Вклады на Кипре «урежут»

        
         оставить комментарий

Вклады на Кипре «урежут»

Блумберг сообщает, что на Кипре в спешном порядке проводится закон о списании с вкладов в банках страны единовременного налога. И ставка его такова, что ко многим может прийти святой Кондратий.

С вкладов менее 100 тысяч евро — 6,75 процента, с депозитов более 100 тысяч евро — 9,9 процента.

Тут даже павловские обмены купюр покажутся человечными. Помните такого минфина и премьера СССР — Валентина Павлова по кличке «Свиноеж»? Тогда 22 января 1991 года в программе «Время» (то есть после 21:00, когда все сберкассы и большинство магазинов уже закрыто) было объявлено о новом указе по обмену 50 — и 100-рублевых купюр образца 1961 года на новые. Причем менять можно было только в срок с 22 по 25 января, не более 1000 рублей на человека, при этом с вкладов с Сбербанке можно было снять не более 500 рублей в месяц. Чтобы люди не снимали с разных книжек в разных отделениях, отметки о снятии наличных делались... в паспорте.

Ту реформу любят приводит в качестве примера циничного грабежа государством своих граждан. Тогда ведь паника началась конкретная. В сберкассах давки, народ сметал все с полок, лишь бы сбережения не сгорели. Кто-то еще 22-го успел разменять свои купюры у таксистов, не знавших еще об указе, кто-то отправлял почтовые переводы с почтамтов, кто-то сообразил прикупить железнодорожных билетов за 45 суток, которые потом сдал обратно. Но общее положение было таково, что помню в школе кто-то из учителей, не замечая детей вокруг, во весь голос заявил коллеге, что «эти пидарасы в конец охуели!»

Так вот, если бы я не знал, что Валентин Павлов умер 10 лет назад, то был бы уверен, что он с некоторых пор киприот. Потому как кипрский грабеж до бреда напоминает события января 1991 года в СССР.

Стало известно об этом только сегодня, банки не работают. В понедельник работать тоже не будут, потому как там очередной праздник. Ну, любят люди отдыхать. Во вторник уже произойдет списание, вряд ли парламент заблокирует эту операцию, потому как это часть торга с ЕС ради получения 10 млрд евро финансовой помощи.

Казалось бы — есть интернет-банкинг, но национальное индейское жилище: электронные операции кипрскими банками, как сообщается, заморожены.

Сушите весла и готовьте витамины.

Кипр на этом всем выгадает себе в бюджет около 6 млрд евро чужих денег. Значительная доля вкладчиков — до трети от общего капитала депозитов — русские.

Но вообще изящности не хватает: забубенить налог в разы превышающий максимальные ставки по депозитам — это не тонкая афера, а дубиной по голове и снять часы с трупа.

flinter-ab

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «вклад»

Все синонимы к слову ВКЛАД вы найдёте на Карте слов.

Как РФ потеряла место вице-президента ЕБРР и подставила своего человека

История, в которую попала директор ЕБРР от РФ Елена Котова, вполне могла бы стать описанием типовой американской спецоперации «среднего уровня». А также примером того, как делать не надо (нам), если мы хотим продвинуть своего человека — а значит, свое влияние и свою позицию — в области распределения мировых финансовых ресурсов.

Читать далее...

Как работают финансовые организации в исламских странах

Прежде всего шариатом запрещен ссудный процент. Этот запрет называется риба, излишек. Смысл риба состоит в том, что прибыль, которая зависит лишь от срока и размера сделки, является нечестной и безнравственной, поскольку не отражает успешность применения вложенных средств. Честная прибыль — та, в результате которой производится какой-то продукт и которая получена в процессе деятельности, увеличивающей благосостояние общества.

Читать далее...

Как можно распорядиться свободными денежными средствами

Когда у Вас есть свободные средства, Вы ищете для них методы применения, и каждый делает это по-своему: кто-то тратит их на что-то не очень нужное, а кто-то просто складывает и копит их в укромном месте дома, т.е. в случаях, когда на текущий момент времени необходимости в данных средствах нет, мы не всегда поступаем так, как было бы правильно, и полагаемся на эмоции, и иногда в последствии об этом сожалеем.

Читать далее...

Активные операции коммерческих банков РФ

Любой коммерческий банк имеет капитал, который, в сущности, выражен в его основных и оборотных фондах. Основные фонды имеют наименьший уровень ликвидности, а оборотные фонды банка – это наиболее ликвидная часть его капитала, выраженная в ценных бумагах.

Читать далее...

Кипр. Общественный транспорт

На Кипре нет железных дорог; из-за малых размеров острова отсутствует также внутреннее авиасообщение, поэтому единственным средством передвижения является автомобильный транспорт. Автобусы, "маршрутки" и такси осуществляют междугородние рейсы и внутригородские перевозки.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.