Оффшоры и оффшорные зоны. Почему многие фирмы выбирают именно такой вид деятельности?

        
         1 комментарий

Оффшоры и оффшорные зоны. Почему многие фирмы выбирают именно такой вид деятельности?

Оффшоры и оффшорные зоны. Почему многие фирмы выбирают именно такой вид деятельности?

Термин оффшор вошёл в обиход не так уж и давно. Этим понятием пользуются при оптимизации налогообложения крупных компаний.

Те компании, которые работают на международных рынках, имеют право выбора при  регистрации своих организаций. В таких случаях они выбирают те страны, где наиболее либеральное налоговое законодательство. Именно такие «тихие налоговые гавани» и принято называть оффшорами.

Впервые термином «offshore»  стали пользоваться в 1723 году в Великобритании. На одном из многочисленных судебных заседаний по коммерческому праву и возникло это понятие. Результатом этого судебного заседания стало определение принципов местоположения компаний.

С этого времени термин оффшор (дословно «вне берегов») характеризует такое явление, когда управление компании и ее экономическая деятельность осуществляется на территории разных стран.

В Америке термин «offshore» появился в середине прошлого века. Тогда одна из американских финансовых фирм перевела свою деятельность на территорию с более благоприятным налоговым законодательством, минуя американскую юрисдикцию.

Строится деятельность оффшорных компаний на принципах международного права, по которому компания ведёт свою деятельность по законам страны, где она зарегистрирована. Законодательства многих стран  полностью или частично освобождают от налогообложения фирмы и компании, принадлежащие иностранцам. В некоторых странах налогом облагается лишь та деятельность, которая ведется на территории данной страны. Таким образом, становятся понятными и цели создания оффшоров:

  1. Оффшор — это своеобразный сейф. Представьте, что Вы накопили какие-либо средства и хотите положить их в надёжное место, иметь к ним быстрый доступ, а также свободно распоряжаться ими. Вам нужен банк в надежной стране. Открытие оффшорной компании — выход из этой проблемы. Вы  можете быть директором, распоряжаться счетом компании (о том, что Вы еще и владелец, никто не узнает), что законом не запрещено, и, если правильно выберете юрисдикцию своей компании, сможете решить все свои задачи. Самыми популярными среди оффшорных компаний являются следующие страны: Содружество Багамских островов, Панама, Британские, Виргинские острова, Белиз, Кайкос.
  2. Минимизация  налогов. Оффшорная компания не ведёт хозяйственную деятельность в стране, где она зарегистрирована. Налогообложение в таких случаях заменено фиксированным ежегодным сбором.
  3. Внешнеэкономическая деятельность компании. Оффшоры упрощают документооборот, ускоряют финансовые потоки и обеспечивают их надежность.

Виды оффшорных компаний

Классифицировать оффшорные компании можно на основе целей их владельцев. В первую группу можно отнести  оффшоры, у которых головной офис находится на территории оффшорной зоны. Следовательно, минимизируются налоговые выплаты.

Ко второй группе относятся оффшорные компании — посредники  при импортно-экспортных операциях.

В третью же группу входят оффшоры, которые создаются специально для накопления денежных средств и международных расчетов.

Классифицировать оффшорные компании можно и по видам деятельности, которую они ведут.

  1. Торговая компания. Такая компания может заниматься куплей-продажей, производством, грузоперевозками, оказывать какие-либо услуги — в общем, заниматься широкой коммерческой деятельностью.
  2. Холдинговая компания. Владеет ценными бумагами и прочими ценностями других компаний, распределяет и размещает их в других предприятиях.
  3. Страховые компании. Такие компании создаются крупными предприятиями для накопления резервных фондов в страховых случаях.
  4. Трастовые компании. Владелец траста передает имущество в доверительное пользование управляющему трастом с условием выполнения требований владельца. Для трастовой компании, зарегистрированной в оффшорной зоне, снижаются налоговые выплаты с доходов от управления капиталом учредителя траста.
  5. Транспортные компании. Это регистрация судов и яхт, которые в России облагаются налогом. России также  более жесткие требования к их техническому состоянию.

Оффшорные компании имеют свои недостатки и преимущества.

Преимущества оффшоров

  1. Предприятие можно открыть за  несколько дней без большого капитала.
  2. Минимизация налога или отсутствие налога вообще.
  3. Неограниченный вывоз и ввоз валюты.
  4. Нарушение таможенного или налогового закона не является уголовным преступлением.

Недостатки оффшоров

  1. Нет льгот по налогообложению доходов, полученных в оффшорной зоне.
  2. Налоговые службы Евросоюза часто проверяют торговые соглашения таких компаний.
  3. Оффшорной компании редко выдаётся кредит в своей стране.
  4. Известные фирмы недоверчиво относятся к таким компаниям.

Перспективы развития оффшорных зон и оффшорного бизнеса

В настоящее время антиоффшорное законодательство ужесточается, а в некоторых государствах есть запрет оффшорных компаний. Но стран, отказавшихся от оффшоров, не так уж много.

Раньше оффшорные компании занимались только торговлей. Сейчас оффшоры появились и на фондовом рынке во многих странах, в частности и в России.

В настоящее время распространена и покупка готовых оффшоров. Есть фирмы, которые специализируются на этом. Стоимость таких оффшоров  очень высокая, но затраты быстро окупаются.

Оффшоры широко используются и в инвестиционной сфере. Они приносят большую прибыль для российских предпринимателей.

Но в России нет хорошего документального регулирования хозяйственных процессов. Но этот вопрос постепенно рассматривается.

В последнее время оффшорные компании создают сеть филиалов. Это позволяет им получать максимальную прибыль в различных оффшорных зонах.

Благодаря широким хозяйственным возможностям  и высокой эффективности оффшоры увеличивают свое распространение во всем мире.

Реклама

Комментарии

яна

Приглашаю в Экономическую игру с выводом реальных денег!( сажай кустики, собирай плоды, делай ОБМЕН(-это раздел на сайте), чтобы доход увеличивался. или снимай денежки)
+ 10.000 монет при регистрации-100 руб.в подарок!
+ ежедневные бонусы,
+ вывод денег от 0,1 коп.,
+ тех. поддержка всегда поможет и ответит на вопросы,
+ приглашая АКТИВНЫХ РЕФЕРАЛОВ по своей реф.ссылке, можно не вкладывать свои деньги,
+ VIP пользователи, которые имеют более 30 активных рефералов, могут снимать деньги в любое время и в любом количестве
+ ВЫСОКИЕ ПРОЦЕНТЫ ОТ ВЛОЖЕНИЙ, которых нет ни в одном банке,
+ настоящим инвесторам- ИНВЕСТИРУЙТЕ ДЕНЬГИ +36 % В МЕСЯЦ, снимаем проценты и первоначально вложенную сумму, и повторно ее инвестируем под такие же высокие проценты!( таким образом, инвестируя одну и ту же сумму, можно хорошо ЖИТЬ НА ПРОЦЕНТЫ!)
ДЕЙСТВУЙТЕ! ХОРОШЕЙ ПРИБЫЛИ!
регистрация по ссылке: https://golden-tea.com/?ref=31824

16 июня 2016

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «именно»

Все синонимы к слову ИМЕННО вы найдёте на Карте слов.

Классификация оффшорных зон

Зачастую люди не видят разницы между определениями оффшоры и оффшорные зоны. Оффшорная зона представляет собой страну, где действует либо облегченное, либо нулевое налогообложение для иностранных компаний, которые зарегистрированы в этой стране.

Читать далее...

Причины кризиса. Как победить кризис?

В этой статье я не даю никаких рецептов. Я только пытаюсь осознать сложившуюся ситуацию. Я бы не стал этого делать, если бы нашел хоть сколько-нибудь удовлетворительный анализ развивающегося кризиса. Беда в том, что весь имеющийся материал, научный, псевдонаучный и откровенно не научный это все лишь какой-то жалкий лепит, ничего не объясняющий и никуда не зовущий.

Читать далее...

Активные операции коммерческих банков РФ

Любой коммерческий банк имеет капитал, который, в сущности, выражен в его основных и оборотных фондах. Основные фонды имеют наименьший уровень ликвидности, а оборотные фонды банка – это наиболее ликвидная часть его капитала, выраженная в ценных бумагах.

Читать далее...

Китай сбросил 97 процентов краткосрочных облигаций казначейства США

Как сообщает министерство финансов США, Китай на 97 процентов сократил свои запасы краткосрочных облигаций США, уменьшив объём краткосрочных ценных бумаг правительства США с 210.4 миллиардов долларов в мае 2009 до 5.69 миллиардов в марте 2011 — последнем отчётном месяце.

Читать далее...

Мировой экономический кризис: смертельная анатомия

Почему мы не можем ни убежать от кризиса, ни противостоять ему? Кто на самом деле правит в мире виртуальных денег? Почему обычному человеку никогда не заработать на бирже? Что вообще происходит с экономикой и есть ли она еще?

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.