Счастье есть!

        
         оставить комментарий

Как часто мы мечтаем, хотим чего — то добиться, стремимся к разным целям.

Но в итоге не замечаем простых вещей, хотим быть счастливыми в будущем, но не можем быть в настоящем, строим себе препятствия в жизни сами, и сами создаем проблемы, из которых не можем выбраться.

Как решить, какой путь выбрать, тот который уже знаешь и не хочешь идти в неизвестность, сидишь в своем болотце и мечтаешь выбраться, но боишься что — то делать для этого. Или все же рискнуть и бросив все, сделать шаг в неизвестность, которая манит своими возможностями и интересной свежей жизнью. К сожалению, очень часто мы не можем воспользоваться подарками, которые делает нам судьба, шансами которые она дает, потому что в болотце уже привычно и как то уютно. Боитесь неизвестности, а вдруг выйдя из «болотца» вы уже туда не вернетесь… странно, да…, но в этом и есть вся человеческая натура, лучше сидеть тихо спокойно, чем, что-то делать и жить в полную силу!

В чем смысл жизни, задаете вы вопрос, а смысла нет, весь смысл это сама жизнь, жизнь как она есть, все радости горести проблемы мечты , сбывшиеся и нет, само существование и есть смысл, мы смысл друг для друга, Мы ищем свою «вторую половину» и можем не найти ни когда, просто пройти мимо дальше грустить и ждать… Ждать чего? Ведь нужно жить здесь и сейчас.

Но есть редкие счастливцы, которые все же встречают ее , а некоторые даже живут долго и счастливо, другие вовсе теряют и не ценят в силу многих обстоятельств и потом терзают себя за это всю жизнь… Так для чего люди мучают себя сами, будучи свободными в своих действиях, ведут себя так словно сидят в тюрьме, в моральной тюрьме, где им запрещается быть счастливыми.

Иногда мне кажется, что человек вовсе не запрограммирован на счастье, а его цель, или смысл в жизни, это стремиться к нему, к этому пресловутому счастью. Человек не знает, как жить со счастьем и что делать с ним, ему больше нравиться все рушить, а потом страдать и сетовать на судьбу, так ему более комфортно. Мы не умеем быть счастливыми, вот мой вывод.

А что есть счастье? слово то какое и все мы представляем его по своему. У каждого человека свое счастье, кто-то нуждается в любви, а кто то хочет детей, кто то хочет машину, а другой вертолет. Так вот пока мы не установим рамки своего счастья и не поймем , что нужно именно нам, мы не поймем, что это!

И все же я хочу призвать вас учиться жить здесь и сейчас, не бояться счастья и впускать его в свой дом, не строить себе препятствий , а просто вздохнуть и жить полной жизнью не смотря не на что и не оглядываясь назад… Ведь мы не знаем , что будет с нами завтра!

PS: И будет очень жаль так и не дождаться его…

Автор: Мила Арт

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «быть»

Все синонимы к слову БЫТЬ вы найдёте на Карте слов.

Что такое счастье?

Cчастье — это состояние вашего кошелька, или же состояние вашей души. Люди всё чаще гонятся за материальным счастьем пренебрегая духовным. Многие из нас мечтают стать богатыми, успешными, иметь большой дом, мечтаем выиграть в лотерее, чтобы можно было бросить свою работу и жить хорошо.

Читать далее...

В чём заключается смысл жизни?

Каждый из нас не раз задавался вопросом о смысле жизни и в очередной раз не находя на него вразумительного ответа, откладывал в дальний ящик. Даже тот, кто ни разу не задумывался, непременно прикоснется к нему.

Читать далее...

О смысле жизни

Это не совсем статья. Это мой ответ из переписки с одной очень хорошей девушкой. Возможно в тот момент у нее была депрессия, возможно наоборот. Но почему-то она задала мне извечный вопрос "о смысле жизни".

Читать далее...

Что такое счастье?

Как это — жить в радость: Быть счастливым? Быть влюбленным? Или богатым? Иметь друзей? Иметь хорошую семью? Я не познала всё счастье жизни. Но одно счастье я в силах познать — это счастье дружбы.

Читать далее...

Не известно, кому повезло?

Если ты один по жизни. И у тебя для жилья закуток и хлеба кусок. Если ты не слуга. Можно и одинокому жить... счастливо.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.