Примеры «повернутых» стартапов

        
         оставить комментарий

Примеры «повернутых» стартапов

YouTube

Проект был начат в 2005 году как сервис видео-знакомств под названием «Tune In Hook Up,» в виде очень похожем на HotOrNot.com. После того, как в этом виде проект не взлетел, авторы проекта решили забить на знакомства и сделать простой сервис для выкладывания видео-роликов. Вот и так и по-простому пользователи сейчас загружают на сервис 35 часов видео каждую минуту.

PayPal

Проект начался с сервиса перевода денег между наладонниками Palm Pilot. Известный инвестор Питер Тиль увидел в этом сервисе гораздо больший потенциал — перевод денег между пользователями интернета. После этого он заключил соглашение с eBay, обслуживая 40% его транзакций, и вырос сейчас до количества пользователей в 100 миллионов.

Flickr

Проект начинался в виде ролевой он-лайн игры под название Ludicorp. В какой-то момент авторы осознали, что у них в руках появилось решение для гораздо более массовой проблемы, и они прекратили разработку игры и сосредоточились на создании сервиса для простого выкладывания фотографий в интернет. Сейчас это, пожалуй, крупнейший фотохостинг в интернете.

Groupon

В 2006 году был запущен проект The Point, цель которого состояла в объединении людей для решения различных общественных и политических проблем. Groupon тогда появился как одна из частей этого проекта и даже находился по адресу groupon.thepoint.com. Однако с течением времени оказалось, что процесс групповых покупок со скидками привлекает людей гораздо сильнее, чем все остальные проблемы. В этом году Groupon провел IPO, оказавшееся по размеру вторым в мире после IPO Google.

Yelp

Проект начался в 2004 году с того, что была создана автоматизированная система отправки запросов и получения рекомендаций от друзей по электронной почте. Хотя этот проект и получил 1 миллион долларов инвестиций, взлететь в этом виде ему не удалось. Пользователи начали использовать сервис совершенно по-другому — они писали отзывы о близлежащих заведения просто по фану. Как результат проект сменил ориентацию и превратился в подобие желтых страниц и собрал уже 17 миллионов подобных отзывов.

Хабрахабр

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «пример»

Все синонимы к слову ПРИМЕР вы найдёте на Карте слов.

Стартапы в России: на хорошую идею деньги найдутся

Большинство российских начинающих предпринимателей, собирающихся запускать свой IT-проект, находится во власти мифов и необоснованных страхов. Между тем, создать успешный стартап в России — далеко не так сложно, как многим кажется.

Читать далее...

Интернет-сервис «Молния» позволит сохранить копию любой страницы в Сети

21 апреля, после года в стадии закрытого бета-тестирования, стартует сервис Bo.lt («Молн.ия»), который позволит сохранять на своих серверах копию любой страницы в Сети. Бюджет проекта составил 5 миллионов долларов.

Читать далее...

Как правильно оформить инвестиции в стартап

Часто перед молодым бизнесменом встает вопрос привлечения средств в проект. Есть популярная западная схема 3F — family, friends, fools, что на русский язык переводится как «семья, друзья и дураки». Но как быть, если среди ваших друзей нет дураков, а семья помочь не может? Остается всего три варианта: субсидирование органами власти, кредит в банке или привлечение инвестора.

Читать далее...

Современный маркетинг — больше чем просто реклама

Если посмотреть на историю большинства инновационных компаний, то вне зависимости от индустрии, в которой они работают: биотехнологии, телекоммуникации, информационные технологии, в основе их успеха находятся научные исследования и инженерные разработки.

Читать далее...

В поисках инвестиций. Как не влететь в паутину развода

На рынке инвестиционного банкинга и брокериджа функционирует множество мошенников. Большинство их них можно легко вычислить, если не лениться вначале их проверить.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.