Что есть жизнь?

        
         оставить комментарий

Что есть жизнь? Куча вопросов окружает нас всегда, многословность, но никакой определенности, если есть цель, то ты готов жить, если ты любишь ты хочешь жить, если ты не знаешь, зачем ты здесь ты хочешь умереть, если нет уже смысла жить — ты умираешь.

Из личного опыта: «Говоря о том, для чего живу  не скажу я вам ответа, нет не из-за того что я что то скрываю, а от того что я сам не знаю. Хотя нет, знаю, ради своих родителей, я чувствую ответственность за них. С каждым днём я все больше и больше осознаю то, что скоро они меня оставят. Да я вырос в большой семье я младший сын, меня учили быть крепким, но даже говоря это я не могу не плакать. Возможно я ещё недостаточно осознаю жизнь где все естественно и , то как говорила мама: Жизнь дана богом , и когда-нибудь её нужно будет вернуть.

На моих глазах у моей матери было два сердечных приступа, ещё один приступ был, когда меня не было рядом. Мой отец  за последнее время сольно сдал,   он уже не такой резвы,   не такой сильны ( не только физически, но и эмоционально) он тоже как и мама стал обращаться к богу. В беседах с родителями они всегда приводят мне довод того ради кого они живут: ради меня они хотят поднять меня на ноги, выучить, женить, увидеть внуков!

Мой отец всегда был примером для меня, он настойчив, упрям, трудоголик, харезматичен, и продумчивый. Его выводы могут показаться абсурдом, но никогда не нужно его недооценивать поскольку, такой человек как он не упускает мелочей, »залог успеха всегда в мелочах« — так всегда говорит отец. » Так что я могу сказать о том что есть жизнь, по моему мнению, люди живут ради того чтобы заботиться о ком то , не зависимо от того кто это, может сам о себе , без этого жизнь теряет смысл, и ты пуст. Для тебя нет ничего что бы тебя привлекало. направляло на жизненный путь. Но как я говорил ранее, моя жизнь заключается в заботе о моих родителях. Возможно, я не показываю, что я ощущаю, но поверьте, боль на сердце не утихает.

А страх перед будущем никогда не исчезает, я боюсь за жизнь родителей, каждый день может быть страшным проклятьем, катастрофой, которую не восполнить, я не умею красиво говорить, но я знаю что я чувствую не описать, с одной стороны я спокоен, не будет больше мучений для родителей. Но в тоже время лишиться их тепла, их голоса, их любви это то чего я боюсь. За всю мою жизнь я испытывал много страхов, и каждый из них я преодолевал, но справиться с этим чувством я не смогу никогда. Лишь пара слов которые знают все люди дают нам тепло заботу защищенность перед будущем МАМА... . нет человека роднее, ПАПА... нет человека сильнее.

Уважаемые взрослые, родители и те у кого нет детей, сейчас я обращаюсь ко всем , от лица всех детей — это вы, вы — люди ради которых мы живем, вы смысл жизни!

...и все дети, я тоже ребенок... и я говорю, любите своих родителей, любите людей кто вас окружает, соседа, брата, сестру, все заслуживают любви... для всех есть люди ради которых они живут.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «быть»

Все синонимы к слову БЫТЬ вы найдёте на Карте слов.

В чём заключается смысл жизни?

Каждый из нас не раз задавался вопросом о смысле жизни и в очередной раз не находя на него вразумительного ответа, откладывал в дальний ящик. Даже тот, кто ни разу не задумывался, непременно прикоснется к нему.

Читать далее...

Смысл жизни

Я точно уверена, что смысл жизни — сама жизнь, и никак иначе! Ну ведь правда, если задуматься...

Читать далее...

О смысле жизни

Это не совсем статья. Это мой ответ из переписки с одной очень хорошей девушкой. Возможно в тот момент у нее была депрессия, возможно наоборот. Но почему-то она задала мне извечный вопрос "о смысле жизни".

Читать далее...

Смысл жизни

Для кого-то смысл жизни — деньги,
Для кого-то — слава,
Для кого-то — дети,
Для кого-то — насыщенность обмана...

Читать далее...

О смысле жизни

Опьяненье жизнью пряное
Не позволит задавать вопросы —
Для чего живёшь ты окаянно и
Ты зачем вообще живёшь, философ?

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.