В чём заключается смысл жизни?

        
         оставить комментарий

Каждый из нас не раз задавался вопросом и в очередной раз не находя на него вразумительного ответа, откладывал в дальний ящик. Даже тот, кто ни разу не задумывался, непременно прикоснется к нему.

Одни приходят к этому раздумью в состоянии алкогольного отчаяния беспросветной безысходности. Другие прикасаются к этому вопросу в состоянии пресыщения потребительским миром. Третьи в момент критических ситуация и стрессовых событий.

О чем может говорить подобная однотипность раздумий столь разносторонних слоев социума? Могу сказать об одном, каждый приходит к осмыслению собственной жизни на определенном этапе. В большинстве случаев — это критические моменты бытия. 

Мы настолько заняты повседневными хлопотами, что каждый раз находим оправдания своей занятости, важности и неотложности выполнения своих задач. Мы все время куда-то торопимся зачастую, не успевая ничего сделать. Упускаем возможности предоставленным нашим воплощением и часто вообще ничего не замечаем и не слышим.

К сожалению, мы не задумываемся об этом в обычное время. Мы должны быть доведены до крайнего состояния, для того чтобы наконец задать себе актуальный вопрос нашего воплощения, о смысле пребывания собственного существа.

Наверное, мой первый ответ прозвучит не столь неожиданно для вас. Предполагаю, что он не может быть единым для всех и является уникальным для каждого из нас. Хотя первый ответ не столь очевиден, — он находится на поверхности собственного представления и первым бросается в глаза настоящему исследователю. Я думаю, каждый из нас пришел к такому заключению.

У каждого индивидуума сложилась собственная судьба, кто-то стал ученым, кто-то бизнесменом, кто-то творческим человеком.

1. Собственное положение в социуме заложено матрицей воплощения и следовательно должно быть отработано и реализовано.  Исходя из вышесказанных положений у каждого свой смысл жизни и, следовательно, практически невозможно ответить за всех. Что из этого следует? Безусловно, каждый это должен искать и каждый самостоятельно. Я не сомневаюсь в том, что существуют определённые механизмы, которые помогают вскрывать сущность собственных целей и устремлений. К сожалению, наши цели и стремления не приводят нас к получению ответа на вопрос о смысле бытия.

2. Второй ответ находится чуть глубже или  шире. Мы смотрим на окружающий мир глазами физического ограниченного индивидуума, другими словами видим только надводную его часть айсберга. В этом месте есть разделение в  рассуждениях. Понятно, что есть видимый и невидимый мир человека. Это было названо надводной и подводной его частью. Если надводная часть кажется, нам индивидуальной и здесь вроде сходится большинство мнений. Но если мы говорим о подводной/невидимой  части, то вопрос об индивидуальности повисает в воздухе. Одни могут утверждать о том, что подводная часть и следовательно весь айсберг индивидуален. Другие могут согласиться с тем, что невидимая часть находится в единстве мироздания.

Откровенно говоря, я думаю и уверен, что все устроено гораздо сложнее. Для того чтобы нам вначале хоть как-то разобраться,  мы разделим мир на видимый и невидимый , исключив более  тонкие деления, которые не столь очевидны  для  нас.

Полагаю, что многие догадались о том, в какой плоскости будут продолжаться эти рассуждения. Логичность размышления  наталкивает на то, что смысл жизни лежит в невидимой  плоскости нашего  бытия. Параллельно та же логика вопрошает: а для чего весь этот антураж видимого физического мира, если все скрыто в невидимом и весь смысл скрыт  там же, если все скрыто в невидимом и весь смысл скрыт  там же?

Видимо, смысл поиска жизни направлен в ее невидимую часть, тогда как смысл видимой  части жизни, должен максимально резонировать с его скрытой частью. Возможно, вышеизложенное не является очевидным и доказуемым для многих, но в этом нет цели  моих рассуждений, а именно кому-то доказывать их правоту или как единственный вариант возможного.

У каждого из нас есть воля свободного выбора собственных  рассуждений и соответственно, нет надобности удручать себя сомнениями в принятии или непринятии точки зрения автора этих строк.

Попытаемся обозначить  строение человеческого индивидуума.

Благодаря Творцам невидимых процессов произошла материализация человеческой оболочки. Обустройство человека и его организма настолько сложно, что невольно задаешься вопросом.

Каково же может быть целевое предназначение столь уникально созданного человеческого существа. Самое удивительное в том, что вся наша физическая сущность функционирует независимо от наших желаний, а иногда и вопреки. Ибо мы скорее разрушаем нашу физическую составляющую. Если говорить о более тонких телах, то и здесь все безукоризненно исполнено:  меридианы, чакры, тонкие оболочки и т.п. И здесь мы не особенно отличаемся и тоже всячески пытаемся разрушить себя неосознанными действиями, стрессами и эмоциональными потрясениями.

Что бы человек с собой не делал, он медленно ползет на кладбище. — Жванецкий М.

Другими словами, весь наш видимый и невидимый организм существует независимо от наших мыслей и создающего их механизма. Интересная складывается перспективка. Кто-то создал этот механизм (не исключено, что мы сами), поставил некие цели и вложил некий смысл этого бытия. Самое парадоксальное, что НЕКТО ни оставил нам ничего, для  того чтобы мы смогли понять и смысл этого существования и нашего воплощения.

Настоящими рассуждениями я попытался обозначить и констатировать ключевые моменты нашего существования максимально доступным и понятным нам соображениям. Откровенно говоря, поиск смысла нашего бытия не стал проще от этих размышлений.

Как вы уже догадались, вряд ли нам откроется смысл  нашего бытия, но наши размышления на эту тему помогут осознать некоторые процессы, происходящие в нашем мироздании.

Физически автономное существо развивается по собственному, ему известному сценарию и даже возможно нескольким сценариям. Мы никак не можем повлиять на эту работу: функционирование кровеносной системы, эндокринной системы, системы ДНК и других органов. Как бы нам ни хотелось внутренние процессы проистекают независимо от нашего сознания. Понятно, что большинству из нас это безразлично и неинтересно. Мы воспринимаем эти процессы, как само собой разумеющееся, не удручая себя анализом и исследованиями. Основная часть наших повседневных реакций, эмоций, действий происходит так же неосознанно и автоматически. Мы не желаем узнать, почему отреагировали так, а не иначе, почему мы проявили эмоции в таком виде, а не другом.

Почему мы ведем себя именно так…

Мы утверждаем, что в этом неведении жить легче. Мы говорим: Зачем напрягаться. Но если быть последовательным, то почему мы эмоционируем, стрессуем и страдаем, если происходит что-то не так, как нам хотелось бы.

Если мы не желаем разобраться  в происходящем, давайте жить, как живем и радоваться тому, что заслужили.

Давайте не будем винить во всем происходящем с нами других, ввиду того что не ведаем, что сами творим. Предполагаю, что многие не разделяют эту точку зрения. И это объяснимо с точки зрения эволюционных процессов.

Я понимаю большинство, кому некогда заниматься подобными рассуждениями, принимаемые за демагогию и оторванность от «реального» мира.

Я понимаю так же большинство, которому не интересно задуматься над положением нашего бытия, при котором мы не управляем процессами, происходящими с нами.

Я понимаю тех, кому некогда разбираться во всех этих утверждениях, ввиду того что есть «неотложные» задачи социума, которые «ближе» и  »понятнее».

Это выбор каждого, это жизнь, которую мы себе создаем, и предполагаю, она многим нравится/не нравится от безысходности.

Я верю в то, что существуют силы, сковывающие нас, направляющие наши действия и управляющие нашими мыслями. Каждый из нас управляем собственной эгрегерной структурой.

Все мы находимся под влиянием чего-то или кого-то. Вопрос не в том, чтобы определить эти процессы, а для того чтобы осознать свою роль во всем окружающем нас мироздании.

Основная проблема, на мой взгляд, в следующем:

Источник программирует матрицу нашего воплощения

Мы материализуемся в этом мире

Затем наша сущность попадает под воздействие вибрации различных планов

И наконец, происходит искажение источника и большинстве случаев его потеря.

В те моменты, когда происходит настройка на источник, мы называем их озарениями или проявлениями интуиции, мы находим «себя» и облегчаем себе жизнь в этом бренном мире.

 

Весьма очевидно, что в момент своего рождения на этот свет мы еще знали для чего мы здесь, но были не в состоянии как-то это зафиксировать и кому-то сообщить. Перекрывая или искажая связь с источником (творцом) мы теряем смысл собственного предназначения.

Можно ли винить в этом тех, кто понизил свои вибрации в качестве защиты по отношению к природным механизмам, направленным на разрушение человеческой сущности.

Можно ли винить в этом тех, кто потерял свою чувствительность по отношению к процессам, происходящим с ним.

Как тонка грань, когда человек замечает только себя и живет ради себя, и когда человек фокусируется на себе для преобразования себя и для очищения нашего мира.

Все механизмы запускаемые человеком под покровом светлых идей совершенствования и преобразований направлены на собственное разрушение и разрушение окружающего мира.

Человек неосознанно исказил собственную жизнь и заблокировал, возможно, не без  чьей-то помощи, доступ к источнику.

Возможно,  ли выйти из  этого порочного  круга  и разорвать  кокон, сдерживающий  и преломляющий энергетические  потоки. И пока у меня  ответ один:

Повышать свою чувствительность через увеличение собственной частоты вибрации. Возможно, более правильным будет сказать: Добиться возможности пропуска энергетических вибраций высшего порядка через свое окаменевшее сознание.

К чему все это? Кому все это нужно? Как определить, что все сказанное и подобный анализ вообще  имеет какой-то смысл.

Мы живем в потребительском обществе, практически не задумываясь о том, что будет, если мы лишимся самого «главного» всех  достижений нашего иллюзорного социума. Мы наивно полагаем, что все вокруг вечно и ресурсы бездумно расходуемые безграничны. Нижеприведенный сценарий изложен  только с одной  целью — показать истинность нашего бытия и наших  стремлений.

У каждого есть мечта и цель, стать кем-то, заработать сколько-то и т.п. В переводе  на  язык социума это означает жить в достатке, стать известным или быть кем-то уважаемым (получить признание). У вас есть еще какие-нибудь добавления?

Пользуясь методом дедукции, мы  можем, отбрасывая  фрагменты  из  общей  картины  приблизиться к частному заключению. Разумеется, что мы  не  можем рассматривать себя как отдельное от всего, но для  упрощения  мы  можем сократить количество зависимостей.

Итак, представим себе весьма  реальную картину. При очередном магнитном  солнечном всплеске мы  можем  лишиться того от чего наиболее зависимы. Это электричество. Теперь на миг  задумайтесь, если все наше  человечество на полгода-год лишится электричества. Отсутствие электричества это

— отсутствие связи (телефон, интернет, ТВ, радио)

— отсутствие света ( холодильники, топливо, отопления и т.п.)

С привлечением незначительных фантазий можно обнаружить, что деньги обесценятся в мгновение ока. На первое место выйдет товарный  обмен. Думаю многие помнят, что человечество уже проходило этот этап. Мы лишимся транспорта, продукты  перестанут поступать в  магазины, производства встанут, нет отопления, нет света ... Наступит коллапс. Это не просто гуманитарная катастрофа — это пересмотр всех человеческих ценностей. Что останется?

Человечество будет откинуто на многие годы, сотни лет назад. Мы превратимся в добытчиков на  собственное существование, в полном смысле  этого слова. Начнется борьба за выживание и наступит проверка человеческих  ценностей.

Я это затеял не для того, чтобы напугать или анализировать последствия этой катастрофы. Я хочу задать вопрос:

КТО МЫ ЕСТЬ ВНЕ ЭТОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО МИРА?

Неужели вы думаете до сих пор,что мы родились для того чтобы выучиться, создать семью, родить и воспитать детей, найти работу и получив ее посвятить ей весь остаток своей жизни? Можете выбросить что-то из этого списка или добавить свое.

В данной ситуации мы ничем не отличаемся друг от друга. Что от нас  останется через  1 — 2  года проживания ВНЕ общества  потребления? Чем мы уникальны  как человек, кроме того как искусно добывать и тратить?

Если включить в свое серое изложение эмоциональный окрас, то естественно все сказанное приобретет живительную струю взлетов и падений, переживаний и радостей, стрессов и счастливых минут ...

Опять же данный пересказ никак не отвечает на  начальный вопрос о смысле  нашего существования.

Возможно, следующая фраза прозвучит для  многих довольно оскорбительно и обидно.

Мы существуем как общество  марионеток в этом мире, в соответствии с заложенной в нас  внутренней программой и мы механически исполняем то, что запрограммировано.  По-другому я ни как не могу  объяснить бессмысленность проживания и неосознанную  нацеленность на собственное саморазрушение .

В соответствии с этим, мне кажется, человеческое существо выполняет волю других сил и возможно собственного духа.

Складывается ощущение, что я подхожу к одному и тому же выводу ,только с разных сторон рассуждения и анализа. Мы являемся игрой в руках невидимого творца, при которой следуем его программе. Хотя искажения приводят к изменению программы и приводят к ее неисполнению.

В этой связи возникают два неподдельно востребованных желания:

1. Найти способ, чтобы считать (воспроизвести) реальную и неискаженную программу собственного воплощения.

2. Направить свои усилия на выполнение этой программы и ее усовершенствование.

Может показаться, что одновременное обозначение нас марионетками и выполнение этих задач является абсурдной на первый взгляд. Но здесь я исхожу из глобальных природных процессов и законов. Кто-то наметил программу:

Посадил зерно и из него выросло дерево. Если она выполнена , то цель достигнута и творец может приступить к дальнейшим эволюционным  процессам. У нас же известна  поговорка: Что выросло, то выросло...

В нашем случае, заложенная программа искажается нашими ограничениями и приводит, в конечном  счете, к  другому  результату. И в нашем случае к собственному разрушению.

Эти желания являются для меня собственным смыслом жизни.

Сконцентрировать свои внутренние силы для осознанного проживания текущих фрагментов бытия. Важно осознать причины происходящих с нами событий. Очистить свои внутренний механизм сознания от ограничений и максимально расширить его для получения картины происходящего.

Заключение

Внутренний голос взрывается от неосознанности проистекания жизненных процессов, проносящихся мимо нас с увеличивающейся скоростью. Внешние защитные механизмы блокируют пробуждающийся разум, желающий получить ответ на поставленные вопросы. Нет больше желания находиться в неведении причин происходящего. Интуиция слегка приоткрывает подсказки, расставленные на протяжении всего нашего жизненного пути. Мы только должны использовать этот природный механизм, направляющий нас и наши действия. Если мы начнем, видим эти указатели и следовать  их назначению, жизнь откроется. Приоткроется программа нашего предназначения, указывая путь по которому мы должны осознанно идти.

Мысли великих людей

Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее. — Эйнштейн А.

Пусть я не знаю смысл жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни. — Бердяев Н.А.

Пусть будет нашей высшей целью одно: говорить, как чувствуем и жить, как говорим. — Сенека

Познавший самого себя — собственный палач. — Ницше Ф.

Человеку не может быть доступна цель его жизни. Знать может человек только направление, в котором движется его жизнь. — Толстой Л.Н.

Чтобы о тебе ни не думали, делай то, что ты считаешь справедливым. — Пифагор.

Сергей Софьин

Matrixage

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Счастье есть!

В чем есть счастье...

Читать далее...

О смысле жизни

Это не совсем статья. Это мой ответ из переписки с одной очень хорошей девушкой. Возможно в тот момент у нее была депрессия, возможно наоборот. Но почему-то она задала мне извечный вопрос "о смысле жизни".

Читать далее...

Трактат Современности. Новый взгляд на старый мир

Этот трактат я пишу, как повествование современному обществу, которое в текущие времена как никогда нуждается в понимании хода вещей. Сразу оговорюсь, что в данном повествовании я буду использовать знания, полученные из разных источников, в том числе и из нераспространенных, не имеющих общепризнанного подтверждения, но фактически имеющих место быть в нашем мире...

Читать далее...

Что есть жизнь?

Что есть жизнь? Куча вопросов окружает нас всегда, многословность, но никакой определенности, если есть цель, то ты готов жить, если ты любишь ты хочешь жить, если ты не знаешь, зачем ты здесь ты хочешь умереть, если нет уже смысла жить — ты умираешь.

Читать далее...

Смысл жизни

Я точно уверена, что смысл жизни — сама жизнь, и никак иначе! Ну ведь правда, если задуматься...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.