Две страшные тайны. Глава 1

        
         оставить комментарий

Глава 1

В лесу была поляна. Небольшая такая полянка. А на ней — холмик. Крошечный и совсем без растительности. Даже трава не росла. Почему- неизвестно, но ни одной, даже самой разнесчастной былинки не появлялось. Вот на этом холмике и любил сидеть волк. Посидеть, полюбоваться окрестностями, попеть при полной луне.

Он и сегодня был здесь. Поглядывал на лесную живность, торопливо пробегавшую по своим звериным делам, наслаждался лесными запахами, приносимыми легким весенним ветерком, и с нетерпением ждал захода солнца. Не то, чиобы ему не нравилось, как оно пригревало бока сквозь густую шерсть. Это даже очень приятно. Он даже зажмурился от удовольствия. Просто за зиму соскучился по песням, а сегодня как раз полнолуние. Горло заранее сводит от предвкушения. Он твердо убежден — ни один зверь не поет так красиво, ни один не может вывести такие рулады и переливы, как волк. Волки — соловьи звериного мира.

Это без  хвастовства, спросите кого угодно.

Правда, если говорить честно, он волк только на половину. Так уж вышло, что родился он оборотнем. Людей это обычно пугает. Только не все оборотни убийцы. Он не любил убивать. Зачем? Жизнь прекрасна — во всех ее проявлениях!

В человеческом облике, в котором и пребывал большую часть времени, он был обычным студентом. Именно обычным -  ничем выдающимся не отличался. Как всякий студент, отрывался на тусовках, прогуливал лекции. И имя у него было обычным — Ричард, попросту Рич. Но вот внешность заурядной не назовешь — девушки толпились у входа в колледж, только чтобы посмотреть на него, словно на кино-звезду! Чего хотя бы стоил его взгляд — такой пронзительности трудно ожидать от голубых глаз, настоящий взгляд оборотня. За цвет волос, темно-русый с проседью, Рича прозвали Серым. Первое время он вздрагивал, когда его окликали, но потом привык. К счастью это единственная черта во внешности из волчьей половины, проявившаяся в половине человеческой.

Да, Рич не был обделен вниманием, но это не столько радовало его, сколько досаждало. Если бы у него был выбор, Рич предпочел бы быть незаметным, не привлекающим внимания. Никогда не был уверен, общаются с ним по дружбе или из желания окунуться в лучи его популярности.

Далее: Две страшные тайны. Главы 2 и 3

Елена Самохина

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Две страшные тайны. Глава 1

Жил себе парень (ну и что, что оборотень?!), встречался с девушкой. Но однажды...

Две страшные тайны. Главы 2 и 3

Вот и Лиззи. Почему она с ним встречается? Потому что он ей нравится или потому что он нравится всем? Ой, нет, лучше об этом не думать...

Читать далее...

Две страшные тайны. Главы 4 и 5

Рич с благодарностью провел рукой по теплому стволу...

Читать далее...

Золотой Дракон

Много сотен лет дракон выполнял свою миссию, пугая путников в Синих горах, он стерег золото от грабителей. Страж был верен своему хозяину — магу. Но, он встретил свою судьбу в пещере возле сокровища и принял верную смерть от рук злодея главаря.

Читать далее...

Дух из вечности

Он умеет проходить сквозь стены, он супергерой, но он никому не приносит ни малейшего зла.

Читать далее...

Добавочки

— Петровна-а-а-а!!! — дум-дум-дум — открывай!!! — в железную дверь квартиры №5 ломился мужчина, еще не пьяный, но уже не трезвый...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.