Начало

        
         оставить комментарий

Мне не нужна была моя жизнь. Когда не стало ЕЕ, меня тоже не стало.

Мое «Я» — это душа. Все, что осталось от меня. После автокатастрофы, когда не стало моей любимой, я остался жить, точнее только оболочка — физическое тело. Всеми же помыслами и чувствами я устремился за ней, пытаясь проникнуть в ее новый недоступный для меня мир.

Ее душу приняли в раю. Она погибла, спасая чужую жизнь — на дорогу неожиданно выскочил ребенок, прямо под колеса автомобиля.

Оказалось, что без Ее любви мне не выжить, теперь я понял,  что Она значила для меня.  Мое сердце не выдержало. Я умер. Моя душа устремилась к ее душе. Но прожитая жизнь была не безгрешной, и я не мог быть с ней рядом. Но и здесь, между мирами, ее любовь продолжала спасать, защищая и оберегая меня от участи заядлого грешника. Я оказался между адом и раем. Сейчас должна была решиться моя судьба. Мне представлялся еще один шанс вернуться на Землю. Искупление грехов в спасении чьей-то души. Распорядитель Судеб ждал меня, чтобы окончательно

— На земле зачат ребенок — мальчик. Но его постигнет судьба не родившегося ребенка. Это не желанный плод. Женщина попытается освободиться от него. Если ты сможешь пробудить в ней чувство материнства и она захочет родить ребенка , то станет твоей матерью. А ты обретешь плоть и кровь. Помоги ей не совершить тяжкий грех, а она поможет тебе прожить новую жизнь. Ты вернешься сюда с очищенной душой. Та, что любит тебя — будет ждать. Она верит в тебя...

Полина решила провериться. В последнее время она неважно себя чувствовала. Сонливость, легкое недомогание, может быть, проявились симптомы какого-то скрытого заболевания? В поликлинике после сдачи анализов ее отправили в женскую консультацию на осмотр. На приеме у врача узнала новость.

— Вы беременны. Ребенка будете оставлять? — спрашивала врач монотонным бесцветным голосом.

— Ни в коем случае. Я не готова стать матерью!

— Вам двадцать пять. У Вас детородный возраст, — так же безразлично возразила доктор, — ну, так, что будете прерывать беременность?

— Наверное. Ведь я не замужем и не смогу растить ребенка одна.

— Решать Вам. Но многие потом жалеют, когда исправить ничего уже нельзя.

Дома, немного успокоившись, Полина решила сообщить о ребенке Андрею. Она встречается с ним уже год, но замуж за него не собиралась, ждала — время покажет. Представить Андрея в роли отца было не так просто. Он не приспособлен для серьезных отношений.

Чему он может научить ребенка, и как будет содержать семью? Полина понимала, что это глупая затея. Надо сделать аборт, еще не время для воспитания детей. Она сама совсем недавно стала привыкать к Андрею, стремившегося ни от кого не зависеть и начинать все с нуля. Но как применить этот принцип к семейной жизни? Андрей живет на съемной квартире, зарплаты едва хватает. А она с ребенком на руках кому нужна, кто будет их содержать? Крыша над головой есть, родители купили ей квартиру. А дальше?

Андрей должен будет переехать, будем жить вместе! — приняла решение Полина.

Вечером к ней зашел Андрей. Он был в приподнятом настроении, принес торт. За чаем, со светящимися от счастья глазами, рассказал Полине.

— Представляешь, меня отправляют на стажировку. Я уезжаю работать от фирмы, в Санкт — Петербург. Будешь приезжать ко мне в гости. Ты же хотела посмотреть этот чудесный город! Правда, здорово!

— Конечно, милый, это замечательно. Я рада за тебя.

— Что-то не слышу энтузиазма в твоем голосе. Что-то не так?

— Нет, что ты, все хорошо. Я буду приезжать в гости, когда устроишься.

Полина не сказала Андрею про ребенка. Через неделю Андрей уехал, обещая звонить и писать по электронной почте.

Оставшись одна, приняла решение за двоих.

Пойду завтра запишусь на аборт. Ребенок в данной ситуации усложнит мне жизнь. Андрей уехал, и как все сложиться, неизвестно.

… Я находился комочком плоти в лоне своей будущей матери. Теперь мы были одно целое, благодаря пуповине, объединившей нас в один живой организм. Я слышал, ощущал ее настроение и мог читать ее мысли. Но ничего не мог изменить. Она все решала сама. Эта женщина хотела убить меня, лишая возможности родиться на этот свет. Как помешать ей? ...

Полине приснился сон. Вот перед ней дорога. Дорога из другого мира… уж очень не похожа на все остальные дороги. Дорога, по которой хочется идти только вперед, не сворачивая и даже возвращаться нет желания. Идти и идти. А хотя лучше… бежать!! Надо бежать изо всех сил — вперед. Из чего же сделана эта дорога? Она не из кирпича, не из камня, не на что не похожа. Хотя, не важно — главное, поскорее узнать, куда она ведет. Полина бежала, пока не увидела ворота, а за ними бурно разросшийся цветущий сад.

Толкнув створку ворот, она со скрипом отворилась. Полина вошла и пошла по дорожке. В глубине сада перед ее глазами предстало огромное серое здание. Она долго его осматривала. Здание было без окон, только стены и обветшалая крыша. Где же окна? Что это за место? Полина так увлеклась постройкой, что не заметила ,что она уже не одна.

— Кто здесь?

— Я.

— Пойдем со мной.

Это была старушка, облаченная в монашескую одежду. Голос у нее был монотонный и глухой. Старушка повела ее дальше, в сад. Такой красоты Полина никогда не видела. Кроны деревьев развесистым шатром закрывали собой небо, а солнечные лучи бликами освещали зелень листвы и сияли на крупных соцветиях белоснежных цветов.

— Куда мы идем? — спросила Полина, едва поспевая за молчаливой спутницей.

— Ты должна увидеть…

— Что?

— Их , — сказала монахиня, указав рукой на …

И тут Полина, присмотревшись, заметила, что под деревьями сидят дети. Они сидели неподвижно, как картинки, глядя куда — то вдаль. Вокруг стояла тишина. Так тихо не было никогда. Тихо до ужаса, казалось, что если произнести хотя бы звук , то можно разрушить этот мир. Надо тоже молчать — решила Полина. Перед ней сидела девочка, она что — то рисовала. Полина наклонилась к рисунку и увидела каракули. Какие — то линии, окружности, треугольники в полном беспорядке. Полина наклонилась, и веткой на земле нарисовала цветочек.

— Смотри, это цветок, — обратилась она к девочке, — я нарисовала его для тебя.

Девочка сидела спиной и продолжала рисовать каракули.

— Я не вижу, — прошептал детский голос.

— Ну вот же… , — и Полина стала обводить лепестки.

— Смотри, вот это ромашка, а вот тут, давай нарисуем дерево. Полина подсела поближе к девочке. Девочка обернулась к ней .

Полина захотела ее поцеловать, но не смогла. В ужасе отскочила от девочки, когда рассмотрела ее лицо…, у нее не было глаз.

— Боже мой! Что это? — закричала Полина. У нее подкосились ноги.

Девочка продолжила вырисовывать каракули на земле.

— Что это? — спросила Полина монашку, но она стояла безмолвно. Полина подбежала к мальчику, потом к другому. В глазах ее застыл ужас, а вокруг была мертвящая тишина…

У всех детей не было глаз… пустые глазницы. Полина села на землю, закрыв ладонями лицо.

— Это не родившееся дети, умершие, не успев появится на свет, — раздался монотонный голос монахини, — они не увидели мир, и теперь не увидят его никогда.

Полина заметила, что все дети повернулись в ее сторону. Сотни пустых глазниц вокруг нее.

У Полины встал ком в горле. Захотелось бежать… бежать… скорее отсюда, но силы покинули ее. Она все же шла в направлении ворот, но их не было видно, только сотни пустых глазниц по всюду. Полина чувствовала, как сердце начинает выпрыгивать.И вдруг услышала:

— Мама, я здесь.

Полина обернулась и увидела малыша с голубыми глазами и льняными локонами.

— Это твой сын, — сказала монахиня.

Малыш тянул к Полине свои маленькие ручки, и улыбался.

— Мама, я здесь, — раздалось вновь, но уже, откуда-то из глубины. Буд-то из нее самой. Она рыскала глазами по всюду, но тщетно — мальчика не было видно. Она искала его, бежала на его голос, но нигде не могла его найти. От усталости Полина села под дерево, отдышка разрывала легкие.

— Не ищи… его нет здесь, — услышала она знакомый голос монахини, — его пока нет…

Полина проснулась, ощущая слезы на щеках. Она не могла забыть приснившийся ей сон. «Я видела своего ребенка! Мой малыш, он тянул ко мне свои ручонки. Ведь он беззащитен, а я хочу его убить!» — эта мысль не давала ей покоя, пока она не приняла решение.

С этого момента она стала считать себя матерью. Она говорила со своим ребенком, слушала классическую музыку, прочитав, что это способствует развитию интеллекта и характера малыша.

Прошло пол года после отъезда Андрея. Полина готовилась уходить в декрет. Регулярные звонки и письма стали со временем не такими частыми. После двух недель молчания, Полина уже стала волноваться за Андрея. Наконец пришло письмо.

«Полина, я виноват перед тобой. Но я встретил девушку своей мечты. Я люблю ее больше жизни. Прости. Желаю счастья. Ты встретишь свою любовь и будешь мне благодарна, что свободна. Андрей»

Эмоций не было, она бездумно смотрела на экран монитора. Все решилось само собой. Никому ничего не нужно объяснять. У нее есть ребенок, она станет мамой. Ни она первая будет растить ребенка одна.

…Я все понимал, что с ней происходит, но не мог помочь. Тихонько постукивал о стенки живота, напоминая ей, что нас двое.

«Мы справимся!» — кричал я, надеясь, что она поймет. Вскоре настанет пора ей рожать. Она моя мать ...

Канун Нового года. Полине захотелось украсить квартиру и поставить елку. Какой Новый год может быть без елки! Она захотела достать с антресоли разобранную искусственную зеленую красавицу. Эту елку дарил ей Андрей. Она совсем, как настоящая, даже шишки есть. Полине непросто было взобраться на антресоль с животом, но она справилась. Собрав елку и тщательно обтерев ее от накопившейся за год пыли, поставила рядом с диваном. Елка была немаленькой и хорошо смотрелась, украшая жилище. Осталось достать новогодние гирлянды и шары, чтобы создать праздник. Полина с детства обожала Новый год, ожидая сюрпризов. Расставшись с детством, продолжала верить в чудо, и ждала Нового счастья. Новогодние игрушки она нашла в коробке, в шкафу и принялась наряжать елку. Она тщательно подбирала шары по цвету и по размеру: крупные шары на больших ветках, внизу, меньше по размеру — на верху.

Андрей любил смотреть, как я наряжаю елку — подумала Полина. Как мне одиноко без него. Почему я решила, что он не способен содержать семью. И как я могла не сказать ему про ребенка. Теперь все поздно, слишком поздно.

...Ее увезли на «Скорой». 31 декабря ей стало плохо. Я тоже ощутил, что-то происходит. Организм готовится к рождению ребенка. Пройдет еще какое-то время, и я стану только младенцем. Связь с космосом прервется, когда разрежут пуповину. Я забуду все: каким я был, каким хотел стать и для кого готов возродиться, и прожить еще одну жизнь. Пройдя очищение, вернуться и быть рядом с любимой . Ноя верю, что в назначенный срок, когда состоится встреча, я вспомню все и наши души соединяться навечно…

Новый год. Вылетают пробки из бутылок с шампанским. Бьют куранты. Звучат поздравления и пожелания Нового счастья.

А я пытаюсь выйти на свет. Мне больно, тесно, я протискиваюсь через узкий туннель. Ну, еще немного...

— Давай, девочка! Еще, еще, вот уже и головка появилась. Помоги ему. Молодец! — слышу я слова доктора, — смотри, какой богатырь. Поздравляю Вас с рождением сына!

Вспышка яркого света. Мне больно и страшно.

— Мама, я здесь!

Полину привезли после родов в одноместную палату. Уютная комната, удобная кровать, а рядом кроватка для малыша. На столике красовался букет белых роз.

— Вы что-то перепутали, я не оплачивала одноместный номер — сказала Полина, разглядывая палату.  

— Нет, все правильно, оплатил ваш муж, он сейчас беседует с доктором, — объяснила  медсестра, укладывая в кроватку младенца.

— Муж?

В палату зашел Андрей.

— Поздравляю с рождением сына. Малыш здоров, я  узнавал у доктора.

— Прости меня, Андрей, что скрыла от тебя.  

— Полина,  как ты могла?

— А как же девушка твоей мечты?

— Забудь. Я когда узнал от наших друзей, что ты ждешь ребенка, все бросил — и на самолет. Я стал папой, с ума можно сойти!

Андрей наклонился над кроваткой и увидел внимательный взгляд пары темно-фиолетовых глаз..

— Ну, здравствуй, я твой папа… 

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Начало

Мое «Я» — это душа. Все, что осталось от меня. После автокатастрофы, когда не стало моей любимой, я остался жить, точнее только оболочка — физическое тело. Всеми же помыслами и чувствами я устремился за ней, пытаясь проникнуть в ее новый недоступный для меня мир...

Золотой Дракон

Много сотен лет дракон выполнял свою миссию, пугая путников в Синих горах, он стерег золото от грабителей. Страж был верен своему хозяину — магу. Но, он встретил свою судьбу в пещере возле сокровища и принял верную смерть от рук злодея главаря.

Читать далее...

Дух из вечности

Он умеет проходить сквозь стены, он супергерой, но он никому не приносит ни малейшего зла.

Читать далее...

Добавочки

— Петровна-а-а-а!!! — дум-дум-дум — открывай!!! — в железную дверь квартиры №5 ломился мужчина, еще не пьяный, но уже не трезвый...

Читать далее...

Маска. Глава 1

Молодая девушка стремительно бежала через лес, хотя её преследователь давно не гнался за ней, оставшись в глуши густого ельника. Её некогда светлое, немного детское личико потемнело от злости и страха. Она очень хотела отомстить, её душа трепетала от этого состояния. Ветхое ситцевое платье рвалось, его раздирали колючие ветки и кусты шиповника, встречающиеся на пути...

Читать далее...

Две страшные тайны. Главы 2 и 3

Вот и Лиззи. Почему она с ним встречается? Потому что он ей нравится или потому что он нравится всем? Ой, нет, лучше об этом не думать...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.