Откуда в людях столько злости и ненависти?

        
         5 комментариев

Откуда в людях столько злости и ненависти?

Как-то довелось мне попасть в самый разгар рабочего дня в собес моего маленького городка. Сама я потеряла отца, в связи с этим получаю пенсию. По этой причине я там и оказалась. Пока я сидела и ждала окончания обеденного перерыва, я услышала много «хорошего» от работников данного места. Мужчина средних лет, являющийся юридическим лицом, принял на себя весь гнев и всю злость не только уставших горожан, но и социальных работников. Никогда не думала, что в людях может быть столько злобы. Пытаясь пройти без очереди, как гласит закон, он услышал в свою сторону много бранных слов и, видя, что он пытается защищаться от нападок обывателей, социальный работник попросила его «вежливо» заткнуться! Мужчина смиренно сел и начал ждать своей очереди. И вот где справедливость? Неужели у пенсионеров больше дел, чем у юридического лица?

Но вот пришло моё время проходить. И я решила проверить реакцию людей на мою попытку пройти без очереди. Как и следовало ожидать, я превратилась во всеобщего врага народа. «Милые» пенсионеры и приличного вида женщины и мужчины начали преграждать мне дорогу, настойчиво прося ожидать своей очереди. При этом, не могу не заметить, что в мою сторону было отвешено несколько грубых слов. Поняв, что я совершенно спокойно реагирую на их выпады в мою сторону, прежде незнакомые друг с другом люди, начали перешептываться, глядя в мою сторону. Случайно из уст этих самых «божьих одуванчиков» я услышала такое, что мне стыдно об этом говорить. Хочу заметить, что я среднестатистическая студентка факультета журналистики с весьма нестандартной внешностью. Мои волосы красного цвета всегда приводят в ярость и недоумение людей, живущих до сих пор по понятиям СССР.  Как и каждого студента, меня ждало дома множество заданий, и у меня не было лишних четырех-пяти часов для проведения в очереди. Поэтому то я и пошла вперед, в надежде, что меня поймут. Но я снова ошиблась в людях.

Если честно я уже привыкла разочаровываться в людях.  Уже не в первый раз я задумываюсь, откуда в них столько злости и нетерпимости. Почему они готовы облить грязью невинного человека из-за какой-то мелочи? Это касается ведь не только очереди в собесе. Люди в наше время и правда стали не такие как раньше. Нельзя неаккуратно пройти мимо человека, чтоб не быть оскорбленным. А сколько продавцов в магазинах, кондукторов, кассиров, технических работников, которые только и думают, как бы побольнее вас задеть за живое. В наше время нельзя ошибаться. Нельзя переспрашивать о чем-то. Нельзя громко говорить. Да даже кашлять нельзя! Например, когда я сидела в парикмахерской с вдруг резко закашлялась, мужчина с серьезным лицом заявил мне, что меня надо изолировать от общества! Представьте себе, что будет дальше, если сейчас уже все настолько печально.

А можете ли вы сами назвать себя терпимым и добрым человеком? Если да, то я вас поздравляю, таких как вы осталось единицы. А если нет, то надо что-то менять в себе! Мы не выживем, если будем все друг друга убивать. Именно убивать. Уверена, что скоро дело дойдет и до этого!  Задумайтесь, люди.  Все в ваших руках.

Реклама

Комментарии

Алексей Марченко

Ну тогда у вежливого человека не хватит наглости идти вне очереди...конечно пропустить можно...но у меня в жизни бывало такое что после подобных ситуаций тебя ни во что не ставят..одного пропустил и меня пропустит..сам же никогда не лезу без очереди, потому что имею уважение к окружающим..и другим желаю

10 января 2012

Денис

Всё это очень условно. Вежливым можно быть только в той ситуации, где обстоятельства позволяют. К примеру раньше был ад в ОВИРах при получении загранпаспортов.

История простая - учреждение работает два часа. Если ты не успел в эти два часа, идёшь домой. Ну то есть просто в положенный час у тебя перед носом окошко закрывается и всё!

И теперь представьте ситуацию, когда ты стоишь в очереди, не уверен, достоишь ли сегодня и тут кто-нибудь лезет "просто спросить"... реакция толпы понятно и осуждать кого-то за это было бы несправедливо - люди честно стоят в очереди, хотят получить паспорт.

В общем вежливость наступит тогда, когда появится уважение к гражданам со стороны государства и чиновником. И ни минутой раньше.

28 октября 2013

K

Хахахаха, такова человеческая натура, люди тежесамые животные только наделенные разумом, люди будут жрать гробить друг друга пока они ходят по этой земле, каждый будет пытаться поиметь ближнего и унизить нижнего, так будет всегда, мы все всего-лишь раздраженная биомасса которая одинаково настроена. Этого неизменить.

11 февраля 2017

Sergiy Matis

Да,все точно:раздраженная биомасса.

20 июня 2017

тортик

С какого куя ты решила что можешь просто так пройти без очереди? Идиотка лол) Если ты не в курсе, то такое поведение является нарушением личных границ и пассивной агрессией с твоей стороны. Неудивительно, что вызываешь такую реакцию у людей. Они защищаются. Они хотя бы честны в отличие от тебя. Так ты ещё и тупая. В общем тут полный апофеоз.
А вот действительно необоснованной агрессией в этом мире и в каждом (практически) из людей, я сама по-настоящему озабочена.

2 августа 2018

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «ненависть»

Все синонимы к слову НЕНАВИСТЬ вы найдёте на Карте слов.

Это нам привычно...

Если в человеке начала искажены, тот не сможет, заново... возродиться, то есть изменить себя по сути, по поступкам, по вере к окружающим. А вообще-то жизнь, надо менять. Так как в своей жизни, надо наводить порядок... самому.

Читать далее...

Мысли к годовщине событий 6 мая

Год прошёл с майских событий в России. Уже на этапе подготовки чувствовалось, что ничем хорошим те массовые мероприятия не закончатся. После выборов в декабре люди впервые стихийно выплеснули на улицах возмущение и гнев от фальсификаций. Тот протест поддержал и я, потому что было чем возмущаться. Неуправляемые и массовые нарушения на тех выборах действительно всколыхнули миллионы...

Читать далее...

В чём заключается смысл жизни?

Каждый из нас не раз задавался вопросом о смысле жизни и в очередной раз не находя на него вразумительного ответа, откладывал в дальний ящик. Даже тот, кто ни разу не задумывался, непременно прикоснется к нему.

Читать далее...

Кому в России жить хорошо?

Все мы в определенном возрасте читали поэму Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Но не каждый задумывался об этом, ведь кто-то читал её просто так, кто-то по школьной программе, а кто-то потому что это его любимый автор...

Читать далее...

Проблема гуманизма

Нашим с вами законом должен быть гуманизм. А против бесчеловечных законов войны мы должны стоять. Война хочет навязать нам закон безразличия к цене человеческой жизни.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.