Франция отправляет в Ливию военных советников

        
         оставить комментарий

Франция отправляет в Ливию военных советников

Франция подтвердила свои намерения отправить небольшую группу военных для консультаций повстанцев, воющих против сил полковника Муаммара Каддафи.

По словам представителя французского правительства, в Ливию будет направлено менее десяти экспертов.

Примерно такую же группу военных в «столицу оппозиции» Бенгази отправляют британцы.

Ранее министр иностранных дел Ливии Абдулати аль-Обейди высказал критику в адрес намерений Великобритании, так как по его словам это будет способствовать затягиванию конфликта.

В то же время, по сообщению агентства Reuters, президент Франции Николя Саркози обещал увеличить количество воздушных ударов по позициям войск Каддафи.

Официальный представитель французского правительства Франсуа Баруэн (Francois Baroin) заверил, что у Франции нет намерений по отправке в Ливию военного контингента. «Мы не намечаем отправку сухопутных войск в Ливию», - сказал Баруэн.

Тем не менее, министр обороны Жерар Лонге (Gerard Longuet) сказал, что Совбезу ООН следует рассмотреть такую возможность.

Напомним, что повстанцы сражаются с силами полковника Каддафи с февраля. Они держат под контролем большую часть востока страны, в то время как силы Каддафи контролируют западную часть.

На данный момент НАТО занимается блокированием воздушного пространства Ливии, и операции коалиции в значительной степени ограничиваются действиями в воздухе.

По материалам зарубежной прессы.

Опубликовано: 20 апреля 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «советник»

Все синонимы к слову СОВЕТНИК вы найдёте на Карте слов.

МИД Ливии: действия Великобритании приведут к затягиванию конфликта

Министр иностранных дел Ливии выразил опасение, что планы Великобритании по отправке группы военных советников для консультации повстанцев могут негативно отразиться на возможности установления мира в стране.

Читать далее...

Великобритания отправляет в Ливию военных советников

Офицеры британской армии будут отправлены в Ливию для консультаций повстанцев, сражающихся против сил Муамара Кадаффи, заявило британское правительство.

Читать далее...

США в Ливии воюют не с Каддафи, а с Китаем

США в Ливии воюют не с Каддафи, а с Китаем, объясняет республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Рональда Рейгана должность заместителя министра финансов США.где имеются значительные инвестиции Китая в энергосектор».

Читать далее...

Если завтра война

Вечером ты едешь с работы в маршрутке домой. У водилы играет какое-нибудь «Русское радио». Вдруг песня Стаса Михайлова обрывается и после короткого джингла, диктор новостей вещает с запинками невычитанный текст срочного сообщения...

Читать далее...

Беркем аль Атоми. Мародёр

Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и «обветшалыми» пусковыми установками. Так пришел знаменитый Большой Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.