Бараньи ребрышки на углях

        
         оставить комментарий

Самое вкусное мясо, которое я ела в своей жизни — это баранина. А если вы ели жареного барана, который готовится на углях в целом виде, то вы понимаете, о чем я сейчас говорю. Уже скоро мы все будем праздновать Пасху, а в Греции в этот день жарят на вертелах баранов. Где бы вы не проезжали в этот день, вы увидите в каждом дворе, как жарят баранов и обязательно звучит их национальная музыка. Ох, пишу и слюнки текут, считаю дни до Пасхи.

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бараньих ребрышек, замаринованных в йогурте с мятой.

Порция на двоих

  • ½ килограмма баранины

Для маринада

  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу
  • 4-5 горошинки зеленого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль
  • перец
  • тимьян

Для соуса

  • 250гр.  йогурта (как наша кислая сметана)
  • 3 ст. столовых ложки оливкового масла
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч. л. свежей мяты

Приготовление

  • Приготовить маринад, смешивая все ингредиенты в миске.
  • Затем промыть ребрышки, и положить в сотейник, чтобы стекла вся вода.
  • Залить маринадом мясо, перемешать хорошо  и положить в  закрытой  посуде в холодильник на 2 часа или больше.
  • Достаем ребра из маринада (в котором мариновались) и запекаем  на гриле  в духовке  до коричневого цвета с обеих сторон.
  • Наконец, заливаем маринадом и готовим  их вместе в течение 10 минут, пока не останется  немного соуса.

Подавать бараньи ребрышки с йогуртовым соусом.

luckyseb.ru

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «ребрышко»

Все синонимы к слову РЕБРЫШКО вы найдёте на Карте слов.

Морковка и капуста по-корейски

Очень быстрый и простой рецепт приготовления. Полезные свойства моркови.

Читать далее...

Немного о варениках

Вареники - одно из самых популярных блюд среди славянских народов. В различных вариантах приготовления вареники есть во многих кухнях мира - от сибирских пельменей до китайских вонтонов. Но все же вареники считаются истинно украинским блюдом.

Читать далее...

Как я раскрыла тайну шарлотки

Рецепт шарлотки и ее маленькие тайны.

Читать далее...

Творожные роллы

Чудесный десерт для подачи на праздничный стол. Особенно для тех, у кого есть друзья или родные, которые "вечно-на-диете". Моя мама никогда не пробует мои сладкие эксперименты, сегодня же я это исправила :)

Читать далее...

О чём говорит цвет продуктов

Цвет пищевых продуктов связан с содержанием в них тех или иных питательных веществ, которые могут определенным образом влиять на ваше здоровье.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.