Мультфильм «Ну, погоди!» попал в категорию «18+»

        
         3 комментария

Мультфильм «Ну, погоди!» попал в категорию «18+»

Мультфильм «Ну, погоди!», на котором выросли несколько поколений телезрителей, в связи с новым законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступит в силу 1 сентября, попал в категорию «18+», и его перенесут в ТВ-программе на поздний вечер — после 23 часов. Об этом «Вестям» сообщила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

«Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта — либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», — признаётся руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе.

fontanka.ru

 

Замечательная новость. Наконец то дети будут избавлены от созерцания этого отвратительного мультфильма с элементами асоциального поведения и насилия.

У меня в 5-ти минутах от дома, есть свои небольшие 5 соток. Невдалеке от этой плантации находится футбольное поле на котором дети играют то ли в футбол, то ли занимаются совершенствованием коммуникативных навыков. По крайней мере я для себя сделал уже не один десяток лингвистических открытий, слушая речь подрастающего поколения.

Неужели во всем виноваты советские мультфильмы?

Мне кажется, что это поколение воспитано отнюдь не на «Ну Погоди!», а, скорее, на многочисленных передачах на НТВ в стиле кровькешки, Доме-2 и прочих говно-ток-шоу.

Рискну. Все же, следуя логике Правительства и законодателей, предложить следующие, логические, шаги:

  • Необходимо СРОЧНО запретить Букварь — там, на сколько я помню, зайчик, на протяжении скольки-то страниц, не толерантно гнобит поросенка за нечистоплотность. На лицо пропаганда национальной ненависти и презрительного отношения к культурным особенностям другого народа. 
  • «Сказку о Попе и его работнике Балде» Пушкина с помощью РПЦ уже переработали, заменив Попа на Купца. Пушкин должен быть осужден посмертно по 282 статье, как человек. разжигающий религиозную ненависть. При чем отягчающим обстоятельством должен стать тираж, которым эта сказка выпущена. Необходимо СРОЧНО, при помощи следственного комитета, провести обыски во всех библиотеках. Привлечь для этого следователей по особо важным делам. Православным патрулям позволить беспрепятственно проникать в квартиры людей с целью проведения профилактических бесед и поиска экземпляров книг осужденного.
  • Аленький цветочек (мультфильм). Запретить к показу до 23-х часов. В мультфильме, говоря современным языком, чудовище с помощью шантажа, наряду с угрозами, насильственно удерживает предположительно несовершеннолетнюю (ст. 127 УК РФ «незаконное лишение свободы»). Впоследствии, мы наблюдаем классическую ситуацию, известную в науке как стокгольмский синдром, когда жертва испытывает симпатию к агрессору.
  • Гадкий утенок. Без комментариев. Запретить. Г. Х. Андерсона изъять из библиотек. Православные патрули отконтроллируют частные библиотеки.
  • Снежная Королева  Опять же похищение человека (ст. 126 УК РФ) и незаконное лишение свободы (ст. 127 УК РФ). Этот остросюжетный триллер необходимо показывать после 24-х часов и маркировать как +25.
  • История одного преступления (1962 год). Опишу лишь сюжет из Википедии — «Шум, создаваемый соседями по дому в течении всей ночи, доводит добрейшего Василия Васильевича Мамина до покушения на убийство». Это, только подумайте, статья 30 УК РФ. Квалифицируется же такое деяние по ст. ст. 30 ч.3, 105 ч. 1. Жесть. Запретить.
  • Паровозик из Ромашково — воспитывает не пунктуальность, необязательность, халатность (ст. 293 УК РФ).
  • Малыш и Карлсон — маленький мальчик попал под полное влияние взрослого человека с явными асоциальными наклонностями. Пропагандирует бродяжничество и воровскую романтику.
  • Крокодил Гена — как вспомню серию, где Гена с подельниками украли (ст. 158 УК РФ) компрессор и стройматериалы для строительства детской площадки, так вздрогну. Такое детям показывать нельзя ни в коем случае. А как он в трансформаторную будку залез? Хотите чтобы Ваши дети так же делали? Запретить к показу.
  • Винни Пух — главный герой нигде не работает, бродяжничает, попрошайничает, ворует. Безобразие.
  • Возвращение блудного Попугая — главный герой страдает расстройством личности, которое выражается в активной жизненной позиции и стремлении к самореализации. Басманный суд, не так давно, уже осудил трех девиц, страдающих такими же расстройствами. Таким образом, недавняя акция в ТЦ ХХС стала прямым следствием просмотра подсудимыми этого мультфильма. Запретить. Православным патрулям проводить разъяснительную работу среди населения, используя места скопления людей (остановки, кафе, кинозалы перед просмотром фильмов).

Кроме того, как дополнительную, закрепляющую меру, я предлагаю повсеместно провести Молебны во здравие Русского народа и срочно снять мультфильмы по святым текстам. Благо их много — Жития Святых, Молитвы, Катехизисы. По каждому псалму можно отдельную серию снять. Министерству культуры необходимо СРОЧНО выделить на эти цели денежные средства. Освоение денежных средств необходимо провести в течении полутора часов. Привлечь в качестве экспертов тов. Гундяева, Чаплина и православные патрули. Съемку поручить НИКИТЕ СЕРГЕЕВИЧУ свет-Михалкову.

В качестве дополнительной меры предлагаю в детских садах создать православные кружки по изучению Священного писания, а так же первичные отделения Партии Единая Россия с избранием председателя и рабочих органов (совета, контрольно-ревизионной комиссии). При школах открыть Храмы, при Училищах Монастыри, при Университетах — Епархии.

Мне кажется у меня родился сюжет замечательного романа. Буду вынашивать. возможно рано или поздно рожу))

А вообще, если серьезно, проблема с телевизором в наш цифровой век, решается достаточно просто — сей  бесполезный проводник линии партии и правительства выбрасывается из квартиры. У меня дома ВООБЩЕ нет телевизора и слава Богу, мой ребенок 2-х лет имеет возможность смотреть эти отвратительные произведения искусства тогда, когда захочет.

dr_lex

Реклама

Комментарии

Василий Кантаражиу

Все верно сказано!
Зомбоящик на свалку ...
ничего мудрого и полезного там нет.

31 августа 2012

Ольга Чиркова

Советские мультики-это добро. Современные мульты многие тупые. Телек давно на свалке.

3 сентября 2012

Андрей Ошеров

Я уже забыл, когда в последний раз включал телеящик. Зачем, когда в семье у каждого есть ноут или комп и он может сам выбрать что читать и смотреть

9 сентября 2012

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «категория»

Все синонимы к слову КАТЕГОРИЯ вы найдёте на Карте слов.

Пить надо меньше

Личное мнение автора о том, как в Минфине догадались стоимость выпитой работниками питьевой воды вычитать из их зарплаты.

Читать далее...

Борьба с курением — бессмысленная и беспощадная

Я курю. Я знаю, что это вредно — не маленькие, читать умеем. Поэтому за процессом принятия закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» слежу довольно внимательно. На днях Минздрав представил правительству РФ доработанный законопроект. И он меня совсем не радует. Складывается впечатление, что направлен он не против курения, а против курильщиков. А нас, между прочим, 50 миллионов — 40 процентов населения страны.

Читать далее...

Призывников превратят в уголовников?

Совет Федерации подготовил законопроект о внесении изменений в действующий закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно одной из поправок, призывнику нужно будет лично явиться в военкомат для получения повестки. В противном случае ему грозят штраф или тюрьма. Документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Читать далее...

На Театральной площади Краснодара прошла презентация «Девятого канала»

8 октября, На Театральной площади Краснодара прошел праздник, посвященный созданию созданию краевого «Девятого канала».

Читать далее...

В Новосибирске депутаты будут предоставлять видеоотчеты избирателям

В Новосибирске на базе реконструированной библиотеки им. Лаврова открылся центр социальной и деловой информации. Его основной задачей будет формирование фондов по всем направлениям деятельности органов местного самоуправления, общественных организаций, пенсионных, социальных и иных структур Новосибирска.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.