Варенье из черешни

        
         оставить комментарий

Ягоды черешни тщательно перебрать, очистить от плодоножек, промыть холодной водой. Если попадается червивая – сложить ее в отдельную кастрюлю и залить теплой подсоленной водой (из расчета на 1 литр воды – 200 гр соли) на полтора часа. По истечении времени эту черешню ополоснуть водой и подождать пока обсохнет. Этот способ рецепт схож со способом приготовления повидла из черешни.

Следующий этап – удаление косточек. Это необходимо делать над емкостью, чтобы собрать сок. Насыпьте в глубокую кастрюлю черешню, залейте небольшим количеством воды, добавьте часть сахара и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте и добавляйте порциями сахар и собранный сок черешни до тех пор, пока черешня станет мягкой. После последней порции сахара проварите черешню еще 10 минут.

Снимите с плиты и добавьте ванильный сахар или ром (в зависимости, кто что любит). Залейте в стерилизованные банки до краев еще кипящее варенье. Банки должны быть обернуты влажным полотенцем. Быстро вытрите края и закатайте крышками. После этого банки переверните, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Банки перед складыванием протрите влажной тряпкой.

На 1 кг черешни без косточек вам понадобится 200 – 250 г сахара, немного ванильного сахара или ложка рома.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «варение»

Все синонимы к слову ВАРЕНИЕ вы найдёте на Карте слов.

Морковка и капуста по-корейски

Очень быстрый и простой рецепт приготовления. Полезные свойства моркови.

Читать далее...

О чём говорит цвет продуктов

Цвет пищевых продуктов связан с содержанием в них тех или иных питательных веществ, которые могут определенным образом влиять на ваше здоровье.

Читать далее...

Бараньи ребрышки на углях

Рецепт приготовления бараньих ребрышек жаренных на углях.

Читать далее...

Немного о варениках

Вареники - одно из самых популярных блюд среди славянских народов. В различных вариантах приготовления вареники есть во многих кухнях мира - от сибирских пельменей до китайских вонтонов. Но все же вареники считаются истинно украинским блюдом.

Читать далее...

Тройная уха на природе

В котелок набрать воды из водоема, где поймана рыба. Повесить над костром. Когда вода закипит — заложить в котелок самую мелкую рыбешку — всю, что поймана. Конечно, в марле. Дать минут 5 покипеть.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.