Пить надо меньше

        
         оставить комментарий

Новость о том, что министр финансов РФ Кудрин решил удерживать 13% с воды, которую мы пьем в офисе в течение рабочего дня, наверно удивила и взбудоражила всё бизнес-сообщество страны. Мне, в частности, непонятно почему вообще в Минфине догадались стоимость выпитой работниками питьевой воды вычитать из их зарплаты. Складывается такое впечатление, что государство уже просто не знает как еще обобрать несчастных налогоплательщиков. Однако в письме Минфина РФ от 13 мая 2011 года №03-04-06/6-107 даётся развернутый ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.

«При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, — выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст. 226 кодекса», — говорится в документе.

Получается, что организация должна следить за тем, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. А потом удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы. И тут же чиновники разъясняют: «при отсутствии возможности» персонифицировать доход на каждого сотрудника (то есть определить, кто сколько выпил) дохода не возникает. Получается, что можно удерживать пресловутые 13%, а можно и не удерживать. Тогда для чего эта инициатива? Чтобы лишний раз пощекотать нервы предпринимателей? Ведь понятно, что ни одна организация при явной возможности ухода от налога не будет этого делать (пытаться персонифицировать доход).

Конечно, можно поставить около кулера сторожа, который бы фиксировал кто сколько пьет или видеокамеру, нацеленную на кулер. Но ведь это лишние затраты для бизнеса. Если так дело пойдет и дальше и те депутаты, которых мы избирали и верили, что не просто они ходят на различные заседания, а все-таки помогают реализовать инициативы бизнеса, но не делают этого, то вскоре будет одобрен не только этот «бредовый» законопроект. Потом заставят считать, сколько каждый сотрудник потратил туалетной бумаги или израсходовал мыла.

Лия Гильмутдинова

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «надо»

Все синонимы к слову НАДО вы найдёте на Карте слов.

Мультфильм «Ну, погоди!» попал в категорию «18+»

Мультфильм «Ну, погоди!» в связи с новым законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» попал в категорию «18+», и его перенесут в ТВ-программе на поздний вечер — после 23 часов. Замечательная новость. Наконец то дети будут избавлены от созерцания этого отвратительного мультфильма с элементами асоциального поведения и насилия.

Читать далее...

Призывников превратят в уголовников?

Совет Федерации подготовил законопроект о внесении изменений в действующий закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно одной из поправок, призывнику нужно будет лично явиться в военкомат для получения повестки. В противном случае ему грозят штраф или тюрьма. Документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Читать далее...

В Новосибирске депутаты будут предоставлять видеоотчеты избирателям

В Новосибирске на базе реконструированной библиотеки им. Лаврова открылся центр социальной и деловой информации. Его основной задачей будет формирование фондов по всем направлениям деятельности органов местного самоуправления, общественных организаций, пенсионных, социальных и иных структур Новосибирска.

Читать далее...

Самые глупые налоги в истории человечества

Многие государства ищут любые способы, чтобы пополнить свою казну. Некоторые налоговые законы кажутся абсолютно нелепыми, но все равно вынуждают людей расставаться с кровно заработанными деньгами. Недавно был составлен ТОП-10 самых глупых налогов в мире.

Читать далее...

Борьба с курением — бессмысленная и беспощадная

Я курю. Я знаю, что это вредно — не маленькие, читать умеем. Поэтому за процессом принятия закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» слежу довольно внимательно. На днях Минздрав представил правительству РФ доработанный законопроект. И он меня совсем не радует. Складывается впечатление, что направлен он не против курения, а против курильщиков. А нас, между прочим, 50 миллионов — 40 процентов населения страны.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.