Как влияет общественное мнение на жизнь современного человека?

        
         оставить комментарий

Как влияет общественное мнение  на  жизнь современного  человека?

Все мы подчиняемся общим правилам грамматики, законам Российской Федерации, но есть и еще один аспект, влияющий на наш «осознанный выбор». Общественное мнение.

Хочу напомнить, что мы живем в свободном государстве. Эпоха Сталина и Брежнева, когда люди были «скованы одной цепью» миновала. Ура! Мы свободны и можем выбрать для себя свой путь развития. Но зачастую люди не осознают, что у них есть выбор, и идут по написанному обществом сценарию! Молодость — веселье (или ученье) — брак — дети — работа — карьера — пенсия — а потом, извините за откровенность, простое ожидание смерти…!

Да, никто никому ничего не навязывает и не заставляет. Но устоявшиеся нормы поведения управляют сознанием большинства. Большинство из нас привыкло сравнивать себя и свою жизнь с жизнью других людей, таким образом успокаивая себя тем, что пока он кажется не отстает и никто его не опережает. «Их-ха» — значит пока все в норме и под контролем...

Также существует стандартный возраст бракосочетания и рождения детей. В одну эпоху (на Руси) это было 16 лет, в одну 27, а сейчас модно быть молодой мамой, но учтите что 16 в настоящем — это только для программы «Необъяснимо, но факт». А 23-самое то! И уж извините, если вы не хотите чтобы о вас шептались знакомые, будьте добры, подстройтесь под эту нормаль.

Почему множество людей проживают сходные жизни? Потому что большинство людей похожи? Возможно... и сходность заключается лишь в боязни выхода за ту самую нормаль. Также не раз можно услышать от разных людей, что им нравится то и то, и вот если бы…но, увы, жестокая реальность диктует совсем другое. Наверное обидно будет однажды осознать, что ты просто жертва своих же выдумок.

Нет, я не говорю что нужно противопоставлять все свои действия остальным ради того чтобы выделиться. Это уже называется синдромом выскочки, или даже комплексом неполноценности! Но речь не об этом.

Некоторые люди живут и ставят галочки в аспектах успеха, и сами не понимают зачем, про себя задавая вопрос «интересно, это вот сейчас я действительно счастлив? — «Да… да, наверное, счастлив...» — думают они, (возможно, затяжно зевая!)

Человек вряд ли сможет когда-нибудь особиться от мнения окружающих. Он живет в обществе и, конечно же, должен уважать остальных, но всегда помнить, что человек хозяин своей жизни.

А как живете вы?

Неважно, соответствует ли ваша жизнь стандарту или нет. Быть может вам по душе, как кажется некоторым, стандартная модель жизни, вы чувствуете себя комфортно со своей семьей и детьми и вам ничего для счастья больше не надобно. Или вы выбираете путь, отличный от большинства, ради жизни в согласии с собой.

Как же определяется счастлив человек или нет?

Если вам не приходится задумываться над этим вопросом и вы абсолютно уверенны что « Да», то вы на верном, на своем пути.

Если же вы не можете ответить сразу и вам нужно подумать-соотнести-сравнить, это повод задуматься над проживаемой вами жизнью.

Татьяна Морозова

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Такой ли уж он «cредний класс»?

В России обсуждение проблем формирования среднего класса никогда не потеряет свою актуальность и это объясняется, во-первых, той ролью, которую играют эти люди в экономической жизни общества, а, во-вторых, интерес к проблемам этого класса возникает тогда, когда в стране происходят изменения.

Читать далее...

Мир перевернулся с ног на голову

Мир перевернулся с ног на голову. На деньги, которых у нас нет, мы покупаем вещи, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы терпеть не можем.

Читать далее...

Девушки... с высоким доходом

Статья о том, как работодатели завлекают девушек для работы в сфере интим-услуг!

Читать далее...

О проблемах нашего общества, соизмеримых с национальным бедствием

О пристрастиях, отравляющих здоровье и губящих жизнь.

Читать далее...

О проблеме употребления лёгких наркотиков

В подвале одного из блочных домов нашего города усилиями четырёх молодых мужчин оборудован так называемый chill-out. Неприятные бетонные стены оклеены весёленькими обойками, стоят креслица, журнальный столик. Молодые люди здесь проводят свое свободное время. У этой компании вышеуказанные надписи вызывают истерический смех и идиотские улыбки. Почему, спросите вы?

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.