужа, чтоб ей бывать повсюду и всех видеть».

Так когда, по-вашему женщины стали такими?! А быть может, они всегда были такими? А быть может, это просто закон природы?

Как вы наверняка уже успели заметить, никакой особой пропаганды в современном мире не ведется. Единственное, что в последнее время появилось — это лузеры, которые возвели особый культ: говорить об этом вслух неприлично, а женщина, поднимающая подобную тему, и, выбирающая исключительно лучшего самца — блядь и проститутка. Но суть поиска успешного мужика заключается даже не самом стремлении наживаться за чужой счет. Любой нормальной женщине важно быть рядом с мужчиной, который будет ее достойной опорой и поддержкой в любой жизненной ситуации. Хотя бы советом, но он должен помочь. А каких советов можно ждать от мудака, который сам в этой жизни ничего не достиг? Таких же мудацких? Ну, скажите мне.

Разумеется, я не считаю, что,  женщина должна посвятить всю свою жизнь поиску обеспеченного мужика, а найдя его, должна сесть на жопу возле плиты, печь оладушки, повесить в угол святой лик своего муженька и ежесекундно на него молиться. Нет, хотя и многие скудоумные бабенки со мной не согласятся. Ничто не отменяет получение хорошего образования, наличие собственного бизнеса или любимого увлечения, приносящего доход. Я искренне убеждена, что у женщины всегда должна быть хотя бы возможность выйти на улицу и заработать себе на кусок хлеба самостоятельно, иначе она просто перестанет быть интересна.

Но давайте уже, наконец, договоримся, ок? Мужик должен зарабатывать бабки, а женщина должна искать того, кто сможет обеспечить ее и ее детей. Если вы так не считаете, и вам не хочется тужиться ради достижения финансового благополучия, то в итоге вам ,лохам, достанется бабенка, которая тоже хочет найти богатенького мужичка, но согласилась на вас только из-за собственной невостребованности, а в качестве оправдания назвала это дело «чистой и безграничной любовью без дурных помыслов». Жизнь сурова, ребятки, но справедлива. Выживает сильнейший. Разницы между меркантильностью современных женщин и между меркантильностью женщин эпохи палеолита не было никакой. Единственная разница заключается лишь в том, что если бы сейчас был каменный век, вас бы, слабаков, попросту съели, а так вам дали возможность жить, размножаться и иногда раскрывать свои вонючие рты. Вот и вся разница, господа.

Лолита Виноградова

Реклама

Комментарии

Валерий Метелкин

В Советском Союзе было по другому т.к. зарплата была одинакова. А те бабы с таким холодным расчетом просчитывают все, жить с ними не стоит, т.к.женщина-помошница мужу своему, а такие кроме своей изрядно потрепаной мочалки (до свадьбы черт знает кем) предложить не могут. Слишком по завышенной цене ее продают. Т.К.допустим бу презервативы никому не интересны.

15 июня 2012

Станіслав Кінторяк

Да Тебе, Лолита, секса нужно! Очень срочно! Злая такая=) Продайся успешному=) ок??? удачи

25 февраля 2013

Наталья Лис

Умничка Лола! Браво!!!! И заметьте - первые комментарии мужские, ибо задело за живое)))))

27 марта 2013

Loredana Godorogea

А я вот учу историю не только по романчикам, кстати у Клеопатры был один муж- Марк Антоний и она его очень любила, вышла по любви и даже восстала против империи. Желания читать дальше на прочь отбилась, какая же ты ТП

26 апреля 2013

Марег

Лолита, я набрал тебя в гугле, губы у тебя классные.Я успешный, классный, пососёшь мне за баксы?

4 апреля 2014

Кирилл

На самом деле автор статьи права, женщина выбирает сильного и успешногои, это крупными буквами прописано в ее ДНК как и в нашем, мужчины - мы никогда не посмотрим на страшную и не ухоженную девушку, нам подавай Королев красоты только многие забывают что у такой девушки поклонников хоть отбавляй и нужны быть объективно лучшим среди них, парада жизни состоит в том что на первом этапе симпатии это сухой расчет и если взаимные амбиции относительно друг друга совпадают то можно рассчитывать на что либо серьезное... Иными словами мужики, вместо того чтобы разводить на форумах сопли, идите в спортзал, думайте, двигайтесь по карьерной лестнице/бизнесе и будет выбор но УЖЕ У ВАС

27 апреля 2014

Hren

она права, нас слабаков надо уничтожить

28 июня 2014

Алекс

Статья мерзкая!Стервой быть уже не модно. Зла и так много в наше время, куда сложнее найти в это время добро и поделиться с ним с другими. А Негатива у всех и так на душе и в голове предостаточьно.

6 сентября 2015

Александра

А тут ни чего стервозного нет. Надоели нытики и хлюпики. Как один высказался *мужики стали донорами спермы и денег* да смешно слушать это от доноров зарабатывающих меньше женщины, а жены у них как лошади загнанные. Потому что женам этим, детей растить - кормить - одевать - обувать- лечить - учить надо. А этим донорам занюханым только пиво и пожрать. Ну и веся свое донорское тельце в троллейбусе на каждую женщину за рулем смотреть презрительно и комментировать: НААААСООООСААААЛАААА.

5 ноября 2015

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «меркантильность»

Все синонимы к слову МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ вы найдёте на портале Викислово.

Женщин вконец девальвировали

Женщин нужно обожать. Женщин нужно сажать себе на плечи. Женщин нужно ба-ло-вать! Женщина рождена, чтобы отдавать мужчине любовь и красоту, а не выплачивать наравне с ним ипотеку.

Читать далее...

Женская, точнее девичья, сущность

Моя статья скорее подойдет девушкам возраста не менее 17 и не старше 19... Те, кто младше, не поймут, а старшие сочтут мои размышления бредом. В связи с последними обстоятельствами жизни, а именно, личной, я пришла к выводу, что рационализм и расчет берут свое, как бы это прискорбно ни было. Интересно на собственным опыте прочувствовать то, как наперекор себе, собственным чувствам приходиться любить не того, кого хочешь, а кого надо. И главное, не по своей вине, желанию.

Читать далее...

Брак — это глобальный обман и колоссальная афера

Брак — это колоссальная афера, чудовищное надувательство, чистой воды обман, на который вы купились, как малые дети, это вас и погубит.

Читать далее...

Распознания одинокой женщины

Одинокая женщина — это как «медаль», имеет две стороны. Одна сторона: сильная, свободная, решительная. А вторая: не защищённая, неудовлетворенная и обделённая.

Читать далее...

Мнение мужчины: 5 главных женских ошибок в постели

Свои собственные, женские, ошибки в постели женщины склонны либо не замечать, либо вообще отрицают сам факт их существования. Я честно спрашивал. Реакция, как правило: недоумение, пожимание плечами и, спустя десять секунд, фраза: «А почему женские ошибки в постели? А вот мужики…»

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.