Великобритания отправляет в Ливию военных советников

        
         оставить комментарий

Великобритания отправляет в Ливию военных советниковОфицеры британской армии будут отправлены в Ливию для консультаций повстанцев, сражающихся против сил Муамара Кадаффи, заявило британское правительство.

Министр иностранных дел Уильям Хейг (William Hague) заявил, что группа военных отправится в Бенгази, который находится под контролем оппозиции.

В рамках совместной операции Франции и Великобритании десять британских офицеров будут консультировать повстанцев по военным вопросам, а также вопросам связи и логистики, в том числе оптимальному распределению гуманитарной помощи.

В то же время в министерстве отметили, что британские военные не будут тренировать или снабжать повстанцев оружием. Также Хейг обратил особое внимание, что офицеры не будут принимать участие в боевых действиях.

Отметим, что резолюция по Ливии, принятая советом безопасности ООН, исключает проведение наземной операции.

По материалам зарубежной прессы.

Опубликовано: 19 апреля 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «советник»

Все синонимы к слову СОВЕТНИК вы найдёте на Карте слов.

МИД Ливии: действия Великобритании приведут к затягиванию конфликта

Министр иностранных дел Ливии выразил опасение, что планы Великобритании по отправке группы военных советников для консультации повстанцев могут негативно отразиться на возможности установления мира в стране.

Читать далее...

Европейский иранский торговый банк бросает вызов санкциям

Европейский иранский торговый банк, располагающийся в Гамбурге иранский банк, заявляет, что он продолжит свою работу, несмотря на санкции Европейского Союза, введенные в начале этой недели.

Читать далее...

США в Ливии воюют не с Каддафи, а с Китаем

США в Ливии воюют не с Каддафи, а с Китаем, объясняет республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Рональда Рейгана должность заместителя министра финансов США.где имеются значительные инвестиции Китая в энергосектор».

Читать далее...

Франция отправляет в Ливию военных советников

Франция подтвердила свои намерения отправить небольшую группу военных для консультаций повстанцев, воющих против сил полковника Муаммара Каддафи.

Читать далее...

В британских школах могут ввести телесные наказания

Массовые беспорядки, прокатившиеся недавно по городам Великобритании, в ближайшее время могут сказаться на национальной образовательной системе. Излишняя демократичность в обращении с учениками школ играет дурную роль в воспитательном процессе, уверены чиновники министерства образования.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.