Две страшные тайны. Главы 2 и 3

        
         оставить комментарий

Ранее: Две страшные тайны. Глава 1

Глава 2

Вот и Лиззи. Почему она с ним  встречается? Потому что он ей нравится или потому что он нравится всем? Ой, нет, лучше об этом не думать... Сейчас Рич сидит на своем любимом холме, теплое весеннее солнце, медленно опускаясь за деревья, греет его волчий бок, и он счастлив - потому что весна, потому что полнолуние, потому что весенние запахи...

Тут ветер принес какие-то новые запахи, незнакомые, нездешние и очень странные. Ни волчий, ни человеческий опыт не мог подсказать Ричу, какому существу, а это точно было существо, эти запахи могли бы принадлежать. Это беспокоило... Вдруг он вспомнил, что собирался встретиться с Лиззи сегодня на этом месте! Как же он мог забыть?! Вот, она уже идет! Поспешно вернув себе человеческий облик, Рич посмотрел на солнце и вздохнул - сегодня попеть не придется. Еще раз вздохнув, он сел на холм и стал ждать. Лиззи приближалась, тихонько напевая что-то. Но внезапно песня прервалась диким криком, полным ужаса! За деревьями Рич не мог видеть, что произошло, но по звукам понял, что она в опасности. И эти странные запахи вдруг смешались с запахом  девушки. Он бросился в направлении звуков и понял, что ее куда-то тащат. Лиззи кричала и звала. Он слышал, он бежал изо всех сил, но никак не мог догнать! Будто в кошмарном сне!  И вдруг крики стихли, как-будто закрыли дверь. Рич продолжал мчаться в том же направлении и тут увидел нечто странное.

В земле прямо перед ним ... отверстие? Дверь? Это нечто было треугольной формы с поперечиной от острого угла к основанию. Края отливали металлическим  блеском, а поперечина была темной, словно тень от шеста, воткнутого в землю, на черной бумаге. Только вот ни шеста, ни бумаги не было. Не сомневаясь и не раздумывая, Рич прыгнул прямо туда...

Глава 3

Что произошло?... Рич стоял на земле в лесу. Только лес был очень  странный - без травы и подлеска. Деревья вокруг огромные, как древние  секвойи, и растут далеко друг от друга. Их ветви  начинались на немыслимой высоте и тесно переплетались с ветвями соседей, настолько тесно, что неба видно не было. Свет был сиреневым, как в сумерки, но видно было далеко. Однако Рич не видел ничего, кроме этих деревьев. Нигде ничего, на земле- ни веточки, ни листика, словно кто-то здесь старательно подмел.

Рич вдруг почувствовал себя очень странно, как разделенный надвое.  Повернув голову, он увидел сввою волчью половину. Волк сидел на задних лапах и смотрел на Рича, чуть склонив голову к левому плечу. И тут он понял, что не только смотрит на волка глазами человека, но и на человека глазами волка. Как-будто его разделили пополам и распихали половинки по двум разным телам. Рич одновременно был в двух местах сразу! У человеческой половины закружилась голова, и окружающее поплыло куда-то вправо. Он прислонился к дереву - и тут же отпрыгнул -  Дерево не было деревянным! Оно было кожаным!! И теплым!!!

Осмыслить этот факт Рич  не успел. Внезапно все ветви, как по команде, втянулись внутрь стволов, точно так, как это делают  коралловые полипы, если их потревожить. И налетел ветер. Нет, не просто ветер - ураган! Стоять было невозможно. Волк припал к земле за ближайшим  деревом, закрыв морду лапами, человек, крепко обхватив его руками и уткнувшись лицом в шерсть, прижался к нему. Ветер ревел и метался между  деревьями( или все-таки не деревьями?) , как бешеный слон. Тут Рич заметил, что дерево (а как еще это назвать?!), за которым они прятались, склонилось над ними, закрывая собой от ветра.

А он стих так же, как и налетел, словно обрезали. Человек и волк только успели перевести дух, как  с неба обрушились потоки  воды. Таких дождей просто не бывает - это был Ниагарский водопад! Дерево, под которым они прятались, продолжало закрывать их. Оно даже изменило форму - стало похоже на зонт.

Наконец этот кошмар закончился. Несколько минут человек и волк  неуверенно и с опаской поглядывали на небо, ставшее после дождя цвета индиго. Но деревья уже снова разворачивали ветви, слегка покачивая ими, - наверное, погода действительно улучшилась.

Далее: Две страшные тайны. Главы 4 и 5

Елена Самохина

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Две страшные тайны. Главы 2 и 3

Вот и Лиззи. Почему она с ним встречается? Потому что он ей нравится или потому что он нравится всем? Ой, нет, лучше об этом не думать...

Две страшные тайны. Глава 1

Жил себе парень (ну и что, что оборотень?!), встречался с девушкой. Но однажды...

Читать далее...

Две страшные тайны. Главы 4 и 5

Рич с благодарностью провел рукой по теплому стволу...

Читать далее...

Золотой Дракон

Много сотен лет дракон выполнял свою миссию, пугая путников в Синих горах, он стерег золото от грабителей. Страж был верен своему хозяину — магу. Но, он встретил свою судьбу в пещере возле сокровища и принял верную смерть от рук злодея главаря.

Читать далее...

Дух из вечности

Он умеет проходить сквозь стены, он супергерой, но он никому не приносит ни малейшего зла.

Читать далее...

Добавочки

— Петровна-а-а-а!!! — дум-дум-дум — открывай!!! — в железную дверь квартиры №5 ломился мужчина, еще не пьяный, но уже не трезвый...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.