Другой мир

        
         оставить комментарий

«Где же эти чертовы красные свечи, до полуночи осталось всего 5 минут!!! Ах, вот они, сейчас зажжем.» Дрожащие пальцы нащупали новый спичечный коробок, спичка чиркнула. Зажженные фитили осветили молодое возбужденное лицо. Черные пряди волос падали на глаза, создавая ощущение, что в глазницах скопилась тьма, небритые щеки впали, губы были сжаты в тонкую линию. «И так пришла пора начинать!» На видеокамере вспыхнула красная лампочка, показывая, что ведется запись.

— Всем, кто меня видит, привет! Поздравьте меня! Раз вы смотрите эту запись, значит у меня все получилось!!! Мои расчеты оказались точны и на данный момент я, скорее всего, нахожусь в совершенно другом мире, с неизвестными дорогами, правилами и законами! Вы наверно решили, что я сошел сума и меня давно нужно было отправить в психиатрическую лечебницу. Вы ошибаетесь, ваша узость мышления мешает сделать правильные выводы, но меня это нисколько не обижает ведь не каждому дано быть открытым новым мыслям, идеям. Я изучил много материалов по проникновению в другую реальность и создал собственную теорию, которую записал ранее. И вот, спустя время, наконец все готово и мной было принято решение, отправится в другой мир! Мир, полный волшебства, прекрасных эльфов и жадных гномов. Не только слабоумным героям из примитивных фантастических романов можно совершать удивительные путешествия в параллельные миры, убивать чудовищ и спасать принцесс. Ха, вы решили, что это невозможно… Ошибаетесь, очень даже реально. И раз меня сейчас с вами нет, значит, я сейчас совершаю подвиги, спасаю вселенную. Пожелайте мне удачи. Все пока, ваш Ник, … кстати, по заботьтесь о моем коте Князе.

— Камера выключена без 2 минут. Ну что Князь, держи, отдашь первому попавшемуся разумному человеку. Черный кот, вольготно развалившийся на подоконнике, недовольно покосился на технику занявшую «его территорию» презрительно фыркнул и отвернулся.

«Ну, боги помогите!!!»

Парень на мгновение прикрыл глаза, глубоко вздохнул и на подрагивающих ногах подошел к огромному зеркалу, на сверкающем стекле которого выделялись красные магические знаки, составляя причудливый узор. Нервно облизав пересохшие губы, он стал произносить заранее заученные наизусть заговоры, заклинания, не прерываясь ни на секунду и не отвлекаясь ни на что другое. Выпученные от волнения глаза неотрывно следили за отражением в зеркале, ожидая, что вот-вот совершится какое-нибудь необъяснимое явление. А в голове, в своих фантазиях, «экспериментатор» уже стал самым сильным магом, храбрым рыцарем, справедливым королем, уж все лучше, чем быть поваром-кондитером в этом несправедливом мире. Невыносимо скучная работа, оборзевшее, вечно чем-то недовольное начальство, нехватка денег и презрительная гримаса на лице Светланы, самой красивой девушки. Там, в другом мире, все будет по другому, он добьется успеха, его будут любить и уважать, иначе просто быть не может … В зеркале появилось что-то новое. Яркая, переливающаяся всеми цветами радуги точка. Само же стекло вдруг потемнело, перестав отражать окружающее его пространство, надписи разгорелись алым пламенем, испуская вокруг себя красное свечение. Парень задрожал всем телом, став белее свежевыпавшего снега. Он собрася с силами, решительно взял заранее приготовленный нож и не медля полоснул острым лезвием левую ладонь. Брызнула теплая кровь, скапливаясь в пригоршне. Резким движением «покоритель пространства» выплеснул свою кровь на сверкающую точку, та завихрилась, стала увеличиваться в размерах, притягивая к себе взгляд и как бы становясь ближе. Раз, два и человеческая фигурка погрузилась в неописуемо красивый свет, голова кружилась, а в сознании билось только одна мысль: «Получилось!!! Теперь все будет, так как я захочу!!!»

Свет резко рассыпался на миллиарды частиц и развеялся в пространстве, как драгоценные крупинки волшебного песка. Паренек спиной упал на что то твердое. Ничего не различая вокруг он начал дергать руками пытаясь нащупать опору и случайно смахнул что-то, отлетевшее в сторону со звоном разбившегося стекла. Постепенно, органы чувств стали привыкать к новым условиям.

— Хммм... Граф это ваши шуточки, — раздался совсем рядом голос. Парень от неожиданности подскочил, разбив еще что-то.

— Поверте Барон, на этот раз я ни причем — отозвался насмешливый, холодный голос, пробирающий льдом до самых костей.

Глаза, наконец стали различать окружающие силуэты. Испытатель смог разглядеть свою опору — это оказался длинный дубовый стол, на котором стояли изящные столовые приборы. Вокруг него сидели люди, в шикарных одеждах ярких цветов, все они пристально разглядывали незваного гостя со странными выражениями лиц. Каменные стены, бронзовые подсвечники и восхитительные гобелены подсказали, что путешественник оказался в самом настоящем замке.

— Откуда это взялось?! — взвизгнул женский голосок, его обладательница прикрыла нос белым кружевным платочком.

— Кто это?! — вторил перепуганный басок толстяка.

— За нами шпионят!!!

— Среди нас предатели!!!

— Здравствуйте! — Ник решил, что пора брать инициативу в свои руки, как видимо он прибыл прямо к каким-то заговорщикам.

— Я … — Господа, прошу вас, тише, — прошелестел холодный голос хозяина замка, высокого блондина с двумя кусками льда вместо глаз. — ...миропроходец,– закончил парень и обернулся к говорившему, и застыл в неестественной позе, встретившись взглядом с мужчиной. У него по спине побежали шальные мурашки, не предвещая ничего хорошего.

— Мне лично все равно, откуда это взялось, — продолжил Граф, почти не шевеля белыми губами — и не думаю, что это должно волновать вас. Ну а на вопрос что это, я с легкостью отвечу… Господа это ЕДА! И в следующий миг безжалостные зубы впились в тело паренька, остальные монстры злобно хохоча приступили к трапезе, спеша отведать главное блюдо…

— Не может быть!!! — завопил Ник, но его уже никто не слушал.

***

Черный кот, после исчезновения своего хозяина, приоткрыл глаза . Встал, потянулся и случайно стукнул лапой по видео камере. Та с жалобным стуком покатилась и вылетела в окно, устремляясь к асфальтовой дорожке с 10 — го этажа …

Анастасия Бойко

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Другой мир

«Где же эти чертовы красные свечи, до полуночи осталось всего 5 минут!!! Ах, вот они, сейчас зажжем.» Дрожащие пальцы нащупали новый спичечный коробок, спичка чиркнула...

Добавочки

— Петровна-а-а-а!!! — дум-дум-дум — открывай!!! — в железную дверь квартиры №5 ломился мужчина, еще не пьяный, но уже не трезвый...

Читать далее...

Золотой Дракон

Много сотен лет дракон выполнял свою миссию, пугая путников в Синих горах, он стерег золото от грабителей. Страж был верен своему хозяину — магу. Но, он встретил свою судьбу в пещере возле сокровища и принял верную смерть от рук злодея главаря.

Читать далее...

Дух из вечности

Он умеет проходить сквозь стены, он супергерой, но он никому не приносит ни малейшего зла.

Читать далее...

Маска. Глава 1

Молодая девушка стремительно бежала через лес, хотя её преследователь давно не гнался за ней, оставшись в глуши густого ельника. Её некогда светлое, немного детское личико потемнело от злости и страха. Она очень хотела отомстить, её душа трепетала от этого состояния. Ветхое ситцевое платье рвалось, его раздирали колючие ветки и кусты шиповника, встречающиеся на пути...

Читать далее...

Две страшные тайны. Главы 2 и 3

Вот и Лиззи. Почему она с ним встречается? Потому что он ей нравится или потому что он нравится всем? Ой, нет, лучше об этом не думать...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.