Про безразличие и равнодушие

        
         оставить комментарий

Безразличие, равнодушие – это самое страшное ….. « В самых жарких кругах ада будут гореть те люди, которые во времена великих нравственных переворотов сохраняют нейтралитет» ( « Божественная комедия» Данте) Безразличие…Но поговорить я хочу с вами не о чем то высоко моральном, нет, о простом, и на первый взгляд обыденном… О Симпатии, симпатии девушки к парню. Наверно у всех такое было, вам нравится парень, вы храните свою симпатию в тайне, встречаетесь с ним взглядами и воображаете себе, что вы ему нравитесь. И вроде все прекрасно. Вроде все идеально, он нравится вам, вы «нравитесь» ему. Но это вы так думаете… Потом вы начинаете переписываться .  Один вечер, один идеальный вечер, вы болтаете. А потом все … На следующий день он не отвечает на сообщения, но он их просматривает. А в вас все еще теплится долька надежды. Вы продолжаете ходить в школу, продолжаете  видится взглядами. Может быть даже такое, что вы каждый день спешите в школу лишь бы только поскорей увидеть его, ходите в те же места, что и он. Вы видитесь, вроде смотрит на вас . Постоянно возникает мысль, «Какое у него отношение ко мне?». Отвечу на ваш вопрос, развею все ваши розовые мечты, Вы ему безразличны. Перестаньте думать о нем, перешагните и идите дальше есть одно очень прекрасное выражение « Либо парень имеет ко мне интерес, либо он меня не достоин». Запомните Вы лучшая, сама красивая, умная, но для другого человека не для него.

Я давно не вижу ничего плохого в собственном одиночестве. Люди сильно преувеличивают значение отношений двух людей. Да, это важно, но не так важно, чтобы растворяться в терзаниях, как шипучка в стакане воды. Все гораздо проще. Есть – значит, хорошо, нет – значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось. По временам полезно отдаваться потоку. Цепляясь за что-то, мы пропускаем более важное. Найдите себе новое хобби, погрузитесь в него. Отдайтесь целиком и полностью. С каждой прочитанной книгой, вы становитесь выше. Делая сегодня то, что другие не хотят, завтра вы будете жить так как другие не могут.  Написать эту маленькую статью, меня подтолкнула именно проблема симпатии,  после многодневных страданий,  я перешагнула, да было трудно не спорю, но я смогла, и  сможет каждая.  Если эту статью, может быть прочтет, тот парень, который мне нравился, я хочу, чтобы Он знал. Мы долго ищем , то что хотим, но найдя очень часто теряем.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «равнодушие»

Все синонимы к слову РАВНОДУШИЕ вы найдёте на Карте слов.

Предупреждение

«Конец света» — что это? Почему люди пассивны и равнодушны ко всему страшному, что нас ожидает?

Читать далее...

Безразличие — проблема мегаполиса

Самая ужасная вещь — это, когда чувствуешь безразличие к окружающим тебя людям. Это значит, что ты разучился любить. Правила большого города вызывают в людях бессердечность, жестокость, равнодушие. Нужно учиться бороться с этим.

Читать далее...

Распознания одинокой женщины

Одинокая женщина — это как «медаль», имеет две стороны. Одна сторона: сильная, свободная, решительная. А вторая: не защищённая, неудовлетворенная и обделённая.

Читать далее...

Почему люди становятся одинокими?

Все мы были когда-нибудь одиноки. Я всегда задаю себе вопрос почему? Почему люди становятся одинокими? Ведь кругом кипит жизнь, люди каждый день заводят новые знакомства…

Читать далее...

Почему мы теряем друзей

Мы теряем друзей. Друзья детства исчезают переездами в другие города, учебою в других вузах, и даже просто расхождением в интересах. Но нам стыдно признаться себе, что большинство друзей мы теряем не от социального неравенства, алкоголизма или занятости, а от лени и равнодушия.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.