Шепот во тьме

        
         оставить комментарий

Это было мое пятое ночное дежурство в больнице. Вместе с моей напарницей мы прибыли в городскую больницу для прохождения практики — ночного дежурства. Мы переоделись и направились в приемное отделение, ведь мы должны были наблюдать за приемом пациентов. Весь вечер мы смотрели, обследовали больных. К полуночи мы были уже уставшими, мы очень хотели спать. Нам сказали, что мы можем переночевать в комнате приема. Когда мы зашли в комнату, то заметили, что там стоит лишь одна кушетка. Решили, что будем спать на ней вдвоем. Мы улеглись, немного поболтали и даже не заметили, как уснули.

Внезапно я проснулась, услышав какой то необычный шепот. Мне показалось, что кто-то зовет меня. Я открыла глаза, встала с кушетки и огляделась вокруг. Казалось, что все спокойно. Тогда я подумала, что эти звуки из-за двери. Я вышла и тихо закрыла дверь, чтобы не разбудить напарницу. В коридоре было тихо, ни каких голосов, ни какого шепота. Подойдя к кабинету экстренного приема, я заглянула туда, но там даже никого не было. У сестринского поста тоже было пусто, как будто все куда-то исчезли. Было жутко тихо. В коридоре у поста висел экран, который показывал изображения с камер-наблюдения. Взглянув на него я заметила, что около кабинета приема, в коридоре, стоит маленькая девочка с длинными светлыми волосами. «Наверно заблудилась» — подумала я и поспешила к ней. Но когда я вышла в коридор, то никого там не увидела. Я подошла к тому месту, где только что стояла девочка, и стала вслушиваться, но шагов не было слышно. Вдруг кто то толкнул меня и я упала на холодный мраморный пол, обернувшись я увидела девочку, она смотрела на меня большими голубыми глазами.

— Что ты делаешь здесь? — спросила я у девочки.

Она вдруг истошно закричала, от этого ужасного нечеловеческого звука у меня закрылись глаза и руки инстинктивно закрыли уши. Когда все прекратилось, я открыла глаза, но девочки уже не было. «Что за чертовщина здесь творится» — подумала я, вставая с пола. Отряхнувшись, я посмотрела по сторонам, около лестницы ведущей к отделениям больницы, я увидела девочку, она спокойно стояла и смотрела на меня, ее левая рука поднялась, указывая на лестничный проем.

— Мне что идти туда? — крикнула я, не понимая что происходит.

Девочка молча кивнула головой. Мне было страшно, но в то же время очень интересно. Я не понимала сон это или реальность, но непреодолимое желание пойти туда победило, и я шагнула на встречу неизвестности. Я подошла к девочке, она смотрела на меня так, как будто хотела что то рассказать.

— Скажи, что происходит? — спросила я и присев на корточки, посмотрела прямо в глаза девчонки.

Она протянула руки ко мне и показала свои локтевые сгибы, я  была в ужасе, когда увидела, что на них нет живого места. Все было исколото.

— Кто это сделал? — спросила я и, взяв ее за руку, посмотрела ей в глаза. Ее рука была такой холодной на ощупь. Неожиданно из ее красивых глаз потекли кровавые слезы.

«Что происходит, что делать» — задавала я себе мысленно вопросы. Я схватила ее на руки и начала звать на помощь, но как бы я не старалась закричать, ни звука не удавалось выдавить из себя. Я будто онемела. Почувствовав облегчение, я посмотрела на руки, на которых лежала девочка, но увидела лишь свои руки. Девочка исчезла. Меня всю затрясло от страха, я не знала что делать, куда идти.

— Иди, иди наверх… — еле слышный шепот донесся до меня, откуда-то сверху.

Я подошла к первой ступени и замерла, думая идти или нет. Как будто что-то легко подтолкнуло меня, и я пошла верх по лестнице. С осторожностью я поднималась по лестнице все выше и выше. Я дошла до четвертого этажа, на котором находилось неврологическое отделение. Осторожно открыв дверь, я зашла в отделение. Было очень тихо, я сделала несколько шагов и оказалась около зеркала. Я повернула голову к нему и не поверила своим глазам, в зеркале было не мое отражение, там стояла маленькая светловолосая девочка. Я испугалась и отошла к противоположной стене.

— Чего тебе надо от меня, я ничего не понимаю! — произнесла я, сползая по стене.

Не успела я произнести эти слова, как почувствовала, что меня кто-то хватает за плечи. Я обернулась и увидела как из стены вылезают руки, кожа на которых была пепельно-серой. Они хватали меня, а я изо всех сил пыталась вырваться. Только я хотела закричать, как увидела, что в зеркале девочка поднесла указательный палец к губам, а потом поманила меня к себе. Почувствовав что меня отпустили, я поспешила к зеркалу. Девочка прикоснулась ладонью к зеркалу с той стороны. Я поняла, что должна сделать то же самое и, подняв руку, прикоснулась ладонью к зеркалу. Несколько секунд она смотрела мне в глаза. Но потом я почувствовала, что маленькая ручка схватила мою руку и потянула за собой, в зеркало. Странное чувство охватило меня, я проходила сквозь зеркало. В глазах потемнело, я только чувствовала, что меня куду то тащат. Зрение вновь вернулось ко мне и я увидела комнату, обложенную белым кафелем. В центре комнаты стоял стол, вокруг шкафы с какими то растворами, рядом со столом стоял маленький столик, на котором лежали разные инструменты. Казалось, что это какая то камера пыток. Девочка стояла рядом со мной и держала меня за руку. Открылась дверь, я дернулась, чтобы убежать, но девочка еще крепче сжала мою руку. В двери вошли люди в белых халатах, впереди шел полный мужчина, на его лице было заметно негодование.

— Я же просил сделать это еще вчера! — сказал раздраженно врач идущей за ним медсестре. — Заводите ее скорее!

Медсестра что-то крикнула в коридор и через мгновение показались два крепких санитара, которые вели девочку со светлыми волосами. Казалось, она не осознает ничего, она будто была в каком то полусне. Я поняла, что это она. Я посмотрела на девочку держащую меня за руку, она невозмутимо следила за происходящим в комнате. Подняв глаза, я продолжила наблюдать за санитарами. Они положили ее на стол и начали привязывать руки и ноги ремнями. Все что произошло дальше, было просто неописуемо, они делали ей какие то инъекции, периодически у нее возникали судороги. Врач применял разные инструменты. С каждым действием мне становилось все хуже, меня тошнило и всю трясло. Не выдержав, я закрыла глаза и закричала. Почувствовав, что меня уже никто не держит за руку, я открыла глаза — оказалось, что я сижу около зеркала. Я провела руками по лицу, казалось это сон. Я не знала что делать, но времени, чтобы что-то решить у меня не было. Я услышала шаги и мужские голоса. Я быстро встала и поспешила спрятаться в палате, которая была рядом с зеркалом. В палате было темно, пациенты спали и кажется даже не заметили моего присутствия. Я прислушивалась к разговорам этих мужчин.

— Нашли они девчонку детдомовскую, у нее небольшие нарушения. — сказал один из мужчин. — А то та быстро сдохла.

— Значит она полностью подходит для эксперимента доктора. Какая палата?

— Десятая. — ответил мужчина.

Я все поняла — они используют маленьких детей для своих бесчеловечных экспериментов, да при том тех, у которых нет родителей. Я стояла и боялась дышать. Что я должна делать, ведь я должна что-то сделать. Меня охватило чувство беспомощности.

— Вы дали ей транквилизатор? Тогда ведите в комнату! — услышала внезапно знакомый голос я.

Это же тот врач. Надо их остановить, но как? Я осторожно выглянула из палаты и увидела, как из десятой палаты выходят те санитары и ведут под руки девочку лет шести. Они повели ее в комнату, в конце коридора. Я тихо вышла и пошла за ними. Внутри все сжималось от страха, я не знала что делать, но была уверенна, что я должна их остановить. Когда они зашли, дверь захлопнулась, и я вновь увидела девочку со светлыми волосами. Она тянула руку ко мне, призывала подойти к ней. Я подошла к девочке, в ее глазах было столько боли. Я присела перед ней на корточки..

— Я все поняла, я сделаю все, что смогу!

Внезапно она обняла меня и нежным тоненьким голоском произнесла:

— Помоги ей! Я помогу тебе…

Я прижала ее к себе, но через секунду ее не было рядом, она вновь исчезла.  

Я встала и решительно отварила дверь. Меня уже не интересовало, что будет со мной, я просто хотела помочь маленькой девочке.

— Отпустите ее! — крикнула я, вбежав в комнату.

Все застыли от недоумения.

— Кто это? Схватите ее скорее! — крикнул врач.

Два санитара кинулись за мной, я выбежала в коридор и, не оглядываясь, побежала к выходу. Я слышала их шаги, но вдруг они прекратились, и я услышала истошные крики. Я рискнула обернуться и увидела, что санитары схвачены руками из стены. На моих глазах эти руки разорвали санитаров, кровь залила все стены. Когда они затихли, я прошла мимо. Направилась к комнате, где была девочка. В комнате было все в крови, врач и медсестра были разорваны, только девочка спокойно лежала на столе. Я подошла и, взяв ее на руки, отнесла в палату и уложила на кровать.

Я вышла из палаты, вокруг было ужасное зрелище: кровь по стенам, разорванные тела санитаров. Пересилив себя, я пошла к выходу из отделения. Около двери стояла девочка со светлыми волосами. Я подошла к ней и присела, она провела своей маленькой ручкой по моей щеке и тихо произнесла: «Спасибо». Она обняла меня, я закрыла глаза и казалось, что я куда то лечу.

Я открыла глаза, но оказалось, что я лежу на кушетке, а рядом спит напарница. Вдруг я услышала какую то беготню за дверями.

— Вставай! Там что-то происходит! — толкнув напарницу, сказала я.

Мы вышли за двери, вокруг суетились врачи и медсестры. Через несколько минут мимо нас прошли работники милиции.

— Что случилось? — спросила моя напарница у проходящей мимо старшей сестры приемного покоя.

— Девочки, у нас ЧП в неврологическом отделении. Собирайтесь и идите домой. — ответила медсестра, в ее голосе был какой то тщательно скрываемый ужас.

«Неужели это произошло в реальности? Я думала это сон!» — думала я собираясь на учебу.

— Что же там случилось? Как ты думаешь? — спросила у меня напарница.

— Я не знаю. — соврала я, все равно она мне не поверит. Да и зачем ей знать такой ужас.

Мы вышли из больницы, было холодно, шел снег, такой мягкий и пушистый. Казалось ночью ничего и не произошло. Мы быстро дошли до остановки и стали ждать автобус.

Я посмотрела на другую сторону дороги, там стояла девочка в белом платьице со светлыми волосами. Она помахала мне рукой и растворилась в морозном зимнем воздухе.

Я сделала глубокий вдох, свежесть зимы заполнила меня изнутри. Я не знала точно, как все это можно объяснить, но это произошло со мной.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Шепот во тьме

Небольшой мистический рассказ.

Дядя Митя — сборник рассказов «Истории одной ночи»

Рассказ с элементами мистики и мелодрамы с мыслями о жизни преподнесенными в развлекательной форме. Приятного прочтения.

Читать далее...

Нолк

Рассказ о красивом странном юноше по имени Нолк, который является тайной мечтой многих женщин. Посвящается моему крестнику, который дал мне идею и прообраз Нолка.

Читать далее...

Демоны

Не сверхъестественный рассказ.

Читать далее...

Голос мима

Рассказ о том, насколько ничтожен человек перед обстоятельствами. Смесь психологии и мистики.

Читать далее...

Музыка мёртвых

Я сидел в полумраке и размышлял чем заняться. На дворе вечер — на душе тоска. Бывают моменты, когда вообще нечего делать — всё надоело. Часы показывали 22:13. По дому бродила надоедливая тишина. Сидя на диване при тусклом свете лампы я в уме подбирал себе занятие. Телевизор — нет, компьютер — тоже не то. Вдруг мой взгляд остановился на фортепиано.

Читать далее...

ТМД

Термо-модифицированная термодревесина ТМД не даст загнить материалу десятки лет в сырости!

www.termo-wood.ru

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.