Интернет-сервис «Молния» позволит сохранить копию любой страницы в Сети

        
         оставить комментарий

21 апреля, после года в стадии закрытого бета-тестирования, стартовал сервис Bo.lt («Молн.ия»), который позволит сохранять на своих серверах копию любой страницы в Сети. Бюджет проекта составил 5 миллионов долларов.

Bo.lt позволяет не только копировать, но и редактировать копии страниц. Пользователю доступны все возможности – от редактирования текста до правки изображений и ссылок. Всё это можно сделать через встроенный визуальный редактор или через правку HTML кода. Копией страницы можно поделиться с друзьями на Фейсбуке или через Твиттер.

По словам разработчиков, редактор страниц очень прост и понятен в использовании. Он также будет полезен вебмастерам, которые смогут, не меняя кода реальной страницы, увидеть, как будут смотреться различные заголовки, изображения и шрифты на сайте.

Для всех страниц, сохранённых на сервере, доступна статистика посещений, которая обновляется в реальном времени.

Как и любой агрегатор контента сервис может столкнуться с проблемой соблюдения авторских прав. Со-основатель проекта Мэтью Роше (Matthew Roche) заявил, что сервис будет показывать рекламу, которая была на исходной странице. По словам разработчиков, их проект первый в своём роде и то, как владельцы контента будут реагировать на новые возможности копирования и изменения веб-страниц ещё предстоит увидеть.

Создатели проекта планируют зарабатывать на продаже премиум-аккаунтов, которые будут давать их обладателям расширенные возможности, в т.ч. дополнительные настройки приватности.

По материалам TechCrunch.com.

Опубликовано: 24 апреля 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «молния»

Все синонимы к слову МОЛНИЯ вы найдёте на Карте слов.

Google покажет связь поисковых запросов с реальной жизнью

Компания Google представила экспериментальный сервис Google Correlate. С его помощью можно обнаруживать запросы, графики популярности которых соответствуют заданным.

Читать далее...

Стартапы в России: на хорошую идею деньги найдутся

Большинство российских начинающих предпринимателей, собирающихся запускать свой IT-проект, находится во власти мифов и необоснованных страхов. Между тем, создать успешный стартап в России — далеко не так сложно, как многим кажется.

Читать далее...

Примеры «повернутых» стартапов

Небольшая подборка примеров известных проектов, которые начинали с одного, а стали другим.

Читать далее...

На питерском HackDay IT-проект сумел найти инвестора

28-29 мая в Петербурге прошел HackDay#16 — заключительный в весенней серии. Мы собрали проекты с продуманной бизнес-составляющей, и один из них, «Fitness for you», получил инвестиции прямо на демофесте.

Читать далее...

Эрик Шмидт заинтересовался российскими стартапами

Инвестиционная компания TomorrowVentures, основанная председателем совета директоров и бывшим CEO Google Эриком Шмидтом, договорилась о сотрудничестве с московским стартап-инкубатором Digital October.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.