Нолк

        
         оставить комментарий

Люди звали его Нолк. Никто никогда не слышал его настоящего имени. Очевидно, странное «Нолк» было его прозвищем, данным кем-то и как-то давно. Да и сам Нолк, как и его псевдоним, был странным. Странность его проявлялась в том, что на его лице не отражались эмоции, нельзя было сказать с уверенностью в настроении этот юноша или нет. Радует его происходящее вокруг или огорчает. Другой его странной чертой была неразговорчивость и необычное поведение при беседе с человеком, когда посреди разговора, он, как будто вдруг вспомнив о каком-то важном деле, без всяких объяснений,  прерывал разговор и уходил прочь.

Но при своей явной странности этот парень обладал поистине мистическим магнетизмом. Он притягивал к себе внимание людей, на нем неизменно останавливались все взгляды. Тому, кто его не знал, хотелось познакомиться с ним. Тому, кто его знал, хотелось с ним общаться, даже зная о его странном поведении.

Но поистине примечательным было его влияние на противоположный пол. Девушки и даже женщины постарше сходили по нему с ума. Его нельзя было назвать эстетическим красавцем, обладавшем тонкими правильными чертами лица, но была в его внешности едва уловимая изюминка, нечто особенное, отвечающее самым тайным мечтам женщин.

Наверное, такого же типа, как он был средневековый немецкий рыцарь времен крестовых походов или полководец из армии Александра Македонского. Какой-то внутренней силой дышал высокий лоб. Строгий, острый изгиб темных бровей придавал лицу волевое выражение. Стальной, поросший темной щетиной подбородок всегда был гордо поднят.  Самым центром его магнетизма были глубокие, словно заглядывающие вам в душу и обживающие ее, синие, как глубокое горное озеро, глаза.  Эти глаза смотрели на собеседника очень не часто, но те люди, которых они удостаивали своим вниманием, испытывали глубокое, захватывающее дух чувство, когда  казалось, что время вдруг остановилось.

Он появился в этом маленьком уютном городке около года назад и, кажется, уже не осталось в городе человека, не знающего его, настолько он привлекал к себе внимание. Чувствовалось в нем что-то дикое и сильное, какая-то притягивающая к себе первобытная энергия.

Его окружение не знало, откуда он пришел, он не рассказывал об этом и если кто-нибудь пытался об этом у него узнать, он обычным способом прерывал разговор и уходил. Сначала это всех удивляло, но большинство людей быстро привыкли к таким странностям, а кто не привык, и пытался его вывести на откровенность, неизменно натыкался на ненавидящий, обжигающий взгляд, приводящий в ступор даже самого смелого и отчаянного паренька.

Нолк работал в природном заповеднике, находящемся в 10 километрах от города. Занимался он там административной деятельностью: организовывал присмотр за заповедником, следил за исполнением порядка посещения территории туристами, организовывал прикорм диких животных, во множестве обитающих на заповедной территории.

Каждое утро он садился в свой далеко не новый белый потрепанный джип и уезжал на любимую работу. Тот факт, что Нолк любил свою работу, был очевиден. Не было во всем городке человека, с такой энергией и силой занимающегося своим делом.

По вечерам Нолк посещал вечернее отделение факультета экологии. Он учился блестяще, казалось, не затрачивая особых усилий. Вероятно, это объяснялось осознанным выбором профессии и призванием. Он обожал природу, и не было в его жизни страсти большей, чем той, которую он испытывал к живому миру своего заповедника.

Он еще не встретил свою любовь, и не ощущал в этом потребность. Он оставался глухим и слепым к миру женщин, не желая,  открывать для себя потребности, так любовь к природе все это ему заменяла.

Девушки пытались заигрывать с ним, уделяя ему внимание, бросая на него пылкие взгляды, но он оставался безразличен ко всему женскому полу. Вероятно, он еще не встретил ту, которая бы его увлекла.

Каждый день проводя в своем любимом заповеднике, он старался помочь больным и слабым животным. У него было поразительное мастерство, которым его наделила природа — он с легкостью, где-то на уровне инстинкта находил слабое животное и спасал его. Каждая травинка, каждый куст открывали перед ним свои тайны и помогали ему найти следы животного, нуждающегося в помощи. Он был следопытом от рождения, превзойдя в этом, кажется даже коренных индейцев, которые в свое время жили в Америке, слившись с природой воедино.

Он размеренно жил, когда вдруг на окраине  его владений появилась Она, сразу все изменив в его привычном укладе жизни. Он заметил ее еще до ее появления в этом лесном краю. Когда он в очередной раз обходил свои владения, его что-то остановило, ноздри его затрепетали, и он почувствовал легкое дуновение ветерка, донесшие до него чужой, но какой-то приятный запах. Так пахло чувство, которое мгновенно зародилось в его душе.

Позже, проходя по окраине своих владений, мимо домика лесника, жившего в черте заповедника, он понял, что заманчивый запах исходит оттуда. К леснику из большого города на каникулы приехала погостить племянница. Нолк еще не видел ее, но чувствовал ее аромат. Так тонко и нежно пахнуть могла только настоящая красавица.

Несколько дней подряд его преследовал аромат девушки, столь неожиданно появившейся в его владениях. Занимаясь привычными делами,  он стал отвлекаться от них и задумываться о своей тяге к ней,  испытывая сложные смешанные чувства, заставлявшие его волноваться. Ему это не нравилось, ведь долгое время привычный уклад его жизни ничто не нарушало. В университете он стал часто задумчив и мрачен, отвлекался и думал о ней, этой загадочной манящей незнакомке.

Однажды поздно вечером, после занятий, не выдержав соблазна, он стал кружить вокруг усадьбы,  притянутый ее запахом, манящим запахом женщины, который волновал его, все больше возбуждая. Ни одна другая женщина для него не обладала таким тонким ароматом, вызывающим желание и ранящим душу, заставлявшим страдать и не находить себе места.

Сильное чувство на уровне развитого инстинкта зародилось в его душе. Он понял, что ему необходимо увидеть ее и убедиться,  что вдруг появившееся чувство оправданно и она прекрасна, как в его мыслях, в которых появился манящий образ.

Впервые он ощутил неистовое желание, удивлявшее его и заставлявшего идти к дому лесника и ожидать ее появления. Он чувствовал, что эта тяга возникла не просто так, а имеет непознанный  смысл.   

Он шел к дому лесника через густой лес. На землю уже опустились сумерки, принеся с собой для всех людей ощущение тревоги, а для Нолка  спокойствие, потому что поздний вечер и ночь были для него любимым временем суток. На притихшую сонную землю опустился густой клочковатый серый туман.

Притаившись под деревом и выпустив зверя, таившегося внутри, он стал наблюдать за людьми, сидящими у костра. Вот от увидел ее и стал звать к себе, призывая отойти от всех. Он мысленно звал ее, прося углубиться в лес, обещая ей, что с ней там ничего не случится.  Он страстно желал этого и его желание сбылось. Наблюдая за ней, он увидел, что она откликнулась на его зов и пошла в лес.

Она бежала очень быстро, боясь оглянуться, часто падая и поднимаясь. Лицо, руки и босые ноги были сплошь усеяны царапинами от веток, нещадно хлеставших ее. Волосы растрепались на бегу и быстро намокали от капель воды, падающих с потревоженных ветвей елей и сосен.

Лесная тропа извивалась под летящими ногами. Клочки серого тяжелого тумана застревали во рту, в глазах и волосах. Мысли роями пчел носились в возбужденной голове: «Он рядом, я его слышу... Зачем я отправилась в лес, ведь говорили мне, что в лесу полно диких животных и с гор приходит туман! Без паники, может на дерево удастся залезть? Нет, времени не хватит, он догонит меня. Быстрее.... быстрее»

Мокрая юбка мешала движению, облепляя ноги. Сланцы давно соскочили с ног. Позади слышался легкий хруст веток и шумное дыхание зверя.

«Еще немного и будет опушка, она где-то рядом, не могла я далеко зайти», — думала она.

Вот и она, долгожданная опушка, а там тепло человеческого  жилья, костер у дома и шум дизельной подстанции, снабжающей светом и теплом поселок. Шум поможет, он испугает зверя. Хорошо, что она не бросала давние ежедневные занятия бегом, это очень сейчас ей помогло.

Не оглядываясь, но, уже чувствуя, что погоня прекратилась, она неслась на костер, пламя которого огненными всполохами освещало место отдыха на заднем дворе дома, в котором она гостила.

«Что заставило меня пойти в этот темный туманный лес, я же городская жительница и обычно всего боюсь. Да, — вспомнила она, — странное манящее ощущение появилось у меня тогда, когда я подошла к его опушке. Ощущение появилось на уровне подсознания, похоже кто-то звал туда, но без слов, на уровне эмоций и чувств.»

Ночью, крутясь в своей постели, она не могла уснуть до самого рассвета. Перед рассветом она заснула и увидела странный сон. Ей снилось, будто возле ее постели сидит волк, лижет ей руки и лицо и смотрит на нее влюбленными глазами, а она хочет убежать от него и не может этого сделать. В страхе она проснулась. Сон был странным и пугающим. Весь день она думала о своей странной вчерашней прогулке и сне, в котором был волк. Вечером она снова ощутила желание пойти в лес, но усилием воли себя сдержала, не хватало еще, чтобы ее съел зверь в этом темном лесу.

А Нолк ждал ее и манил, но сегодня она не пришла на его призыв. Злой, он не спал всю ночь и караулил ее спящую, как преданный пес у кровати, борясь со страстным желанием снова как в предыдущую ночь начать облизывать ее и испугать этим.

На следующий день Нолк уныло работал, не зная как ему встретиться с ней. Вечером он снова был у домика лесника и ждал, когда она уснет, чтобы снова быть с ней рядом всю ночь.

Наконец, ожидание его закончилось, и она уснула. Он попал в ее комнату через открытое окно, сел возле ее кровати и залюбовался ею. Между ними существовала связь, он чувствовал это потому, что знал, что ей снится. 

Она была прекрасна. Рассыпанные по подушке волосы, нежные подрагивающие веки, тонкий прямой нос восхищали его. Длинные ноги, слегка прикрытые тонкой шелковой простыней, сводили его с ума. Ее кожа источала тонкий удивительный аромат молодости и женственности.

Он больше не смог сдерживаться.  Он стал целовать ее закрытые глаза, затем губы, облизывать ее шею. Вскочив на кровать, он лапами придавил ее плечи и прижался к ней всем телом, задыхаясь от упоительного запаха ее волос. В ужасе она проснулась, вцепилась в него и вскрикнула. Но в то же мгновение  сила его страсти перешла к ней и она притихла, очарованная его глазами, в упор смотрящими на нее. Ее руки сильно сжали его плечи, и она удивленно почувствовала, как густая шерсть уступила место гладкой упругой коже на его плечах. Его глаза гипнотизировали ее, очаровывая и заставляя задыхаться от чувств.

Ей уже было не страшно, так он был красив, ласков и нежен с ней. Их губы слились в поцелуе и Нолк наконец постиг смысл своего существования, который был заключен в поиске любви.

Всем существом своим Она отдалась красивому зверю в облике человека, позволяя ласкать самые сокровенные места своего тела. Она поняла и приняла его таким, какой он есть, сгорая во власти полузверя-получеловека. Она была той единственной, которую ждал Нолк. Их тела и души слились, образовав неистовый поток энергии, побеждающий смерть и ненависть. В этой энергии они познали истинный смысл существования мужчины и женщины, став частью  мирового разума.

Страстная тягучая плотная ночь прошла, уступив место свежести нежного утра и унеся с собой свежесть и нежность юной девушки, которую бездыханной, но познавшей высшее счастье оставил на смятой постели Нолк. Дождавшись свою единственную, он сжег ее своей страстью, и громко по-волчьи завыл, возвестив миру, что зверь победил в нем человека.

Ася Салина

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Нолк

Рассказ о красивом странном юноше по имени Нолк, который является тайной мечтой многих женщин. Посвящается моему крестнику, который дал мне идею и прообраз Нолка.

Дядя Митя — сборник рассказов «Истории одной ночи»

Рассказ с элементами мистики и мелодрамы с мыслями о жизни преподнесенными в развлекательной форме. Приятного прочтения.

Читать далее...

Шепот во тьме

Небольшой мистический рассказ.

Читать далее...

Голос мима

Рассказ о том, насколько ничтожен человек перед обстоятельствами. Смесь психологии и мистики.

Читать далее...

Демоны

Не сверхъестественный рассказ.

Читать далее...

Рассказ о жизни после смерти

Первый день. Начало. Страшно. Я не хочу! Но я попала сюда, теперь меня не вытянуть из этого кошмара. Одна. На весь мир совсем одна. Хотя какой мир? Умерла... Что уж тут поделать? Из прошлой жизни ничего не помню...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.