То, что называют любовью

        
         оставить комментарий

Иногда становится скучно жить. Тогда, когда все стабильно и спокойно, и вроде бы менять ничего не нужно, хочется нового. Чего-то такого, что внесёт в твою спокойно-счастливую жизнь ненужные волнения, глупые мысли и беспочвенные переживания. Большинство людей почему-то называют это любовью, привязанностью, влюбленностью, как угодно, но всегда это слово имеет положительный оттенок. Но почему? Ведь все мы знаем, что только любовь к самому себе дает человеку лучшее, потому что ты очень хорошо знаешь, кого любишь — себя. И это самое честное чувство — без фантазий, идеализации и надежд.

Самое страшное начинается, когда чувствуешь, что начинаешь влюбляться в кого-то еще, кроме себя. Многие мечтают об этой «любви», но ведь, если подумать, нет ничего хуже. Особенно без взаимности. Мысли, постоянные мысли о вашем совместном и якобы счастливом будущем мешают уснуть, сосредоточиться на учебе или работе, заставляют худеть и вставать пораньше, чтобы накраситься покрасивее. Но кому это надо, кроме тебя? Никто все равно не заметит твоих полуторачасовых утренних страданий, ведь зацепить внешностью можно только в самом начале отношений, когда вы еще даже не знакомы лично. Если вы уже общаетесь, то ничего, кроме общих интересов или взглядов на жизнь, не сделает вас интеллектуально похожими и, как следствие, взаимно влюбленными.

Начать встречаться можно в любой момент, но не вариант, что это сделает вас обоих счастливыми. Кто-то один будет безумно рад, а второму, кроме, в лучшем случае, хорошо проведенного времени, это ничего не принесет. Поэтому нет смысла стремиться к любви, ведь это в любом случае делает человека зависимым, и не приносит никакого обещанного другими счастья.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «любовь»

Все синонимы к слову ЛЮБОВЬ вы найдёте на Карте слов.

Счастье — реальность или иллюзия?

Была ли девочка? Конечно была:красивая, умная, воспитанная, хорошо училась в школе, любила все прекрасное — искусство, живопись, литературу, поэзию, кино, театр, природу, людей и конечно очень романтичная...

Читать далее...

Рай для меня

Каждая женщина мечтает о счастье, но не ощутив его, оно утекает из рук, иногда.

Читать далее...

Любовь из маршрутки

В спящем режиме жизни я находилась почти всю жизнь, после того как вышла замуж. Жизнь моя была просто однообразной и неинтересной, по причине отсутствия любви. И вот она меня застала врасплох почти в бальзаковском возрасте. Я честно говоря уже не надеялась на э то чудо.

Читать далее...

Моё счастье

Сейчас она со мной. Рядом. Я могу проснуться ночью, почувствовать её дыхание, уткнуться носом в её плечо и замереть, наслаждаясь ароматом гладкой кожи. Могу тронуть ладонью её волосы. Она рядом. Она моя. Женщина, ради которой я изменил свою не совсем сложившуюся жизнь.

Читать далее...

Что такое счастье?

Как это — жить в радость: Быть счастливым? Быть влюбленным? Или богатым? Иметь друзей? Иметь хорошую семью? Я не познала всё счастье жизни. Но одно счастье я в силах познать — это счастье дружбы.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.