МИД Ливии: действия Великобритании приведут к затягиванию конфликта

        
         оставить комментарий

МИД Ливии: действия Великобритании приведут к затягиванию конфликта

Министр иностранных дел Ливии выразил опасение, что планы Великобритании по отправке группы военных советников для консультации повстанцев могут негативно отразиться на возможности установления мира в стране.

Присутствие британских военных в «столице оппозиции» Бенгази только затянет военные действия, сказал глава МИД Ливии Абдулати аль-Обейди (Abdul Ati al-Obeidi), сменивший на этом посту бежавшего из страны Мусу Кусу.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что решение об отправке военных советников согласуется с резолюцией Совбеза ООН, одним из важнейших пунктов которой является защита мирного населения Ливии. Напомним, что резолюция исключает ввод в страну иностранного военного контингента, который бы действовал на суше. В этой связи Хейг подчеркнул, что британские военные не будут принимать участие в военных действиях.

Команда будет оказывать повстанцам поддержку по вопросам тылового обеспечения и сбора информации.

По предварительным данным, в Ливию отправится группа из 10 британских офицеров. Столько же военных экспертов отправит Франция.

По материалам зарубежной прессы.

Опубликовано: 20 апреля 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «затягивание»

Все синонимы к слову ЗАТЯГИВАНИЕ вы найдёте на Карте слов.

Франция отправляет в Ливию военных советников

Франция подтвердила свои намерения отправить небольшую группу военных для консультаций повстанцев, воющих против сил полковника Муаммара Каддафи.

Читать далее...

Великобритания отправляет в Ливию военных советников

Офицеры британской армии будут отправлены в Ливию для консультаций повстанцев, сражающихся против сил Муамара Кадаффи, заявило британское правительство.

Читать далее...

Революционные технологии: как управляли беспорядками в Лондоне

Лондонские события — вторая громкая тема после ситуации с долгами США. Всего за пару суток несколько районов города превращены в ад: начав с мирных выступлений против произвола полиции, молодёжь закончила погромами, поджогами, грабежами. Больше тысячи арестованных, десятки сожжённых домов, магазинов и авто, сотни пострадавших, четверо убитых — таков промежуточный итог волнений, перекинувшихся в настоящий момент на другие крупные города.

Читать далее...

США в Ливии воюют не с Каддафи, а с Китаем

США в Ливии воюют не с Каддафи, а с Китаем, объясняет республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Рональда Рейгана должность заместителя министра финансов США.где имеются значительные инвестиции Китая в энергосектор».

Читать далее...

Генералы (цикл стихов)

Расстрел бессудный на рассвете,
И пепел неба розоват.
За миром большевистским светит,
Играя мускулами, ад.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.