Почему мы теряем друзей

        
         оставить комментарий

Зачем друзья, если каждый все равно живет и умирает в одиночку?

Да, не раз нас наверное посещала такая мысль. Друзьями стают по разным причинам. Или вы жили на одной улице, или может сидели за одной партой, или ваши родители хорошо знакомы и таскали вас маленьких друг к другу в гости. А может все вместе. Дружба, именно дружба, зарождается скорее всего в детстве. Когда ты еще не знаешь о  таком понятии, как корысть и спокойно делишься даже самими сокровенными желаниями. Да, есть такое понятие, как детская дружба и часто оно перетекает просто в дружбу, но очень редко — в дружбу на всю жизнь.

Мы теряем друзей. Друзья детства исчезают переездами в другие города, учебою в других вузах, и даже просто расхождением в интересах. Но нам стыдно признаться себе, что большинство друзей мы теряем не от социального неравенства, алкоголизма или занятости, а от лени и равнодушия. Нас уже не радуют посиделки и сплетни. Ведь для этого нужно вставать с дивана, собираться, куда-то идти.  В принципе ж с друзьями можно и в нете пообщаться, но как с друзьями — с «френдами».  Для этого не нужно ни надевания масок, ни пить. Выпивка уже не приносит веселья, ведь завтра с утра на учебу, работу или за руль. Проблемы других стали для нас безразличными настолько, что и обсуждать их уже не хочется. Ибо каждый уже все и про всех знает, ибо ничего нового. И мы ж умудрены жизненным опитом знаем, что один человек может помочь другому только деньгами. А советы и пустая болтовня уже никому не нужны. И знаем ведь, что все это неправильно и так жить нельзя. Но все же нам так трудно почувствовать, что-то как часть жизни вокруг. А мы — каждый в себе и каждый для себя.

Вроде этого достаточно. Вот как-то так и живем. И в оправдание слышим — Зачем друзья, если каждый все равно живет и умирает в одиночку?!

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Почему люди становятся одинокими?

Все мы были когда-нибудь одиноки. Я всегда задаю себе вопрос почему? Почему люди становятся одинокими? Ведь кругом кипит жизнь, люди каждый день заводят новые знакомства…

Читать далее...

Распознания одинокой женщины

Одинокая женщина — это как «медаль», имеет две стороны. Одна сторона: сильная, свободная, решительная. А вторая: не защищённая, неудовлетворенная и обделённая.

Читать далее...

Про безразличие и равнодушие

Безразличие, равнодушие — это самое страшное… Безразличие… Но поговорить я хочу с вами не о чём-то высокоморальном, нет, о простом, и на первый взгляд обыденном… О симпатии, симпатии девушки к парню.

Читать далее...

Не известно, кому повезло?

Если ты один по жизни. И у тебя для жилья закуток и хлеба кусок. Если ты не слуга. Можно и одинокому жить... счастливо.

Читать далее...

Проверка на прочность

Из «дневника одинокой женщины»...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.