Добавочки

        
         оставить комментарий

— Петровна-а-а-а!!! — дум-дум-дум — открывай!!! — в железную дверь квартиры №5 ломился мужчина, еще не пьяный, но уже не трезвый.

— Петровна, у меня сегодня праздник открывай, старая ты калоша — кричал любитель спиртных напитков на весь подъезд, под конец охрипнув на радость соседям.

— Не ори — блям блям кх-х-ххх … дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель, просунулся здоровенный нос картошкой, с большой волосатой бородавкой на кончике — У тебя каждый день праздник! — проскрипел недовольный старушечий голос — Чего тебе?

— Ну так это … как обычно — смутился мужик, не находя подходящих слов, выразительно почесал горло и покашлял намекая на свои нужды.

— Ты чего это так прифрантился сегодня — полюбопытствовала самогонщица, разглядывая своего постоянного клиента — на свидание  что ль собрался ги-ги-ги.

— Так это … Сын ко мне приезжал — гордо подбоченился пьяница — В сауну сводил в салон этот как его ну в парикмахерскую костюм, подарил вот — алкаш стряхнул с плеча невидимую пылинку и улыбнулся беззубым ртом.

— Надо же? — старушка удивилась и открыла дверь пошире.

— Заботливый он у меня хороший дай бог каждому такого! — Алканавт сморгнул выступившую слезу, та мутной капелькой скатилась по щеке. — Приехал вот навестил отца старого!

— Это в честь чего? — бабка вылупила глаза, впервые слыша, о такой халяве.

— А еще к нотариусу ездили на машине такой блестящей красивой иномарке документы подписали — продолжил хвастаться мужчина, уже забыв, зачем пришел.

— Ну-ну — успокоилась старушенция, смекнув, что дармовщиной тут и не пахнет. Захлопнула дверь, и вернулась через минуту с бутылкой в руках, внутри плескалась мутная жидкость.

Алкаш радостно выхватил склянку и полез в карман за деньгами.

— Не надо сегодня за счет заведения — торговка, благородно взмахнула рукой, изумляя своей щедростью.

— Не понял как это?

— Ну чего не понял!? Ты будешь моим как его … дегустатором. Я там пару добавочек внесла, потом скажешь как оно.

— А, спасибо значит большое! — Эксперт сноровисто открутил крышку и присосался к горлышку. — Эх, хорошо!!! — Засунув на половину опустошенную поллитровку в карман, он довольным пошел из подъезда даже не шатаясь, сказывался опыт.  

Старая бизнесменка проводила взглядом будущего бомжа и с лязгом захлопнула дверь. Если клиент придет снова, значит новый вид самогона, годен к употреблению, ну а если нет, значит, мужик мучиться не будет.

Дегустатор же радостно шел пока еще к себе домой через глухие дворы, и удивлялся, почему в голове до сих пор так знакомо не шумит. И тут из-за угла выскочил джентльмен, в длинном черном пальто и белой атласной рубашке, и двинулся навстречу, ухоженному пьянице, тот удивлено икнул, и пришел в себя уже в подвале, какого-то дома на пружинистой старой кровати без матраса. Пахло плесенью, в углу кто-то шуршал и попискивал, полумрак мешал разглядеть обстановку, только в самом дальнем углу сверкали два красных огонька. Алконавт сел и недоуменно огляделся.

— Где это я?

— О, ви наконец то очнулись — радостно мигнули красные огоньки — Ви у мена в гости. Просю мена извенить зя тякую обжтановку, ето временное пристанища. — с ужасным акцентом начал разговор случайный встречный джентльмен.

— Да ладно чего уж там — успокоил иноземца мужик, приняв его за нового собутыльника.

— Воть и короша пора есть. — Холеный господин вдруг оказался рядом, и любитель горячительного оказался в крепких объятиях, бледное лицо стало приближаться, рот раскрыт.

— А-а-а-а-а!!! Гомик помогите!!! Хулиганы невинности лишают!!! — с ужасом завопила жертва, брыкаясь как ужаленный бык.

— Кто??? — удивился извращенец отстраняясь.

— Ну этот … не той ориентации — пояснил любитель выпить, отползая подальше от неправильного собутыльника.

— Тьфу ты!!! — Неэстетично плюнул «голубой» — нормальной я ориентации — от возмущения он заговорил на правильном русском языке перестав коверкать слова.

— А че пристаешь тогда, я ж тебе не барышня 90 60 90 — не поверил мужик.

— Есть хочу!!! Вампир я!!!

— Ха-ха-ха вампиров не существует! Вот зеленые человечки есть, черти есть, сам видел, а вот вампиров нет !!!

— Что за варварская страна — запричитала несуществующая нечисть — не одну сотню лет живу, захотелось экзотики!!! Но это не экзотика это мазохизм какой-то. Что не пища так дикий коктейль болезней: СПИД, гепатит, птичий грипп или бомж проспиртованный. Вот только сейчас встретил нормальную интеллигентную жертву … — вампир вопросительно посмотрел на пьянчужку, в новой упаковке.

— Интеллигентный, интеллигентный … — польщено согласился он.

— Так и тот в меня не верит! — продолжил причитать кровосос — Все вот сейчас поем и домой в Румынию!!!

И не успев даже икнуть, алкаш снова оказался в крепких объятиях, в его недавно вымытую шею вонзились белые клыки. Нетопырь довольно забулькал, но через пару глотков отскочил с вытаращенными глазами и стал хвататься за горло захрипел, задымил, вспыхнул синим пламенем осветив собой помещение и рассыпался в черный пепел, закружившийся хлопьями в воздухе.

— Ну Петровна, ну экспериментаторша со своими добавочками — хмыкнул мужик, почесал лысеющею макушку, опорожнил бутылку до дна и пошатываясь пошел на выход.

***

Черный кот, сидел возле мусорного бака, зализывая поредевшую шерстку на боках, и строил страшные планы мести старушке — самогонщице за испорченную шкурку.

Анастасия Бойко

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Добавочки

— Петровна-а-а-а!!! — дум-дум-дум — открывай!!! — в железную дверь квартиры №5 ломился мужчина, еще не пьяный, но уже не трезвый...

Другой мир

«Где же эти чертовы красные свечи, до полуночи осталось всего 5 минут!!! Ах, вот они, сейчас зажжем.» Дрожащие пальцы нащупали новый спичечный коробок, спичка чиркнула...

Читать далее...

Золотой Дракон

Много сотен лет дракон выполнял свою миссию, пугая путников в Синих горах, он стерег золото от грабителей. Страж был верен своему хозяину — магу. Но, он встретил свою судьбу в пещере возле сокровища и принял верную смерть от рук злодея главаря.

Читать далее...

Дух из вечности

Он умеет проходить сквозь стены, он супергерой, но он никому не приносит ни малейшего зла.

Читать далее...

Маска. Глава 1

Молодая девушка стремительно бежала через лес, хотя её преследователь давно не гнался за ней, оставшись в глуши густого ельника. Её некогда светлое, немного детское личико потемнело от злости и страха. Она очень хотела отомстить, её душа трепетала от этого состояния. Ветхое ситцевое платье рвалось, его раздирали колючие ветки и кусты шиповника, встречающиеся на пути...

Читать далее...

Две страшные тайны. Главы 2 и 3

Вот и Лиззи. Почему она с ним встречается? Потому что он ей нравится или потому что он нравится всем? Ой, нет, лучше об этом не думать...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.