Записки параноика

        
         оставить комментарий

Часто посещает непонятное и наигранное одиночество иногда приходит не то что мысль, а желания побыть одному, для отговорки так сказать подумать, взвесить. Но все мысли стекаются в кучу. Ты берёшь сигарету, зажигалку, табуретку, садишься на пол посередине комнаты, кухни, не важно, ставишь на табуретку пепельницу, прикуриваешь и закрываешь глаза:

Мы видим то, что мы хотим видеть, мы думаем, о чём хотим думать, мы не подозреваем, что наши желания, мысли, навязаны нам.

И вот ты сидишь, медленно поднимается струйка еле видимого дыма, за окном гудят вечно спешащие  куда, то люди, люди в автомобилях, гудят клаксоны, скрип заржавевших или стёртых тормозов чьей-нибудь гнилой пятёрки, мыслей нет и нет желания заводить их, ведь думать фактически ни о чем. И вот, ты сидишь, мысли или маленькие импульсы разносят по твоей серой массе разную информацию, полученную в то или иное время, и в каком то, определённом месте собирает их в кучу и формулирует выводы твоих интересующих в данной ситуации вопросов. А у тебя как следствие на данный момент нет мыслей, кроме желания завести их в правильное русло мышления, ты же не зря остался один сидя на полу, ведь ты устал, страдаешь от одиночества и вроде как хотелось перебороть это чувство. Странно, откуда оно появляется?

Вот есть человек у которого есть лучший друг и много хороших знакомых и конечно же больше 100 друзей в социальной сети, а он одинок, но одинок он как? Морально? Душевно? Физически?  хмм. Предположительно одиночество человека возникает при расстроенном зажатом  чувстве неполноценности, доминирует подсознательный импульс одиночества в мозговом полушарии вследствие стрессовой ситуации или просто открыл глаза и как то стало не по себе никто не позвонил сутра , потом до середины дня не одного звонка, завёл себя в тупик бессмысленными предположениями обдумываниями, грандиозным логическим лже догадкам доводящим аж до передёргивания или мурашек.

Всё ты устал думать, рассуждать, сел куришь или пьёшь чай... вообще что, то делаешь сидя. Нет мыслей, нет эмоций и как ты мысленно придумал нет друзей, всё ты одинок и никому не нужен и до тебя нет никому дела.

Одиночество странная вещь, хотя почему вещь, может дело, проехали, одиночество есть, и так же есть одинокие люди, у которых нет родственников, нет близких, но есть друзья и он дорожит ими и делает для них всё чтоб хоть они у него остались, потом появляется, если, жена и вроде как то друзья и не совсем нужны  получается они вроде, как и не друзья вовсе, сейчас то они ему зачем у него есть жена тёща, тесть на выходных семейная поездка на дачу потом дети, внуки. С друзьями стал видится на много реже, намного реже помогает им, намного реже созванивается, и как это не парадоксально он теперь наврядли их друзьями мог их назвать, так товарищи, раз в месяц весёлые собутыльники. И как одинок ли этот человек. Нет. Но он себя в праве считать одиноким ведь он находя что, то новое в своей жизни ,теряет  то старое, что согревало его, он одинок душевно. Его морально — составляющее сосуществование привело в замешательство, поставило в тупик как перед обнажённой кирпичной, без малейших лазеек, дверей, отверстий, что свойственных для визуализации, как сравнение что, то всюду должен имеется выход, везде есть шанс выйти ну или хотя бы зайти.

Так и одиночество душевное, не отпускает попавшего в её цепи, хотя почему именно её, его, одиночество ведь только чувства, ощущение, только само представление происходящего, оно не может иметь падежа, его невозможно отнести к какому либо роду.

Человек часто проживает жизнь очень хорошо, он самодоволен, самодостаточен, чтоб заявить, я самый счастливый на земле. Возможно, так на самом деле и есть, возможно, эта жизнь стоит того, чтоб добиваться всего того, чего хотят от тебя окружающее.

Ведь все стремятся к одному и тому же, к хорошей работе, с отличным заработком, к хорошей машине, к красивой свадьбе или  к секретной, смотря какая мода, стремятся к навязанным мечтам. Мы перестали замечать поистине прекрасные моменты нашей жизни, ну или чужой. Задайте себе вопрос, когда в последний раз вы искренне радовались за успехи чужих, ну на самом деле незнакомых вам людей, искренне порадовались за них, без зависти или злых умыслов, злорадства. А ты сидишь, и от посещаемых мыслей тебе становится всё хуже всё печальнее, всё ты разбит и сердце превратилось в кусочек чёрствого льда, камня, ГранитА. Голова лежит на коленях или запрокинута назад, тебя нет, есть другой ты, более решительный более стремительный чёрствый, ты, который будит впредь черствый со всеми, так решил для себя и как только поставил в своих рассуждениях точку. Тут падает уголёк пепла на пол, ну или на руку.  Ты открываешь глаза осматриваешься, понимаешь, что всё это время ты сидел на полу, всё на том же месте, всё с теми же эмоциями, услышал тихий шорох в комнате, в твоей спальне, посмотрел на часы и удивился прошло всего 4 — 37 38 39 40 секундная стрелка вышагивала по кругу, но больше удивил шорох, скорее насторожил и стало немного не по себе. Мысли одинокого, черствого, решительно с каменным сердцем человека ушли в сторону паники, минимального напряженного страха. «Во дела»,  мимолётом промелькнуло в напряженной и немного побаливающей голове, что это могло быть. В комнате спит укутавшись от холода в одеяло девушка.  Ты понимаешь, что проснулся с такими мыслями от холода, который настиг тебя во сне, когда остался раскрытый, вспоминаешь, что ты вчера гулял со своими друзьями. Вы выпивали, веселились ты вспоминаешь что знакомые спять в соседней комнате кто то, спит даже на кухне где ты сидел, просто не видел его из-за того что проснулся не полностью и как становиться ясно с тупой мыслью в голове, рушиться всё, все предположения весь созданный новый ты.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Паранойя

Здравствуй, Калипсо.
Заточенная в теле женщины,
Вечно мятущаяся, рыдающая, безутешная.
С непомерными аппетитами,
Мотивами страстными, странными...

Читать далее...

Почему люди становятся одинокими?

Все мы были когда-нибудь одиноки. Я всегда задаю себе вопрос почему? Почему люди становятся одинокими? Ведь кругом кипит жизнь, люди каждый день заводят новые знакомства…

Читать далее...

Почему мы теряем друзей

Мы теряем друзей. Друзья детства исчезают переездами в другие города, учебою в других вузах, и даже просто расхождением в интересах. Но нам стыдно признаться себе, что большинство друзей мы теряем не от социального неравенства, алкоголизма или занятости, а от лени и равнодушия.

Читать далее...

Про безразличие и равнодушие

Безразличие, равнодушие — это самое страшное… Безразличие… Но поговорить я хочу с вами не о чём-то высокоморальном, нет, о простом, и на первый взгляд обыденном… О симпатии, симпатии девушки к парню.

Читать далее...

Распознания одинокой женщины

Одинокая женщина — это как «медаль», имеет две стороны. Одна сторона: сильная, свободная, решительная. А вторая: не защищённая, неудовлетворенная и обделённая.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.