Золотой Дракон

        
         1 комментарий

1 глава. Овутус и его банда

Овутус — предводитель местной банды разбойников не мог этой ночью уснуть. Он со всей округи набрал головорезов и предложил с ними поделится найденным золотом, если те помогут отыскать пещеру Золотого дракона. Но, что  можно ожидать от головорезов и бродяг в темное время суток? Каждый из них пытался заполучить большую долю и не желал делиться со спутниками, готовый убить кого угодно и когда угодно, если кто-то из банды Овутуса перестанет быть начеку. Опасные — это личности лишенные дома и родительской опеки, выброшенные на произвол судьбы в детстве.

Гроф один из самых мерзких разбойников больше всех жаждал получить богатство. У него был план, как заполучить всё золото без делёжки.

Гроф сел около своей палатке на пень и принялся точить кинжал наждаком. Его хитрые глазки бегали из сторону в сторону. Одна из черт Грофа, которая не давала ему возможности лишится конкурентов — это трусость, хотя он был предателем среди предателей незнающей жалости.

Среди этой шайки местного сброда был один человек, который отличался от остальных разбойников, его жизнь заставила пойти на тропу вора и разбойника. До этого он был рыцарем, но за его работу мало платили, а когда король умер, и власть перешла к его сыну — рыцарям перестали платить.

Фригор был не местным и прибыл в посёлок пять лет назад. Из банды разбойников никто не знал историю жизни Фригора до того, как он поселился в посёлке, кроме Грофа, но Гроф это никому не рассказывал, явно затевая какую-то гадость.

Фригор, как и б'ольшая часть банды не мог уснуть, он чувствовал тревогу.  Разбойники любили рассказывать друг другу жестокие истории и пересказывать местные легенды. О Золотом драконе  и пещеру, переполненную золотом, накопилось не мало легенд за триста лет.

— Зубатый, — обратился Дрот к своему приятелю, — черт побери, неужели мы и вправду ползём туда, — произнёс Дрот и плюнул на землю.

— Я слышал, — прошептал третий разбойник у костра — Лорг, — что, кто попадал в пещеру, были сожжены заживо драконом. А кто остался в живых, не за какое золото мира не полезут в пещеру.

Гроф притаился поблизости, навострив уши, в надежде услышать новую историю. Фригор остановился в нескольких шагах от Грофа.

— А я слыхивал, — произнёс Зубатый, глянув на горы, — что в горах недалеко от пещеры Золотого дракона стоит замок, того самого мага, который насобирал те самые золотые заколдованные штучки и когда стал старым решил всё золото спрятать в пещере, чтобы его сокровища никто не нашел, а чтобы точно ни кто не чего не взял поставил на стражу Золотого дракона.

— Я в эти детские басни не верю, — сказал Овутус. Вожак неожиданно появился из темноты.

Овутус любил возникать неожиданно и ставить всех врасплох.

Легенда о Золотом драконе самая молодая, но ей триста лет, о синих горах ходят более древние слухи и горы даже на разбойников наводят ужас.

— А вам, кучке детишек, я советую ложиться спать, — проворчал Овутус, — Как только сойдёт солнце я хочу видеть вас всех собранными и готовыми идти в горы.

Разбойники разошлись. Овутус направился к костру, который окружили остальные головорезы. Фригор вышел из укрытия и столкнулся с Грофом, из-за деревьев Фригор его сначала не увидел.

— Что ты делаешь здесь Гроф? Пытаешься сделать, какую-то пакость и самому забрать всё золото?

Гроф угрюмо посмотрел на Фригора и промямлил:

— Небось, ты сам, Фригор, мечтаешь о золоте, чтобы восстановить свою рыцарскую честь.

Гроф заметив, что Овутус стал направляться в его сторону, пошел в свою палату, Фригор последовал примеру Грофа.

2 глава. Путь в сини горы

Первая и самая древняя легенда появились, когда построили посёлок, это о городе Золотых драконов. Люди часто видели Золотых драконов круживших над поселением. Но, чем отличались те драконы от остальных? Это дружелюбием. Они не разрушали дома, не воровали скот и не сжигали поселенцев. Вторая легенда возникла почти одновременно с первой, она заключатся в том, что тело Золотого дракона после смерти превращается в золото. Третье, что в горах раньше жил великий маг, его замок находился возле горы-матери. Ходили слухи, что маг отыскал город Золотых драконов и взял из города несколько магических артефактов, за которыми отправились в путь разбойники. Когда магу стала грозить смерть, он спрятал всё своё золото в пещере, а поскольку у мага был дракон, он приказал ему ценой своей собственной жизни стеречь сокровище в пещере.

Нескольких разбойников привлекала вторая легенда; они надеялись обнаружить в горах золотую статую дракона. Остальную часть привлекала пещера, а Фригора магический посох дракона, которого выплавили из чистого золота.

Путь по крутой местности у подножья гор был тяжелым, то там, то здесь попадались развалины древнего города  людей. Разбойники потеряли свой рассудок, когда увидели останки центральной части города. Они решили, что эти развалины принадлежали городу Золотых драконов, бандиты принялись рыться в руинах.

Овутус, что силы старался унять своих головорезов, но те не слушали его упрёков и продолжали жадно рыться в подозрительных местах, где могло находиться золото.

Зубатый активно грёб шпагой камни развалин, как почти все разбойники. Одни лишь Овутус и Фригор наблюдали за этой сценой. Не прошло и минуты, пока Зубатый нашел золотую цепочку. По старой привычки, он попробовал на прочность находку зажав её острыми зубами.

Само жадно грёб Гроф, он прижался к земле и быстро передвигал камни.

— Хватит дурака вам валять, собаки! — гаркнул Овутус, — скоро солнце зайдёт, а мы еще у подножья гор. Если вы продолжите эту дурацкую затею, то вы до зимы здесь пробудете.

Разбойники стали подыматься из земли. Самым последним, кто закончил свои раскопки был Гроф. Он надеялся еще обнаружить что-то блестящее и сверкающее среди развалин, но так не чего не нашел и его бросила надежда что-то отыскать, разочаровавшись разбойник двинулся за бандой. Возле осколков побитой посуды Гроф заметил золотую нить, её выдавало Солнце. Не мешкая он её вытащил и засунул в карман.

Дальше дорога оказалась круче предыдущей и разбойники еще больше рассвирепели. Гроф обнаружил в горах десяток золотых нитей. Он дивился, что за мастер их выковал и почему они разбросаны везде. Другие разбойники не обращали внимание на желтые нити. Гроф  не кому не говорил, что они из золота, он плёлся за толпой разбойников, пока Фригор не увидел его идущем позади всех.

— Гроф, почему ты отстал от своих друзей? — спросил Фригор подкравшись к Грофу.

— Ты ищейка не можешь оставить меня в покое, — выговорил Гроф.

— Таких, как ты опасно оставлять в покое. Они обязательно зделают какую-то пакость.

Гроф злобно покосился на Фригора.

— Плохо, что мы не взяли коней! — крикнул разбойник с рыжими волосами.

— А ты, как  на конях собираешься скакать по горам? Они тебе, что козлы горные? — проворчал Овутус.

Гроф обнаружил, возле недавнего оползня, много золотых нитей и не только он один их заметил, но и вся банда.

— Что, это за нитки? — спросил Овутус.

— Они везде, — произнёс Лорог.

— Похоже, они из золота, — сделал вывод Зубатый.

У Грофа глаза стали круглыми и испуганными. Его тайну раскрыли.

Бандиты сначала смотрели на сияющие золотые нити, лишь через небольшой промежуток времени они принялись бегать и собирать их.

Овутусу опять выпала задача их уговаривать идти дальше, но никто его не слушал и главарь стал обзывать бранными словами. Фригор стоял возле Овутуса и наблюдал за бандитами.

3 глава. Русалка

Когда стемнело, прекратили поиски золотых нитей. Их можно увидеть только в лучах солнца. Самые проворные собрали золота достаточно, чтобы получить хорошую сумму, но этого бандитам было мало, они хотели купаться в золоте, а некоторые мечтали стать королями.

Овутус с разбойниками разыскал место для ночлега — небольшую пещеру, в ней несколько дней назад разжигали костёр. На Овутуса навеяло подозрение, что за золотом, еще кто-то идёт.

На утро, как только посветлело, главарь банды разбудил всех. Но к огорчению погода оказалась пасмурной и золотых нитей не выдавали солнечные лучи. Овутус обрадовался, что разбойники прекратили поиски золота, и не чего их не задерживало в пути, но сами золотоискатели были рассержены из-за несолнечной погоды.

Поскольку разбойники находились друг с другом третий день их конфликты переросли в мордобои. Овутусу снова выпала доля их успокаивать, чтобы начатые мордобои не переросли в резню и разбойники из-за жадности к золоту друг друга не поубивали. Овутусу нужны все живыми. Фригор в стычке не встречал и никого не разъединял. Он хорошо знал разбойников,  лучше им не когда не доверять, и поступать не как они того хотят, а как тебе лучше. Гроф тоже в конфликты не встревал, он был тише воды и ниже травы.  Когда Овутус лёг спать — дозорным стал Гроф и он дежурил до самого утра.

У Фригора появилось подозрение утром, что Гроф что-то выискивал за своё дежурство, возможно, разбойник обыскивал территорию в поисках чего-то или кого-то.

Когда начался следующей мордобой и уже перевалило за полдень разбойники кроме Фригора столпились в кучу, чтобы разъединить дерущихся бродяг, Фригор стоял в стороне и смотрел на холме на горы. Вдали он увидел одинокую фигуру, идущую в его сторону. К спине незнакомца были привязаны смотанные покрывала, это говорило о том, что он торговец.

«Откуда в этих местах торговец?» — задумался Фригор и принялся размахивать руками, чтобы торговец пошел в обход.  Но мужчина продолжал настойчиво идти навстречу банде и Фригор  оглянулся узнать, чем заняты разбойники, не заметили  ли они торговца. Стычка переросла в крупный мордобой теперь дралось не двое, а пятеро. Овутус кричал, чтобы драку немедленно прекратили, но никто его не слушал. Фригор посмотрел туда откуда приближался торговец, но его там уже не было. Местность открыта и торговцу пришлось бежать очень быстро к скалам, чтобы скрыться.

Вскоре разбойники понабивали друг другу шишки, повыбивали зубы и из-за сильной боли успокоились и решили продолжить путь.

Овутус временами рассматривал карту, оставленную по сведениях тех, кто бывал в синих горах. Он обнаружил, что они начали приближаться к речушке, которая временами пересыхала или наполнялась потоками воды и выходила из берегов. В этот раз речушка оказалась наполнена водой до краёв из-за обильных дождей.

Овутус приказал наполнить фляги. Разбойники мигом бросились выполнять приказ. Гроф оказался самым ловким, он прибежал к реке раньше всех и опустил флягу.

В центре реки что-то засверкало. Гроф испугался, этого странного света и бросил в воду свою флягу, потом молниеносно спрятался за ближайшем деревом. Все остальные разбойники замерли. Из реки откуда исходило яркое свечение возникла женская фигура с длинным рыбьем хвостом. Её длинные синие волосы покрывали тело, а в оранжевых глазах горел какой-то огонь. Русалка оказалась очень красивой, и у разбойников появилось желание её поймать.

Русалка подплыла и заговорила тонким голосом:

— О, случайные прохожие, уходите прочь.  Вам не чего здесь не видать, кроме смерти. Потому, что на вершине самой высокой горы, в самой глубокой пещере живет Золотой дракон, и он знает, что вы идёте к нему за золотом.

Овутус скорчил губы в ужасной улыбке. Теперь главарь банды точно знал, где спрятано золото и проворчал:

— Я не верю в эту чепуху, что ты там варнякаеш  русалка. Плыви отсюда, пока тебя не поймали.

Русалка обиделась и погрузилась под воду, её погружению сопутствовал выброс воды на берег. Поднялась небольшая волна и разбойники отскочили подальше от реки.

— Завтра мы будем уже там, — сказал Овутус разбойникам, когда они перешли реку.

4 глава. Гора Прародительница

Гора Прародительница — самая высокая из синих гор. Она возвышается над соседними горами, наподобие башни среди одноэтажных домиков. При солнечной погоде и отсутствие тумана гору даже в посёлке видно. Старожилы посёлка верят, что Прародительница выросла из земли первой, а затем своими корнями породила другие горы те, которые окружили её, а они в свою очередь породили остальные горы.

Солнце зашло за горизонт, и разбойники нашли подходящие место для ночлега возле высокого холма. Из него можно увидеть Прародительницу во всей её красе, возвышающейся над всеми соседними горами. Бродяги легли спать без замечаний Овутуса. Лишь один Фригор не мог сомкнуть глаз. Он задумался над словами русалки. Откуда она узнала, что Золотой дракон ждёт разбойников.

Луна поднялась над пещерой и Зубатому пришлось сменить дежурство Фригора. Но это не помешало экс — рыцарю забыть о словах сказанной русалкой. Уже Зубатый уснул на посту, а Фригор всё еще продолжал страдать бессонницей.

В свете восходящего Солнца Фригор увидел вокруг себя солнечных зайчиков. Он поднял голову и посмотрел на вершину холма. На холме в лучах Солнца появилась девушка, её длинные волосы, как и сама одежда отражали солнечных зайчиков. Девушка неподвижно стояла и смотрела на Фригора.

Но уже не один Фригор не спал, Гроф уже проснулся. У Грофа рот открылся, когда он понял, что волосы у девушки из золота. Лучи Солнца стали ярче, они озарили часть холма и фигура исчезла.

Гроф увидел, что Фригор стал поворачивать голову, притворился спящим. Однако Фригор понял, что Гроф не спал.

5 глава. Встреча с Золотым драконом

Маг спрятав золото в пещере Прародительницы разместил на её склонах ловушки, чтобы воры не добрались до сокровищ.

Первое, что по пути встретили разбойники — это ямы с копьями. Несколько разбойников угодили в эту ловушку и погибли. Маг её разместил так, чтобы с близкого расстояния воры не могли её заметить.

Недалеко от первой ловушки маг разложил второю — это камни, падающие с вершины склонов горы.  После второй ловушки осталась половина разбойников в живых. Но она оказалась не последней потому, что впереди поджидал их Золотой дракон.

— Где пещера? — спросил Манорог. — Я её не вижу. Мы уже так на самый верх горы выкарабкались.

— Сейчас высветится, — промямлил Овутус.

Разбойники принялись обыскивать верхушку Прародительницы и обнаружили пещеру. Манарог остался стоять сзади всей банды. Он оглядывался по сторонам. Затем Манорог издал крик.

Разбойники посмотрели назад. Манарог куда-то пропал. Фрет, Голит и Маног испугались и побежали в безопасное место. Овутус крикнул бежавшим, что они трусы. Но испуганные разбойники не услышали его слов, и скрылись за камнями.

— Куда пропал Манарог? — спросил Фрот.

— Его сцапал дракон, — ответил Дорог.

— А где же сам дракон? Я его не видел.

— Это такая тварь, за которой сложно уследить.

Разбойники начали медленно продвигаться к пещере и оглядываться по сторонам, подозрительно поглядывая на небо. К удивлению из-за, скалы появилась голова Золотого дракона.

Драконья голова больше всех испугала Грофа. Испуганный Гроф вбежал в пещеру и скрылся в темноте. Дракон вылез из своего укрытие и побежал на четырех лапах в пещеру. Разбойники успели только вытащить оружие из ножен, как Золотой дракон исчез в темноте следом за Грофом.

— Надо быть на чеку, — крикнул Овутус, — эта тварь может в любую минуты выползти из пещеры.

Бродяги приняли оборонительную позицию, протянув вперёд ножи и шпаги. Лишь у одного Фригора имелся меч.

В пещере разнесся крик не похожий на голос Грофа получеловеческий и полузвериный.

— Вы хотите золота? Идите за мной, — сказал Овутус и вошел в пещеру.

Следом за Овутусом вошли Дорог, Фамистим и Форот. Фригор вошел последним. В сумерках Фригор увидел, что Дорог, Фамистим и Фрот принялись размахивать шпагами, в надежде ранить дракона, они несколько раз попали в дракона, но шпаги отскакивали от его золотой чешуи. Дракон резко развернулся и сбил колючим хвостом Фамистима и Фрота насмерть, а Дорога он только слабо ранил. Из глубины пещеры раздался крик радости. Это Овутус ликовал от увиденного зрелища. Он нашел золото. Дракон повернулся задом к Фригору и побежал вглубь пещеры. Фригор и Дорог последовали за ними. Дорог прихрамывал. Под ногами в пещере кругом лежали кости, оружие, порванная одежда и доспехи.

Поблизости в круглом отверстие Фригор увидел яркий свет — этот свет исодил от золота. Фигура дракона загородило золото. Дорог собрал все свои силы и перегнал бегом Фригора, проскочив в отверстие. Фригор медленно последовал за прихрамывающим разбойником.

Дракон заметив Дорога бегущим к нему выпустил из пасти пламя. Фригор успел укрыться за каменой колонной. Спустя время он выглянул и увидел, что Дорог лежит обгоревший до костей, весь в саже, а Овутус отыскал в золотой насыпи копьё и щит из золота. Дракон извергал пламя, огненная струя не могла ранить Овутуса, поскольку он прикрывался щитом. Фригор заметил, что из кучи золота выглядывает верхушка золотого посоха. Из-за него Фригор отправился в это опасное путешествие.

Пока Овутуса пытался сжечь дракон, Фригор бесшумно подкрался к магическому посоху и вынул его. Кристалл на посохе засветился белым светом. Оно становилось всё ярче и ярче. Вот вся пещера заполнилась белым светом.

Овутусу надоело играть с драконом. Бандиту бил в глаза свет из посоха, и он решил бросить в дракона золотое копьё.

Копьё вылетело из правой руки Овотуса. Дракон быстро среагировал на незащищенного главаря, он извергнул более сильную огненную струю. Овотус не успел прикрыться щитом и сгорел. А копьё не было выпущено напрасно, оно попало в незащищенную область дракона — в грудь и нижнюю часть тела дракона охватил красноватый свет.

Дракон развернул к Фригору передом и возвышено посмотрел в глаза бывшего рыцаря. Красный свет покрыл всё тело дракона, а когда он исчез, вместо дракона перед Фригором уже стояла та самая девушка, что экс — рыцарь видел на холме.

Вот так погиб Золотой дракон могущественный и наводивший ужас на всю округу, не побоявшийся умереть и верной своей миссии.

Красный свет снова охватил дракона, и дракон приобрёл свой истинный облик. Он рухнул на левый бок.

Фригор с честью наклонился и положил около Золотого дракона свой меч.

Когда Фригор вышел из пещеры навстречу ему прибежал Гроф, как Гроф выбрался из пещеры Фригор не знал, но Гроф стал похож на сошедшего с ума. Разбойник метался из стороны в сторону и в конце концов вбежал в пещеру.

Фригор завернул золотой посох и пошел навстречу своей судьбе.

Алена Москаленко

22 июля 2008 год

zolotoudrakons (сбк) mail (тчк) ru

Реклама

Комментарии

Алена Москаленко

Это мой рассказ
zolotoudrakons@mail.ru

30 июня 2011

 

Вам будет также интересно

Золотой Дракон

Много сотен лет дракон выполнял свою миссию, пугая путников в Синих горах, он стерег золото от грабителей. Страж был верен своему хозяину — магу. Но, он встретил свою судьбу в пещере возле сокровища и принял верную смерть от рук злодея главаря.

Дух из вечности

Он умеет проходить сквозь стены, он супергерой, но он никому не приносит ни малейшего зла.

Читать далее...

Добавочки

— Петровна-а-а-а!!! — дум-дум-дум — открывай!!! — в железную дверь квартиры №5 ломился мужчина, еще не пьяный, но уже не трезвый...

Читать далее...

Маска. Глава 1

Молодая девушка стремительно бежала через лес, хотя её преследователь давно не гнался за ней, оставшись в глуши густого ельника. Её некогда светлое, немного детское личико потемнело от злости и страха. Она очень хотела отомстить, её душа трепетала от этого состояния. Ветхое ситцевое платье рвалось, его раздирали колючие ветки и кусты шиповника, встречающиеся на пути...

Читать далее...

Две страшные тайны. Главы 2 и 3

Вот и Лиззи. Почему она с ним встречается? Потому что он ей нравится или потому что он нравится всем? Ой, нет, лучше об этом не думать...

Читать далее...

Начало

Мое «Я» — это душа. Все, что осталось от меня. После автокатастрофы, когда не стало моей любимой, я остался жить, точнее только оболочка — физическое тело. Всеми же помыслами и чувствами я устремился за ней, пытаясь проникнуть в ее новый недоступный для меня мир...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.