Европейский иранский торговый банк бросает вызов санкциям

        
         оставить комментарий

Европейский иранский торговый банк бросает вызов санкциям

Европейский иранский торговый банк, располагающийся в Гамбурге иранский банк, заявляет, что он продолжит свою работу, несмотря на санкции Европейского Союза, введенные в начале этой недели.

Банк, более известный по своей немецкой аббревиатуре EIH, считает, что эти санкции вовсе не означают необходимости прекратить все операции. ЕС приказавший в понедельник заморозить счета EIH, ссылается на обвинения США, которые утверждают, что банк ведет дела с иранскими организациями, которые подпадают под действие санкций Совета безопасности ООН. EIH не признает волюнтаристские санкции ЕС или ООН, и заявляет, что «он предпримет немедленные законные меры» по отношению к введенным Евросоюзом санкциям.

Бундесбанк, который наблюдает за применением санкций по отношению к тем банкам, которые лицензированы в Германии, заявил, что эти санкции не позволяют EIH заключать новые договора, но EIH может продолжать обслуживать ранее заключенные контракты. EIH в свою очередь заявил, что он будет продолжать обслуживать аккредитивы, выпущенные ранее 23 мая.

«Это относится и к аккредитивам тех иранских банков, которые были информированы нами перед открытием банка, и которые сами подпали под действие санкций», - говорится в заявлении банка. Бундесбанк, тем не менее, выразил иное мнение в своем электронном письме на запрос издания «Wall Street Journal», в котором он уверяет, что директива ЕС по поводу санкций запрещает EIH проводить трансакции в пользу лиц или организаций, подпавших под санкции.

Норберт Айзенменгер, глава департамента финансов и маркетинга банка EIH, разъяснил в телефонном разговоре, что большая часть банковских контрактов включает в себя долгосрочные договора, такие как оплата за поставку сложного оборудования, и которые банк обязан исполнить.

- Ничего не изменилось, тот же самый Бундесбанк, который контролировал наши трансакции во время расследования, сможет продолжить их контролирования и в ситуации введенных санкций, - говорит Айзенменгер. Он отказался назвать точное число трансакций, которые были оформлены еще до введения санкций Евросоюза, но сказал, что с течением времени объем бизнеса EIH будет сокращаться. В своем последнем годовом отчете за 2009 год, банк EIH провел трансакций на сумму 3,6 млрд евро (5,1 млрд долларов).

В своем электронном письме представитель Бундесбанка заявил, что EIH будет обязан заявлять о своих трансакциях по предыдущим контрактам, если они будут превышать 10 000 евро, и обязаны заранее получать у Бундесбанка разрешение на трансакцию, если ее сумма превышает 40 000 евро.

Об этом в конце недели сообщила своим читателям газета «The Tehran Times». А вот о чем рассказали своим читателям фарсиязычные издания. Столичная газета «Хамшахри» написала статью под названием «Возрастает недовольство по поводу неэффективности страховых компаний». Не менее столичная «Техран-э Эмруз» вслед за министром информации сообщила, что «Признания агентов ЦРУ будут транслироваться в телеэфире». «Иран» пишет, что «Иран и Египет сделали первые шаги по нормализации отношений». «Тафахом» порадовало читателей: «Китай собирается инвестировать 5 млрд. долларов в иранскую нефтеперерабатывающую промышленность».

Владимир Глинский

Опубликовано: 1 июня 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «вызов»

Все синонимы к слову ВЫЗОВ вы найдёте на Карте слов.

Великобритания отправляет в Ливию военных советников

Офицеры британской армии будут отправлены в Ливию для консультаций повстанцев, сражающихся против сил Муамара Кадаффи, заявило британское правительство.

Читать далее...

Хакеры украли персональные данные 200 тысяч клиентов Citibank в США

В банке подтвердили, что злоумышленники украли персональные данные тысяч клиентов Ситибанка в США и Канаде.

Читать далее...

Как РФ потеряла место вице-президента ЕБРР и подставила своего человека

История, в которую попала директор ЕБРР от РФ Елена Котова, вполне могла бы стать описанием типовой американской спецоперации «среднего уровня». А также примером того, как делать не надо (нам), если мы хотим продвинуть своего человека — а значит, свое влияние и свою позицию — в области распределения мировых финансовых ресурсов.

Читать далее...

Обама: договорённость касательно дефицита может быть достигнута

Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что демократы и республиканцы смогут достигнуть договорённости по сокращению бюджетного дефицита.

Читать далее...

Вклады на Кипре «урежут»

Кипрские власти приняли решение обложить налогом вклады в банках страны — вне зависимости от того, кому они принадлежат. Вкладчики из России могут потерять миллиарды долларов уже на следующей неделе.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.