Река и Берег

        
         оставить комментарий

Жила одна девушка, по имени Елизавета. Она снимала дом у реки, работала в компании PEN. Однажды приходит на работу и ей говорят, что она можешь взять отпуск в любое время года. Лиза подумала и выбрала осень. Шеф с удивленным лицом спросил:

«а почему осенью?». Лиза не знала что ответить, так как сама не знала ответ. Её тянула к дому на берегу реки.

Пришла осень. — «Пора уходить в отпуск». — подумала Лиза. Собрала вещи и уехала в лес.

Прошла неделя. Лиза захотела поставить лавочку на берегу, чтоб можно было посидеть, по мечтать. Тут она спускается к реке и видит какой-то комок шерсти лежит на берегу. Лиза начала подходить и тут он как пригнет на нее и убежит за дерево

‑ Это котенок!!! — крикнула Лиза, с улыбкой и страхом на лице, и забрала его к себе жить.

На следующий день Лиза увидела, что котенок вел себя очень странно. Он подбегал к окну и постоянно мяукал.

‑ Ты наверное гулять хочешь? — сказала Лиза, надев на него поводок. Когда они вышли на улицу, то котенок вел Лизу постоянно к реке, а когда они подошли, то котенок начал прыгать в воду. Елизавета, ничего не поняв, осмотрев этот участок реки, увидела котенка зацепившиеся за дерево в реке. Лиза решила что он мертв, но когда она достала его то поняла  что ошиблась.

Две недели спустя. Лиза сидит на кухне и думает как назвать двух своих маленьких сожителей. « О! Придумала» ‑ крикнула Лиза. «Тебя я нашла на берегу, значит будешь Берег, а тебя я нашла в реке, значит будешь Река» ‑ улыбнувшись, обняла их

Утро. Стук в дверь. Лиза открывает и с ужасом спрашивает:

‑ А вы кто и к кому?

Человек был весь в шрамах и странно одет.

‑ Извините, вы не находили двух черных котят?

‑ Нет. А что случилось?

‑ Эти монстры от меня убежали, ну если вдруг увидите их, то сразу сообщите мне. Я живу в лесу, возле реки.

‑ Хорошо. — сказала Лиза и закрыла дверь.

Целый вечер она не могла найти себе места. Её мучили два вопроса. Почему монстры и почему в шрамах этот странный человек?

Однажды Лиза поранила палец, и когда она пошла за бинтом то подбежал Берег, облезал палец, и он зажил, даже следа не осталось. Она очень испуганно смотрела на него, но котенок был простым на вид.

Первый рабочий день после отпуска. Лиза на работе как пчелка трудиться, и ей дали задание на дом. Придумать рекламу. Вечер в голову ничего не лезет. И тут подбежала Река, запрыгнула на руки и убежала. И к Лизе в голову пришла очень хорошая идея на счет рекламы. На работе её похвалили и даже дали премию. Лиза поняла в чем дело. Один котенок исцеляет, а другой вдохновляет.

‑ Завтра обязательно надо сходить к тому человеку. — сказала Лиза и пошла спать.

Утро. Лиза идет в лес. Видит, стоит дом полу разваленный. Вольер во дворе с колючей проволокой. Подошла к дому и начала стучать в дверь.

‑ Добрый день. Это я, Лиза. Вы ко мне приходили недавно.

‑ Да, я вас узнал. Вы что-то хотели

‑ Я хотела у вас спросить, почему вы котят называете «монстры»?

‑ Какая вам разница? — спросил мужик и начал закрывать дверь.

‑ Как какая? А вдруг я их увижу, я должна знать с кем или чем имею… точнее буду иметь дело.

‑ Ну ладно заходи.

Мужик начал рассказывать ужасные вещи.

‑ Эти так называемые котята меня постоянно мучают. Я их подобрал около дороги, они лежали в корзине, и они были среднего возраста. И они даже не вырастали больше, они всегда оставались такими маленькими. Один меня постоянно царапал и царапал так, что оставались шрамы как от ножа. Другой меня постоянно толкал на странные вещи. Вот один был случай. У меня был очень красивы пес, так когда второй котенок подошел и обтерся об меня, то я взял нож и пошел вольер, привязал собаку и начал резать её живьем. Я осознал это когда проснулся на следующий день. И потом я решил этих монстров утопить, но не успел, они от меня убежали.

‑ Ничего себе!!! — ответила Лиза — Ладно, уже поздно, я пошла домой.

Елизавета зашла домой и увидела, что котята вели себя очень странно. Они шипели на друг друга. Лиза подошла к ним, чтоб размерить, но Берег пригнул на Лизу и поцарапал и укусил за руку и убежал под кровать.

На следующий день Лиза решила их отнести к тому странному мужчине, который жил на другом берегу, и когда она собралась идти, то котят не было дома. Она все обыскала и когда она вышла на улицу, посмотреть там они или нет, то увидела пожар на другом береге. Лиза села в машину и поехала на помощь. Это горел дом того мужчины, который искал котят. Когда приехала служба спасения, то выяснилось, что мужчина сидел на стуле, в руках была зажигалка и рядом горелая канистра. В заключения написали что это было самоубийство. Но Лиза в этом не была так уверена, после того как к ней подошли Река и Берег.

‑Надо что то с этим делать. — подумала Лиза. Она поехала в офис искать в интернете информацию про странных котят. Лиза нашла очень интересную статью. В статье было сказано: « Одна женщина, по имени Кэт разводила черных котов, и потом раздавала тем семьям, кому надо была помощь в жизни. Но котята были не простые, у каждого был свой дар. Однажды злая женщина убила жестоко Кэти, на глазах животных и исчезла. Когда приехала скорая, то животных не было дома, они просто исчезли. И как гласит легенда, эти так называемые котята ищут по всему миру эту женщину, которая убила любимую хозяйку». Лиза поняла, что Река и берег к ней попали не случайно

Вечер. Лиза приехала домой и позвала Реку и Берега, и начала с ними говорить.

‑ Река, Берег я знаю что вы не простые котята. Если вам нужна помощь то попросите меня, я вам помогу. Ну зачем убивать людей, они не причем?!

Река запрыгнула на плече и сказала на ушко:‑ «А нам уже не надо помощь. Те кто знал ту злую женщину то они уже мертвы. Осталось только двое.»

‑ И кто же?‑ спросила Лиза

‑ Ты и твоя сестра.

‑ Подожди, я даже не знаю кто это женщина.

‑ А ты вспомни свою мать, кем она была.‑ крикнул Берег.

Лиза побледнела. Ведь её мать была в тюрьме за убийство. Лизе было

4 годика, а сестре 16 лет, когда их забрали в детский дом.

Река и Берег выбежали на улицу, а Лиза осталась одна дома. Когда Лиза захотела выйти на улицу, то она не могла открыть дверь и окна. Лиза их умоляла чтоб они её не убивали, но увы не смогла.  Лиза услышала запах газа и когда она подбежала к плите, то замкнули провода и дом взорвался.

На похоронах была сестра Лизы, Джени. После похорон Джени возвращалась домой и увидела что под дверью лежали два  черных комочка. Голодные, беззащитные котята.

‑ Ой какие вы хорошие, давайте я вас заберу, вы наверное бездомные. — взяла их на руки и зашла в квартиру……

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Река и Берег

Про двух котят. Мистика, триллер.

Размышления кота...

Взгляд кота со стороны на жизнь своих хозяев...

Читать далее...

Как котят топили...

Жил в одной деревеньке мужичек, и была у него кошка Маруська. Жили они в маленьком опавшем доме на самом краю деревни. Раз Маруська пошла гулять и домой не вворачивалась аж в тридень. А по возвращению пить-есть перестала, спит только да травку лечебную жует. Думает мужик, беда с моей кошечкой. Хотел было везти к лекарю, но припозднил...

Читать далее...

Дядя Митя — сборник рассказов «Истории одной ночи»

Рассказ с элементами мистики и мелодрамы с мыслями о жизни преподнесенными в развлекательной форме. Приятного прочтения.

Читать далее...

Нолк

Рассказ о красивом странном юноше по имени Нолк, который является тайной мечтой многих женщин. Посвящается моему крестнику, который дал мне идею и прообраз Нолка.

Читать далее...

Шепот во тьме

Небольшой мистический рассказ.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.