Проблема гуманизма
|
оставить комментарий |
На мой взгляд, справедливость должна быть во всём. И не важно, война или нет. Как сказал советский прозаик и драматург Анатолий Георгиевич Алексин: «Нашим с вами законом должен быть гуманизм. А против бесчеловечных законов войны мы должны стоять. Война хочет навязать нам закон безразличия к цене человеческой жизни.» Вспомните, сколько жизней унесла война. Она не жалела никого. Ни женщин, ни детей. У войны свои законы. Она делает всех равными перед смертью. И те, кто хочет жить, должны бороться. Бороться и победить любой ценой.
В нашей жизни не хватает гуманного отношения. Например, к детям, находящимся в детских домах. Или к пожилым людям, которых постоянно обманывают мошенники. А старики — народ доверчивый. Также не хватает хорошего отношения к бездомным животным, которых отлавливают и, впоследствии, либо усыпляют, либо ставят опыты над ними.
Очень хотелось бы, чтобы в будущем гуманизм стал неотъемлемой частью нашей жизни!
Татьяна ОВДИЕНКО
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Синонимы к слову «гуманизм»
Все синонимы к слову ГУМАНИЗМ вы найдёте на Карте слов.
Откуда в людях столько злости и ненависти?

Я уже привыкла разочаровываться в людях. И откуда в них столько злости и ненависти?
В чём заключается смысл жизни?
Каждый из нас не раз задавался вопросом о смысле жизни и в очередной раз не находя на него вразумительного ответа, откладывал в дальний ящик. Даже тот, кто ни разу не задумывался, непременно прикоснется к нему.
Кому в России жить хорошо?
Все мы в определенном возрасте читали поэму Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Но не каждый задумывался об этом, ведь кто-то читал её просто так, кто-то по школьной программе, а кто-то потому что это его любимый автор...
Безбожие
То, что было доброе — не вспомнят.
То, что сатанинское — учтут.
С Богом не желают ладить.
И, как грешники, «протухли», но живут.
О детской жестокости
Дети всегда впадают в крайности и не умеют себя контролировать. Действия детей всегда нужно поощрять. Дети стремятся именно к этому поощрению. Ребёнок думает: "Если я сделаю это, меня похвалят. Нужно сделать побольше, чтобы и похвалы было больше. Меня будут любить, если я буду делать то, что им нравится."