Музыка мёртвых

        
         оставить комментарий

Я сидел в полумраке и размышлял чем заняться. На дворе вечер — на душе тоска. Бывают моменты, когда вообще нечего делать — всё надоело. Часы показывали 22:13. По дому бродила надоедливая тишина. Сидя на диване при тусклом свете лампы я в уме подбирал себе занятие. Телевизор — нет, компьютер — тоже не то. Вдруг мой взгляд остановился на фортепиано. С момента окончания мною музыкальной школы, я так ни разу за него и не сел. А что — хорошая идея. Только ноты нужно новые найти. Ну, это уже не беда. Недолго думая, я полетел в интернет. На моём пути стали ноты песни «Мрачное воскресение». Не долго думая, я нажал на кнопку «Скачать».

Загрузка, распечатка — вуаля! Дело в шляпе. Осталось только в нотах разобраться. Подошел к инструменту, поставил ноты на подставку. Не спеша провёл рукой с лева на право — чувствую на руке пыль. Давно не играл. … Глядя на ноты, я уже примерно знал мелодию. Да и название подходящее, это я точно знал. Как осьминог своими щупальцами, я начал выигрывать на фортепиано ноты, первые аккорды, первые строчки. Мелодия сама собой  очень жуткая. В мыслях я почему-то в старый фильм ужасов, где на заднем плане играла примерно такая же песня. Проиграв несколько раз первую страницу песни, я начинал запоминать мотив, да и звучит песенка не плохо, хоть и жутковато. Потом заметил что руки у меня в пыли.

Встав из-за инструмента, я неспешной походкой отправился в ванную.  Открутил холодную воду и сполоснул руки. Вдруг я услышал первый аккорд уже знакомой мне песни. Второй, третий. Я подумал, что мне послышалось. Закрутив воду, я начал прислушиваться. Сначала ничего — потом услышал мелодию. Очень тихо. От страха у меня свело мышцы, я слышал биение своего. Тук — тук.… Вдруг музыка остановилась. Тишина опять восторжествовала в этой квартире. Постояв немного, я решил все-таки пойти в комнату, где стоял инструмент. Став в проходе я начал осматривать комнату. С лева на право. Вроде никого. Не спеша я уселся за фортепиано. Немного посидел, настроился и начал играть в полумраке лампы, что стояла в углу комнаты. Когда доиграл до конца, торжественно, как на концерте. Снял руки с клавиш и положил на колени. Тишина …

Вдруг ниоткуда раздался голос, хриплый и немощный, как у старика, — «Неплохо играешь» … От страха я попытался резко встать, но мои ноги подкосились, и я встретился лбом з углом фортепиано. А потом темнота… Очнулся утром, на руках у родителей. Провел рукой по лицу — кровь… Сильно шарахнулся рассек бровь… Родителям сказал что просто споткнулся и упал. Посмотрел  на настенные часы. Они остановились на отметке 22:56 …

Владислав Гуйвик

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Музыка мёртвых

Я сидел в полумраке и размышлял чем заняться. На дворе вечер — на душе тоска. Бывают моменты, когда вообще нечего делать — всё надоело. Часы показывали 22:13. По дому бродила надоедливая тишина. Сидя на диване при тусклом свете лампы я в уме подбирал себе занятие. Телевизор — нет, компьютер — тоже не то. Вдруг мой взгляд остановился на фортепиано.

Дядя Митя — сборник рассказов «Истории одной ночи»

Рассказ с элементами мистики и мелодрамы с мыслями о жизни преподнесенными в развлекательной форме. Приятного прочтения.

Читать далее...

Нолк

Рассказ о красивом странном юноше по имени Нолк, который является тайной мечтой многих женщин. Посвящается моему крестнику, который дал мне идею и прообраз Нолка.

Читать далее...

Шепот во тьме

Небольшой мистический рассказ.

Читать далее...

Демоны

Не сверхъестественный рассказ.

Читать далее...

Голос мима

Рассказ о том, насколько ничтожен человек перед обстоятельствами. Смесь психологии и мистики.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.