Кому в России жить хорошо?

        
         1 комментарий

Все мы в определенном возрасте читали поэму Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Но не каждый задумывался об этом, ведь кто-то читал её просто так, кто-то по школьной программе, а кто-то потому что это его любимый автор.

Проходит какое-то время, у каждого по разному, и мы невольно задумываемся, а кому же жить-то хорошо. И каждый, буквально каждый, находит ответ, который его устраивает.

Пусть, этот ответ не идеален, или противоположен реальности, но каждый человек, находит именно то, что ему ближе, например менеджер, не особо крупной компании, считает что, хорошо живется, скажем так, «офисному планктону», который получает 30-40тыс. рублей в месяц, умудряется позволить себе съездить в отпуск с семьей, в Турцию или Египет. Имея при этом парочку кредитов, он раз в месяц собирается в кругу друзей и расслабляется, а например по пятницам, он водит свою жену или любовницу в суши, и при этом, не жалуется.

Кто-то думает, что жить хорошо тому, кто имеет высшее образование, работает, прилично зарабатывает и имеет семью, но при этом, у него нет детей, потому что он полностью отдается работе.

Каждый из нас, сам воссоздает себе идеал, того, кому хорошо жить, и стремиться достичь его уровня. Но ведь не исключено, что добившись того, что он так долго хотел и к чему так упорно шел, он будет счастлив. не говоря уже о том, что его смогут приводить в пример, и говорить, что вот Он, человек, XXIвека, которые имеет все, и ему действительно хорошо живется.

Одним словом, я хочу сказать, что смотря на жизнь реалистично, мы понимаем, что нет таких людей, которые хорошо живут и не имеют заморочек.

Реклама

Комментарии

Вячеслав

Натуральная копия моего письма Путину.
Моё социальное положение - пенсионер.
Владимир Владимирович!!!
Я живу в Р.Карелия, п.Надвоицы. Это примерно 1000км. от Питера на север. У нас сегодня шёл снег, на улице 3гр.по С. Отопления нети включать в ближайшие дни не собираются. Наверняка нет и мазута. Нас просто решили заморозить, как обычный скот. И так почти каждую осень. У нас бывали случаи, когда в Москве уже грели батареи, а мы севернее 1,5тысячи км. замерзали как собаки. И как обычно нет денег, нет мазута. А где деньги? Не отправляйте это письмо в прокуратуру Карелии. Там и так всё знают. Нам собираются включить отопление 15 октября, наша местная власть ждёт тёплую погоду. Так что пока Вы будете разбираться с нашей местной коррупцией, в чём я сомневаюсь, мы тут точно по передохнем. А на счёт хорошей погоды у Северного полюса, я очень сомневаюсь. Я писал Вам и Медведеву, но в ответ получал пустышки из местной прокуратуры.
Так что если Вы мужик, приезжайте и наведите у нас порядок. Покажите мне где кончается коррупция и начинается Конституционная Власть. Я и почти все замерзающие не можем отличить коррупцию от власти.
Владимир Владимирович, мы Вас очень Ждём.
Данное обращение будет отослано на сайты в виде комментарий, В том числе и Задорнову.
Чтобы Вся Россия знала, как мы в Надвоицах замерзаем.




Второе натуральное письмо Путину ВВ.
Владимир Владимирович!!!!!!!!
Пишу Вам второе письмо. У Вас в Кремле и дома тепло уже, а мы продолжаем замерзать, как собаки. Наверно на Украине дали тепло и горячую воду, а у нас нет. Сегодня 7 октября 2014г.
9ч. 30м. Я Вам ответственно заявляю, что мой дом и ближайшие рядом дома, замерзают. На улице 0 гр. По С. Вам уже дожили, что в Надвоицах дали тепло? Тепло может и дали, только до нас оно не дошло. Неужели из всей Вашей многочисленной свиты некому приехать и проверить? Мы уже давно живём как на вовйне. Неужели в нашей стране людям некому пожаловаться. У меня один вопрос:
-- Вы и Ваша президентская администрация помогли кому нибудь из граждан РФ, которые обращались к Вам за помощью? --
Отдельное Вам спасибо за ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС. Это же надо было догадаться отдать компаниям с ограниченной ответственностью, с уставным капиталом 10000 рублей, зарегистрированных где то в Сибири, отдать всё ЖКХ России. Вам наверно в Кремле повезло с управляющей компанией.
Санкович Вячеслав Дмитриевич. Карелия, п.Надвоицы, т.8921-52-12-476

9 октября 2014

 

Вам будет также интересно

Откуда в людях столько злости и ненависти?

Я уже привыкла разочаровываться в людях. И откуда в них столько злости и ненависти?

Читать далее...

В чём заключается смысл жизни?

Каждый из нас не раз задавался вопросом о смысле жизни и в очередной раз не находя на него вразумительного ответа, откладывал в дальний ящик. Даже тот, кто ни разу не задумывался, непременно прикоснется к нему.

Читать далее...

Проблема гуманизма

Нашим с вами законом должен быть гуманизм. А против бесчеловечных законов войны мы должны стоять. Война хочет навязать нам закон безразличия к цене человеческой жизни.

Читать далее...

О детской жестокости

Дети всегда впадают в крайности и не умеют себя контролировать. Действия детей всегда нужно поощрять. Дети стремятся именно к этому поощрению. Ребёнок думает: "Если я сделаю это, меня похвалят. Нужно сделать побольше, чтобы и похвалы было больше. Меня будут любить, если я буду делать то, что им нравится."

Читать далее...

Безбожие

То, что было доброе — не вспомнят.
То, что сатанинское — учтут.
С Богом не желают ладить.
И, как грешники, «протухли», но живут.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.