Учитель математики: «Я — за ЕГЭ И ГИА!»
|
оставить комментарий |

Мы уже восемь лет принимаем участие в ЕГЭ. Я — учитель математики, работаю в среднем и старшем звене, а значит, ЕГЭ касается меня непосредственно. Я самым лучшим образом отношусь к этой, уже не новой системе сдачи экзаменов. Как я убедилась на собственном опыте, зная своих выпускников, надо разработать собственную систему подготовки к ЕГЭ.
Мне в этом году удалось закрепить результаты на ЕГЭ. В одной из статей в этом журнале о репетиторстве задаётся вопрос: нужны ли репетиторы? Да! Нужны. Занимаясь пассивно репетиторством (как правило, с ребятами, которым математика не очень даётся), поняла, как подготовить ребят так, чтобы на экзамене сначала избежать «двоек», затем уменьшить количество «троек», подтвердить все выставленные «четвёрки» и »пятёрки«. Безусловно, я изучала опыт коллег в своей школе и в школах других районов города. Но контингент выпускников у каждого учителя разный. И вот здесь-то и приходится искать практически индивидуальный подход к каждому ученику.
Но все (коллеги) уже поняли, что постепенно можно изучить, начиная с младших (6–7) классов, используя пошагово все предложенные демоверсии для 9-ых и 11-ых классов, подготовить класс весь!
Конечно, никто не »хватается« уже за подготовку в мае месяце! Уже только »выравниваем« те недоработки, которые остались.
Продолжаю работать над совершенствованием своих элементов в подготовке к ЕГЭ и ГИА, так как в этом году буду выпускать 9-ые классы.
Я — за ЕГЭ И ГИА!
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
ГИА и ЕГЭ или Государство и Абразование

Я думаю, все уже в курсе, что ЕГЭ для 11 классов отныне станет нормой и стандартом жизни. Но теперь после 9 класса вводится на постоянной основе ГИА (государственная итоговая аттестация). ГИА — что-то вроде ЕГЭ, но для 9 класса. В связи с этим возникает вопрос: а нужно ли нам это? Как аукнется происходящее на выпускниках? Или, быть может, образование выходит на новый уровень?
Из опыта подготовки к ЕГЭ по математике

В данной статье автор делится опытом подготовки учащихся к ЕГЭ.
Личносто-ориентированное содержание образования
Из опыта работы. О необходимости дифференцированного подхода. Отработка тестов с 5 класса при подготовке к ЕГЭ.
Размышления бывшей педагогической «крысы» о проблемах ЕГЭ

Проблемы ЕГЭ. Не отменять, а усовершенствовать. Не ломать, а строить! Найти истинные причины упадка российского образования: пересмотреть цели образования, содержание образования и т.д. Образование — истинная площадка для инноваций.
Урок русского языка в 11-ом классе. Фонетика. Орфоэпия.
Урок русского языка по повторению фонетики и орфоэпии. (Тестовые задания. Подготовка к ЕГЭ).