Рецензия на фильм Диктатор / The Dictator (2012)

        
         1 комментарий

Рецензия на фильм Диктатор / The Dictator (2012)

Несмотря на то, что на дворе уже двадцать первый век, на планете все еще остаются государства, в которых царствует диктатура, а не демократия, которая для многих стала уже нормой бытия. Хорошо ли это или плохо — достаточно спорный вопрос, на который можно отвечать очень долго, приводя те или иные доводы. Причем это касается как наличия диктатур, так и демократии, как единственно правильным решением. Не сложно заметить, что проблемы других государств очень сильно волнуют США, которые постоянно суют свой нос туда, где их не ждут. Об этом снято огромное количество передач, но вот смелые и откровенные фильмы, демонстрирующие всю абсурдность такой ситуации — редкость. Именно поэтому, наверное, фильм Диктатор очень сильно выделяется из толпы других комедий.

Сюжет картины повествует о диктаторе Аладине, которого ООН заставляет создать конституцию и ввести демократию в своей небольшой стране. Вроде бы, цель благая, однако лидеры мировых интернациональных корпораций мало заботятся о судьбе простых жителей, а просто хотят получить контроль над богатыми природными ресурсами страны Аладина. Истинного правителя хотят убить, а на его место поставить глупого двойника, который выполняет все, что ему говорят. Сумеет ли Аладин противостоять мировой системе и восстановить свое доброе имя?

Если говорить о моих впечатлениях, то фильм безумно смешной и с глубоким смыслом, несмотря на всю абсурдность подачи материала. Саша Барон Коэн, который, я так понял, выступил в роли инициатора идеи создания такого фильма, достоин уважения не только как человек, пытающийся показать миру проблему, но и как очень хороший актер своего жанра. Кстати, я уверен, что ему под силу сыграть и глубокую драматическую роль, однако, наверное, это будет в будущем, как у Джима Керри, например. Несмотря на наличие маленьких детей в зале, я бы не советовал фильм Диктатор смотреть детям до 16, а то и до 18 лет. В остальном, если кто хочет отлично повеселиться, посмеяться и посмотреть на абсурдность современной политики, то смотрите данное произведение кинематографа, оно вам понравится. 

subjectivereview.ru

Реклама

Комментарии

аладин

не понимаю кино коэнов, но диктатор понравился. и перевели здорово, можно с удовольствием смотреть на русском

28 октября 2013

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «диктатор»

Все синонимы к слову ДИКТАТОР вы найдёте на портале Викислово.

Рецензия на фильм «Притворись моей женой»

Ещё одна лёгкая, без каких-либо претензий на интеллектуальность, комедия. Главный герой — пластический хирург по имени Дэнни, самодостаточный, состоятельный, уверенный в себе...

Читать далее...

Книги против фильмов

Небольшой материал, в котором представлено небольшое сравнение художественной литературы и кинематографа.

Читать далее...

Треспасс Дженерейшн

Статья о 36-м кинофестивале в Торонто (TIFF), который завершил свою работу 18 сентября 2011 года.

Читать далее...

Сны по Андрею

Накануне семьдесят девятой головщины со дня рождения выдающегося советского и российского кинорежиссера Андрея Тарковского специально для зрителей и читателей портала «Эпос» кинорежиссер Александр Наговицын рассказывает о своих встречах с великим Мастером и предлагает нашему вниманию свой документальный фильм, посвященный юбиляру.

Читать далее...

Невозвращенцы

Премьерные показы фильмов проекта «Фронтлайн» стали доброй традицией для петербургского пресс-клуба «Зеленая лампа». Правда, обычно в рамках этого проекта гостям клуба демонстрируют ленты, снятые, в соответствии с названием акции, на «переднем крае» схватки Добра со Злом, в одной из многочисленных «горячих точек» нашей несчастной планеты.

Читать далее...

Http://notfilm.ru

Фильмы про волков можно найти на http://notfilm.ru - тут интересная подборка фильмов о волках

notfilm.ru

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.