Обзор игры Mirror's Edge

        
         оставить комментарий

Обзор игры Mirror's Edge

Помните некую игру, в которой скорость бега — единственный «гвоздь» геймплея? Mirror's Edge — первая такая игра. И именно так выглядит паркур.

Поймай, если сможешь

Казалось бы, на дворе XXI век, а почту или какой то товар доставляют «бегуны», да еще и незаурядными способами. Огромные небоскребы вокруг, недострои, краны, а там — внизу, передвигаются как муравьи авто.

Перед нами предстает Город Зеркал. Сестра главной героини Фэйт, которая работает в полиции, в один день становится главной подозреваемой в убийстве друга их семьи. Отсюда начинаются приключения, в которых будет несколько интересных и неожиданных сюжетных поворотов.

Итак, Фейт должен найти доказательства непричастности своей сестры к убийству. В это время Кейт арестовывают и содержат под стражей. В городе Фейт имеет друзей, которые всегда придут на помощь, а также, подскажут верное направление движения.

Готовьтесь прыгать между зданиями и при этом видеть все вокруг с высоты птичьего полета. Быстро соображать, как преодолеть препятствия, как ликвидировать полицейских и не получить пулю. Вы даже не представляете как это. Прыгать и под собой видеть пропасть. Сердце выпрыгивает из груди.

НЕ паркуром единственным

Иногда для преодоления препятствия, надо не только разогнаться и вовремя нажать прыжок. Будут загадки, которые поначалу кажутся тяжелыми, а впоследствии окажутся очень простыми и логичными. Другое дело, когда за тобой гонятся вооруженные «Охотники» — самые опасные враги. Полицейские, обученные паркура. Надо очень быстро, не останавливаясь, на ходу прокладывать путь, ибо вступать с ними в рукопашный бой — сразу означает поражение. От них можно только убежать, но если их численность равна 5-10 лицам, это будет значительно труднее. Вот если на пути оказываются обычные охранники, тогда это другое дело. Выбить пистолет из рук, или ударить ногой и все, путь свободен. То есть, всегда есть выбор, какое оружие использовать. Здесь все зависит от игрока. Но надо заметить, что это не шутер и поэтому пострелять возможно лишь при условии, если во время драки вы сможете выбить и завладеть оружием — пистолетом, или автоматом.

В игре отсутствует HUD, поэтому количество патронов определить возможно только одиночными выстрелами. Когда шары кончатся, Фейт избавится от оружия. Для пополнения патронов надо взять новое оружие.

Город больших интриг

Каким будет следующее развитие событий, кто предатель, а кто друг? Эти вопросы будут сопровождать игрока на протяжении всей игры. Все девять глав наполненные невероятным драйвом, который заставит не быть равнодушным к увиденному.

Для любителей экстремального спорта игра подойдет гарантировано. Любите находить тайники, тогда для вас есть задание на поиск посылок, оставленных другими бегунами. На каждом уровне свое количество таких пакетов. Для облегчения поиска на прилегающей к тайнике территории есть соответствующие обозначения. Никаких бонусов за уборку не дают, так это просто для забавы.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

История появления и развития паркура в России

Данная статья повествует про историю появления и развития паркура в России. Кстати, российская паркур школа является одной из самых сильных, лучших и передовых во всем мире.

Читать далее...

Что такое травма мягких тканей и как её лечить

Статья рассказывает о травмах мягких тканей и способах их лечения.

Читать далее...

Как избавиться от страха в паркуре

В данной статье приводится рассуждение о том, что такое страх и усиливается ли он с возрастом.

Читать далее...

Эстетические пристрастия трейсеров

В данной статье рассмотрены основные музыкальные и не только пристрастия современных трейсеров.

Читать далее...

Игровая зависимость от World of Warcraft. Реальная история

Эта статья, написанная начинающим психиатром, проливает свет на то, как MMORPG игры влияют на человека. Эта статья описывает процесс, словно по стадиям, втягивания человека в круговорот MMO игр.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.