Фуд-стайлинг или как делают рекламу еды

        
         2 комментария

Фуд-стайлинг или как делают рекламу еды

Как мы прекрасно знаем, еда на картинках или в телевизоре выглядит очень красиво, аппетитно и ее охота тут же купить, приготовить и съесть. Что бы так все красиво выглядело нужно провести определенную работу над этим. Есть специальный раздел в рекламе, он называется Фуд-Стайлинг, а люди кто занимается этим, соответственно, Фуд-Стилисты. Вот эти-то люди и делают эти завлекающие картинки и ролики, от которых желудок начинает урчать и переваривать все кишки и внутренности.

При покупке того или иного товара мы с горечью понимаем, что он выглядит не так красиво как это нарисовано на упаковке. А дело тут вот в чем, вся реклама еды снимается по своим правилам, а можно сказать, что вообще без правил. О технологии «пищерекламы» расскажем в статье.

Мороженое

Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Супы

Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица

Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты

Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша

Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени

Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы

Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша

Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Пиво

Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Мясо

Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски

Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья

Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

Реклама

Комментарии

Olga Kiguel

Вот так! Чтобы продать котлеты, их поливают лаком для волос)) так что девушки, предлагаю больше не испытывать угрызения совести от накладных ресниц!!!!

9 марта 2013

макс

был у нас в походной компании один чел, который все время еду фоткал... фотографии... ммм... очень на любителя!

так что аппетитно еду сфоткать это действительно очень и очень непросто

29 октября 2013

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «реклама»

Все синонимы к слову РЕКЛАМА вы найдёте на Карте слов.

Потребитель. Что ему нужно?

Маркетинг сегодня стал слишком сложным, и, несмотря на то что «маркетинг» используют 98% компаний, главное остается не понятым или забытым. Сегодня все делается для продажи. Какой сделать дизайн, чтобы продать? Какую разработать акцию, чтобы продать? Какую дать скидку чтобы продать? Это стандартный набор вопросов, на которые каждый день толпы маркетологов и директоров ищут ответы.

Читать далее...

Будущее маркетологов. Взгляд из 2008 года

2009 год… Украина… Ветер перебирает листы пятисотстраничного документа «План маркетинга корпорации 2008-2018 гг», выброшенного в мусорный контейнер около бизнес-центра класса А...

Читать далее...

10 способов покрасить яйца на Пасху

4 мая заканчивается Великий пост, а 5 мая православные христиане празднуют Пасху. В день Пасхи все, кто постился, и те, кто не постился, но отмечает религиозные праздники, накрывают праздничный стол. На него обычно ставят пасхальный кулич, творожную пасху и крашеные яйца.

Читать далее...

Интересные факты о пицце

Пиццу наверно пробовали все. Есть пицца с грибами, есть пицца с ветчиной, и даже есть вегетарианская пицца. И наверно никто не задумывался о том, кто испёк первую пиццу и в каком году? Прочтите эту статью и вы узнаете некоторые факты о пицце.

Читать далее...

Еда в стихах

Чистить — а как будто бы строгать
Круглую с пупырками картошку.
После резать, что-то напевать,
Аппетит копить — но понемножку...

Читать далее...

Http://www.antanta-art.ru

Ссылка http://www.antanta-art.ru на качественное изготовление фотообоев в Ростове-на-Дону.

www.antanta-art.ru

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.